Pretty Maids

Pretty Maids

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pretty Maids в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pretty Maids.
PRETTY MAIDS -хардроковая группа, основанная в 1981 году в Дании Кеном Хаммером (гитара) и Ронни Аткинсом (вокал). В первоначальный состав вошли также Пит Коллинз (гитара), Джон Дарроу (бас), Алан Оуэн (клавишные) и Фил Мур (ударные).
Большое влияние на творчество коллектива на раннем этапе оказала группа Thin Lizzy. PRETTY MAIDS начинали свой творческий путь с исполнения каверов популярных композиций, но очень скоро в их арсенале появились собственные композиции, и в 1982 году ребята записали демо-ленту, авторами песен которой были основатели группы Хаммер и Аткинс. Демо было предложено в несколько рекордс-компаний Дании, которые не проявили к творчеству группы никакого интереса. Записав вторую демо-ленту, группа отправилась в Англию, где звукозаписывающая компания "Bullet Records" обратила внимание на молодой коллектив, результатом чего стал одноименный EP группы "Pretty Maids",вышедший в 1983 году. С этим материалом музыканты отправились в клубный тур, принесший им новых поклонников и похвальные рецензии музыкальных журналов, назвавших Pretty Maids лучшим новым хардроковым коллективом года.
В том же 1983 году группа едет в тур с Black Sabbath. Этот тур явился важным моментом в истории PRETTY MAIDS: Ян Гиллан, выступавший тогда с "Black Sabbath",продвинул несколько песен группы на лондонское BBC.
Вскоре группа заключает контракт с крупной рекордс-компанией "CBS".В начале 1984 года в составе коллектива начали происходить изменения: Пит Коллинз и Джон Дарроу решили покинуть группу прямо перед выходом первого альбома Red,Hot and Heavy .Их место заняли Рик Хансен и Аллен Делонг. Уже в таком составе группа закончила работу над Red, Hot and Heavy (1984).Пластинка имела большой успех, и группа отправляется в турне по Европе, где играет на одной сцене с Saxon.Перед началом этого тура в группу решает вернуться Пит Коллинз, и Рик Хансон уступает ему место гитариста группы.
Несмотря на то, что два последующих года группа успешно гастролировала, объехав с концертами всю Европу и впервые посетив Америку, Коллинз все же окончательно решает покинуть коллектив.
В 1987 году Pretty Maids записывают второй альбом Future World, за продюссирование которого берется Эдди Крамер, работавший с Джимми Хендриксом и KISS, работа ведется на студии в Нью-Йорке. В это время в группе появляется новый гитарист Анжел Шляйфер (экс-Sinner). Альбом имеет огромный коммерческий успех. Песни с Future World занимают первые строчки метал-чартов, а радиостанции по обе стороны Атлантики крутят песни группы в эфире. Кроме того, появляются первые видеоклипы Pretty Maids, снятые на песни Future World и Love Games.
Несмотря на ошеломительный успех, группа неожиданно вступает на полосу неудач, чуть было не приведшую группу к развалу: были отменены два крупных тура (один из которых с Motley Crue,),Шляйфер уходит в немецкий Bonfire,коммерческий успех падает. Так продолжалось до 1989 года, в группе появился второй гитарист Рики Маркс, с которым PRETTY MAIDS и приступили к записи своего третьего по счету альбома Jump the Gun.
Продюссированием альбома занимался Роджер Гловер(Deep Purple),более того, Гловер принял участие в записи самого альбома, исполнив несколько партий баса. Во время работы над альбомом, в автоаварию попадает ударник группы, заменяет которого другой участник Deep Purple-Ян Пэйс. Работа над альбомом шла долго, пластинка вышла только в начале 1990 года. К этому моменту группу покинул клавишник Алан Оуэн. Успех альбома определял будущее группы, моральных потрясений было слишком много, и PRETTY MAIDS по - прежнему были на грани распада. Но успех был, не такой как успех от предыдущих альбомов, но его хватило, чтобы придать музыкантам уверенности и сохранить группу. Правда, в результате всех передряг, основатели PRETTY MAIDS Хаммер и Аткинс остались вдвоем, но сил этого союза хватило как на создание, так и на восстановление группы. Новыми участниками коллектива стали басист Кен Джексон и ударник Майкл Фаст. Таким составом группа приступила к записи нового альбома Sin-Decade в 1991 году. Альбом получился сильным, а состав профессиональным и теперь уже прочным. Альбом стал "золотым диском" в Европе, особую популярность имел кавер все тех же Thin Lizzy на песню Please, Don't Leave Me, занимавший верхние строчки чартов, в том числе и в Японии.
В 1992 году вышел акустический EP Offside, принятый в Японии, но не имевший успеха в Европе. По требованию своей звукозаписывающей компании, группа быстрыми темпами записала альбом Stripped(1993), в который вошли все 5 песен с Offside, несколько каверов, и композиция Savage Heart с альбома Jump the Gun, исполненная на фортепиано. Звукозаписывающая студия сочла группу более неперспективной, и на этом их сотрудничество закончилось. Свой следующий альбом Scream PRETTY MAIDS записали только в 1995 году на студии компании Massacre Records. Альбом был записан в былом хардовом звучании, что вернуло группе старых и подарило новых поклонников. С этим альбомом PRETTY MAIDS отправились в мировое турне, имевшее большой успех. За время тура было выпущено несколько концертных альбомов.
В 1997 году был записан альбом Spooked, уже не изменявший тяжелому звучанию и имевший, пожалуй, наибольший успех, из всех, записанных с начала 90х и до сегодняшнего дня.
В 2000 году группа выпускает новый альбом под названием "Carpe Diem" ("Лови момент" в переводе с латыни), отличившийся брутальностью и агрессивностью, ранее не свойственной музыке этой группы. Так PRETTY MAIDS , начинавшие с исполнения мелодичного хэви-метал, пройдя дорогу экспериментов периода коммерциализации своей музыки, ужесточили стиль своей игры, включив в него элементы пауэр и даже трэш-метал.
Следующий диск Planet Panic, вышел весной 2002го, а в 2006 году был записан альбом Wake Up To The Real World".
Аглушительный успех группе придал альбом Pandemonium записанный в 2010 году.
Читать далее