Powderfinger

Powderfinger

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Powderfinger в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Powderfinger.
Powderfinger - австралийская рок-группа, образовавшаяся в городе Брисбан, Австралия в 1989 году. Солистом и гитаристом в те «смутные времена» был Ian Haug, на басу играл John Collins, а барабанщиком был Steven Bishop (с 2005 года он является солистом The Predators, которая, по сути, является первым составом Powderfinger: Ian Haug играет на гитаре и подпевает, John Collins играет на басу, Steven Bishop поет и записывает ударные партии в студии, а Ross McLennan бьет по ударной установке на концертах). Изначально парни играли каверы на многие известные группы и бацали хэви-металл.

К 1992 году сформировался нынешний состав группы:
Bernard Fanning - вокал и гитара (акустическая);
Darren Middleton - ритм-гитара и иногда соло-гитара;
Ian Haug - лидирующая гитара;
John Collins - бас;
Jon Coghill – ударные. Так же в некоторых источниках его называют JC

В 92м выходит их первый EP, который имеет два название: Powderfinger или .

EP признали вполне успешным и группа подписала договор с Polydor Records (к слову: сотрудничают они до сих пор).
Следом за ним (в 1993 году) группа выпускает второй EP - Transfusion EP

18 июля парни выпускают первый альбом - Parables For Wooden Ears. Синглами становятся: Tail, Grave Concern и Save Your Skin.

А в 95м ребята подумали, что еще не весь материал еще был выложен в первые два EP, альбом и синглы (би-сайдов оказалось 8 штук) и выпустили 3й EP! Mr. Kneebone EP.

Год 1996й. 2 сентября выходит Double Allergic - второй альбом группы. Он сразу же стартует с 7й строчки какого-то национального австралийского чарта и держится там 20 недель!

Коммерческий успех к ним пришел после выхода альбома Internationalist. Альбом был продан в количестве 280 тысяч копий, пять раз его признавали «платиновым», это первый альбом группы, который достиг Европы. И My Kind Of Scene с этого альбома попала в саундтрек к фильму (Миссия Невыполнима - 2). В 1999 года они получают награды «Альбом года», «Лучший Рок-Альбом» и «Лучшая обложка».

В 2000 появляется Odyssey Number Five, который является самым удачным альбомом за всю историю группы. Он так же принес группе множество наград. В их числе: «Лучший альбом года», «Лучшая Рок-Альбом», «Лучшая обложка» и «Самый продаваемый альбом года». These Days входит в официальный саундтрек к фильму

Альбом Vulture Street, записанный в январе и феврале 2003 года был признан сырым, но это не помешало ему вновь получить несколько наград от той же ARIA Awards.

В 2004 группа выпускает сборник лучших работ Fingerprints - The Best Of Powderfinger. Помимо 16 песен на компиляции присутствует новый трек - Bless My Soul.

В 2005 году участники разбредается по своим проектам. У и появились дети… Парням просто необходим был перерыв.
Но не все отдыхали. В октябре 2005 года Bernard Fanning выпускает сольник Tea & Sympathy. Видимо, уже по привычке ARIA Awards удостоила его премии «Лучший альбом года», а главный сингл Wish You Well занял первую строчку «Triple J Hottest 100 poll» («Triple J» - национальная австралийская радиостанция).

Dream Days At The Hotel Existence. Сингл Lost & Running получил награды ARIA Awards как «Лучший сингл года» и «Лучшее видео». Группа вновь была признана «Лучшей группой», а альбом стал «Лучшим альбомом года» и «Лучшим рок-альбомом», и его обложку тоже признали лучшей.


16 июня на официальном сайте появилась информация о том, что 22 июня группы возвращается в студию: «У нас нет пока точной даты релизы… Но мы надеемся, что альбом выйдет в конце 2009 года».

Альбом, который получил название Golden Rule, оказался неким продолжением как Vulture Street, так и Dream Days At The Hotel Existence, и Odyssey Number Five. Вышел он 13 ноября. Винил выпустили ограниченным тиражом в 500 копий. Через несколько дней все раскупили. Так что раритет.
Специально для австралийского iTunes Store группа выпустила два бонус-трека - See You Again и See Me Coming.
Второй сингл с альбома - Burn Your Name вышел 18 декабря.

9 апреля 2010 года парни объявили, что в сентябре-октябре будут даны последние концерты (в рамках Sunsets Tour) и группа законит свое существование.

13 ноября 2010 года на родине Powderfinger был дан их последний концерт. Группа распалась. Указывались разные причины - от желания стать лучшим отцом и семьянином, до работы над новыми проектами. В любом случае, это новая ступень развития. И надо идти дальше.

www.powderfinger.com
Читать далее