Pretty Boy Floyd

Pretty Boy Floyd

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pretty Boy Floyd в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pretty Boy Floyd.
В конце восьмидесятых существовало две группы с аналогичными названиями. Одна из них базировалась в Ванкувере, другая - в Лос-Анджелесе. В данной статье речь пойдет о последней. Калифорнийский состав был создан в 1987-м году вокалистом Стивом Саммерсом (Steve Summers) и ударником Кэри Кейном (Kari Kane). За год до этого события они вместе играли в одной группе, но дела там шли так себе, и дуэт постоянно думал о новом проекте. Но потом POISON выпустили альбом «Look What The Cat Dragged In», и глэм-рок нового поколения захлестнул Америку. Саммерс, который с детства обожал SWEET, KISS и CHEAP TRICK, понял, что время настало. Четыре месяца понадобилось, чтобы найти подходящего гитариста по имени Аэриел Стайлс (Aeriel Stiles). Последним участником PRETTY BOY FLOYD стал басист Винни Чэс (Vinnie Chas). Однако, гитарист не отвечал имиджу, и вскоре ушел, создав собственный проект RATTLIN’ BONES. Группа прослушала около ста пятидесяти кандидатов, пока на нее не вышел гитарист Кирсти Мейджорс (Kirsty Majors) из нью-йоркской глэмовой команды JETT BLAKK. Состав PRETTY BOY FLOYD был укомплектован. Год понадобился квартету, чтобы создать материал, отработать имидж и создать свое шоу. Лишь после этого группа стала выступать, но не чаще одного раза в месяц, чтобы не «спалить» интерес аудитории. Такая тактика дала результат. Через три концерта к ним подошел человек из MCA records, и еще через четыре он предложил им контракт. Альбом записывали в Филадельфии. Фирма выделила группе модного тогда продюсера Ховарда Бенсона (Howard Benson), до этого работавшего с TSOL, BANG TANGO и LA GUNS. Диск «Leather Boyz With Electric Toyz» на глэмовой сцене произвел потрясающее впечатление. О молодой группе писали все металлические издание Европы, Америки и Японии. Было запланировано европейское турне в сопровождение WHITE LION, но болезнь вокалиста последних сорвала эти планы. Пока группа компенсировала это событие участием в саундтрэках к фильмам «Karate Kid III» и «Switch», ситуация на музыкальном рынке изменилась. В итоге МСА разорвали контракт.

Группа была реформирована в конце 1995-го года при участии нового гитариста Кери Келли (Keri Kelli, ex-EMPIRE, BING BANG BABIES). В 1998-м году PRETTY BOY FLOYD провели турне по Штатам и выпустили альбом «Porn Stars». В июне группу оставил Келли, и его место занял Лесли Сандерс (Lesli Sanders, ex-QUEENY BLAST POP). На волне реюнионов нового тысячелетия PRETTY BOY FLOYD продолжают выпускать релизы и давать концерты в Америке и Японии. В декабре 2001-го года вышел концертник «Live At The Pretty Ugly Club», записанный в Голливуде.

В марте 2002-го года гитарист/вокалист Мейджорс ушел, и в конце 2004-го в группу вернулся Стив Саммерс.

В 2010м году умер Винни Чэс.
Читать далее