Primal Fear

Primal Fear

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Primal Fear в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Primal Fear.
Primal Fear и Sinner - две группы из одного города... RALF SCHEEPERS, вокалист Tyran Pace и Mat Sinner, начальник Sinner. Обе группы были подписаны на NOISE INTERNATIONAL. И раньше RALF и MAT поигрывали вместе и подумывал о сотрудничестве, но обязательства перед основными составами были превыше всего. Tyran Pace выпустили 2 альбома на NOISE и распались. Sinner выпустили там же 4 альбома с 85 по 88 и все еще существуют. Вокальные данные SCHEEPERS были известны всем на металлической сцене в конце 80-х. Поначалу были переговоры с Helloween, но вдруг KAI HANSEN оставляет группу и организует Gamma Ray, предложив RALF место вокалиста. Он согласился и после трех успешных альбомов и бесконечных турне он бросил эту команду. Причина была в том, что HANSEN захотел чтобы RALF переехал из Stuttgart в Hamburg, чтобы работать еще больше. RALF не захотел переезжать и попытался устроится петь в Judas Priest. Он даже организовал собсвенную ковер-группу Just Priest с бывшим ударником Sinner RALF SCHULZ. Он получил письмо от пристовского менеджмента, в котором говорилось, что он очень понравился GLEN TIPTON и вскоре состоится прослушивание в числе трех финалистов. Но никакого прослушивания не состоялось, так как группа просто решила принять на работу Tim Owens. RALF разочаровался в музыкальном бизнесе, но предстоял еще один концерт с той самой ковер-группой и ему нужны были басист и гитарист. Schulz попросил коллег по Sinner Mat Sinner и TOM NAUMANN о помощи и они согласились - только на один раз - зрители, видевшие этот легендарный концерт его никогда не забудут.
MAT, RALF и TOM решили и дальше писать песни вместе и RALF был бы тоже принят в компанию, но успех последнего альбома Sinner "JUDGEMENT DAY" отодвинул планы касательно собственного проекта. После того, как Sinner выполнили обязательства относительно турне в январе/феврале 97, троица решила поискать ударника для нового проекта. Им стал по наводке Шульца KLAUS SPERLING, которого взяли на работу после прослушивания. Четырехпесенное демо было записано в апреле 97 и затем было полслано в японскую компанию JVC/VICTOR. Ответ пришел быстро и звучал многообещающе.
Группа исполнилась энтузиазма. KAI HANSEN поучаствовал в записи трех песен в качестве гитариста и вскоре дебютный альбом был готов к выходу. Это 100% чистый Metal. Честный, мелодичный, быстрый и мощный. В декабре 1997 был заключен контракт с Nuclear Blast и 2 февраля 1998 альбом Primal Fear вышел на этом лейбле в Европе и окрестностях (в Японии на JVC).
Альбом звучит как логическое продолжение PAINKILLER. Даже обложка напоминает обложки PRIEST. Альбом сразу угодил в германские top 100 Rock/Pop Album Charts на 48 место. Немедленно было принято решение об апрельском германском туре. Альбом издан не только в CD-, LP- и пикчер-диск-форматах, но также в виде диджипэка и упакован в специальную металлическую коробку.
После участия в многочисленных летних фестиваля 1998 (Dynamo Open Air, Wacken Open Air, Monsters of Rock, With Full Force) группа находится в турне с HammerFall.
Через год, в начале 1999 группа начинает работу над материалом для нового альбома с временным названием "Nation of Fear" и планирует издать его в мае. В феврале уже закончена его запись, он получает название JAWS OF DEATH! Продюсеры - Achim Kоhler и Mat Sinner, они же кстати спродюсировали первую работу и несколько альбомов группы Sinner. Микширование и мастеринг произведены ими же в Morrissound studio (Iced Earth, Death, Morbid Angel) в Tampa /Florida.
Диск знаменит присутствием нового гитариста Stefan Leibing. Он уже раньше работал с группой на концертах и теперь окончательно вошел в состав. Кроме собственных вещей на альбоме присутствует композиция "Kill the king" (ковер Rainbow, предназначеный для выпускаемого RockHard трибьюта Ronnie James Dio и как бонус трек для лимитированного издания нового альбома PF). PRIMAL FEAR также записали ковер "Breaker" для "Accept Tribute", выпускаемого NUCLEAR BLAST летом 1999.
Совместный тур Primal Fear и Sinergy начинается 18 сентября 1999 года и охватывает Brasil и Argentina (ноябрь), Japan (декабрь), Spain (март), Italy и Greece ( в начале 2000).
Когда турне только началось в Европе Tom Naumann по необъяснимым причинап покинул группу и Alex Beyrodt (Sinner and Thy Sygnet) был рекрутирован в качестве второго гитариста для Jaws of Death World Tour 1999.
В марте 2000, несмотря на циркулирующие противоречивые слухи, группа перезаключает контракт с Nuclear Blast еще на четыре альбома. Группа собирается записать альбом летом, после появления на многочиленных фестивалях типа Open Air в Европе.И вот19 июля 2000 Primal Fear оказываются в House of Music Studio в Winterbach/Germany. продюсером альбома стал Mat, а инженером Achim Kohler. 12 новых песен будут включены туда - : "Angel in Black", "Red Rain", "Fire on the Horizon","Living for Metal", "Iron hand in a velvet glove", "Eye of an Eagle", "Kiss of death", , "Bleed for me", "Now or Never", "Nuclear Fire", "Back from Hell" & "Fight the Fire", и ковер Thin Lizzy/Phil Lynott. Альбом "Nuclear Fire" планируется выпустить 15 января 2001 года и потом последует мировое турне.
Первое издание будет с бонусом, и видеоклипом для "Angel In Black". Турне будет с Children of Bodom и Sacred Steel. Музыку этого альбома можно описать как чистый 100% PRIMAL FEAR, и теперь быстрые песни еще быстрее а баллады еще грустнее, иными словами это "Jaws of Death" возведённый в 2001 степень. Альбом еще и не вышел, а уже - альбом месяца в немецком "Hammer" - Soundcheck No. 1 + 7 / 7 points, Rock Hard 9 / 10, Metal Heart 10 / 10, Heavy oder was! 11 / 12!
VIVA 2 устроили даже конкурс среди поклонников Primal Fear. Победителя VIVA 2 и Nuclear Blast Records отправят в Spain (Madrid или Barcelona) оплатив отель, обед с группой, проход на шоу и даже за кулисы.
7 октября альбом был представлен прессе. На юге германии с группой встретились 25 европейских журналистов и близкие друзья. И был презентован новый альбом. Позже в октябре группа снимает видео к Angel in Black. Турне стартует в Hamburg/Germany 8 февраля 2001 и пройдет по 12 странам Европы.
Читать далее