Pozitive Orchestra

Pozitive Orchestra

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pozitive Orchestra в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pozitive Orchestra.
Проект «PoZitive Orchestra» обязан своему появлению двум музыкантам, двум бутылкам креплёного вина и одной автономной республике, причём в бутылках был портвейн, республика называлась Крым, а музыкантов звали Евгений Крючков и Кирилл Кухаренко. В дальнейшем столь длинное и нерусское название потребовало сокращённого варианта и как-то само собой получилось: «PoZ.oR.».
Надо заметить, что основатели проекта были знакомы задолго до совместной поездки к Чёрному морю. Кирилл являлся (и является) лидером подмосковной команды «ДЖИН-ТОНИК», играющей в стиле стёб-фьюжн, а Евгений работал (и работает) в симфоническом оркестре под управлением Ю.Башмета. Идея совместить классическое звучание струнного квартета с латинообразными гитарными ритмами и хулиганским вокалом и легла в основу музыкальной доктрины коллектива. В качестве «сырья» для начала было решено использовать классические босса-новы от Антонио Карлоса Джобима, но со временем в их ряды затесались самые разнообразные произведения от таких исполнителей, как Dire Straits, The Beatles, Frank Sinatra, Nirvana и пр. Творческий тандем Крючков-Кухаренко работает по принципу разделения труда: Кирилл сооружает основу аранжировки, не стесняясь до неузнаваемости менять гармонию и ритм оригинала, а Евгений, пользуясь академическим образованием и опытом работы в симфоническом оркестре, оформляет окончательную партитуру, отсекая лишнее и добавляя необходимое. В результате получается нечто, с трудом попадающее под определение «кавер-версия», скорее это можно было бы назвать: «ресайкл-вариант», а сам коллектив «PoZitive Orchestra» соответственно: «ресайкл-группа».
Реализация оформившихся ремэйков (или точнее, ресайклов) началась с… записи на студии «СуС рекордз». Были приглашены музыканты из числа коллег Е.Крючкова по работе в оркестре, и, буквально, «с листа» записаны первые несколько песен. И только после окончательного сведения материала самим музыкантам стало понятно, как всё это будет звучать – неожиданно, изобретательно и, в то же время, весело. Результаты этого струнно-гитарно-вокального эксперимента уже успели получить очень лестные отзывы от весьма уважаемых в музыкальном мире людей, и первое публичное выступление PoZoRа состоялось на фестивале «ВДОХ» в октябре 2005 года в компании весьма известных музыкантов во главе с группой «5nizza». После чего, сформировав постоянный состав и пополнив репертуар, PoZitive Orchestra начинает активную концертную деятельность…
Читать далее