Prem Joshua

Prem Joshua

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Prem Joshua в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Prem Joshua.
Prem Joshua – мультиинструменталист и композитор, пионер world-музыки. Родился в Германии. Некоторое время жил в ашраме Ошо.

Мульти инструменталист и композитор, новатор и исследователь музыки «world». Создатель уникального стиля, основанного на синтезе древней музыки Востока с современными ритмами поп-музыки Запада.
Воздушные мелодии ситара и бамбуковой флейты подхватывает сопрано саксофон, и вместе с вдохновенным ритмом табла они отправляют слушателя в долгое путешествие, где перед нами вновь оживают образы древних суфийских поэм, песен и сказаний. Черпая вдохновение из глубоких источников музыкальных традиций Востока, Джошуа держит руку на пульсе современной музыки Запада.
Годы гастрольной деятельности кристализовали его удивительный талант к синтезу и смешению классических индийских рага с энергией синтезаторов, сэмплеров, грув-боксов. И теперь он по праву №1 в музыке «world». Индийское издание «The Times of India» назвало его, ни много ни мало, «…гуру музыки фьюжн», а в 2003 ВВС номинировала его на престижную «Премию слушателей музыки world». В 2005 MTV транслировало его тридцатиминутный концерт, состоявшийся в рамках регулярного «шоу живой музыки» в Бомбее, и с тех пор этот концерт с завидным постоянством показывают снова и снова. В 2007 Джошуа получает гран-при за лучшую музыку к фильму на индийском телевидении, и последние 15 лет он путешествует с гастролями, исполняя свою музыку В США, Индии, Малайзии, Израиле, Европе.

Он родился в Германии в семье музыкантов. С 5 лет стал играть на флейте, а будучи подростком, уже играл рок и джаз на саксофоне и флейте, постоянно расширяя горизонты своей музыкальности. Джошуа жадно впитывал музыку, искал всё новые и новые способы выражения в ней… И вот однажды он услышал записи Рави Шанкара. Это перевернуло его музыкальный мир и представление о музыке в целом. «…Я никогда не слышал музыки прекрасней и необычней», - говорит Джошуа. Это послужило толчком и в возрасте 18 лет, оставив школу и идеи о карьере, он отправился в путешествие, которое продолжается по сей день.
В своих странствиях по Индии Джошуа встретился с просветленным мистиком по имени Ошо и, по его словам, «вошёл в контакт с искусством внутренней музыки. Это было как возвращение домой». Тут он встретил множество творческих людей, музыкантов со всех континентов, среди них был и его будущий преподаватель по ситару Хан Маэстро Устада Усмана. Когда спустя годы Джошуа вернулся в Европу, он осознал, что его внутренняя музыка трансформировалась и настало время выходить за пределы.
К настоящему моменту он выпустил 14 альбомов и не перестает радовать любителей музыки своими концертами, давая тем самым ощутить безграничное пространство за пределами религий и вероисповеданий.

Коцертный состав:
Прем Джошуа - ситар, саксофон, флейты, вокал
Чинтан Реленберг - петли, клавишные, дарбука, табла, вокал.
Рауль Сенгапта - табла, перкуссия, вокал.
Саджан Фукуда - бас, перкуссия, вокал
Читать далее
06:51
07:50