Prime Sth

Prime Sth

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Prime Sth в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Prime Sth.
Шведская группа «Prime STH» была сформирована четверкой давних друзей в начале 90-х. В состав команды вошли: Noa Modén (вокал, гитара), Martin Påhlsson (гитара), Jesper Eksjoo (бас) и Kasper Lindgren (барабаны). В 1994 году музыканты «Prime STH» выпустили за свой счет первый ЕР, который привел группу к контракту с небольшим местным лэйблом. К сожалению, компания вышла из бизнеса, когда у музыкантов уже было записано шесть новых песен. Данное обстоятельство привело к перерыву в деятельности группы вплоть до 1998 года. После перерыва, участники «Prime STH» возобновили концертную деятельность, выступлениями на местных фестивалях и на разогреве у именитых коллег «Faith No More» и «Rage Against The Machine». После записи нового материала группа «Prime STH» отправилась в Лос Анджелес с целью выступлений и поиска контракта со звукозаписывающей компанией. Спустя некоторое время, группу заметили представители знаменитого лэйбла «Giant Records», который вскоре предложил музыкантам контракт. Дебютный альбом группы «Prime STH» под названием «Underneath The Surface» появился на свет в 2002 году.

К работе над пластинкой были привлечены знаменитые: продюсер Andy Wallace (Linkin Park, Nirvana, System of a Down) и звукоинженер Tom Lord-Alge (Abandoned Pools, Limp Bizkit, Marilyn Manson). Изданием альбома «Underneath the Surface» за пределами Скандинавии занималась компания «Rebelution Entertainment». Первым синглом альбома стала песня «I Don’t Envy You», а вторым «I’m Stupid- Don’t Worry About Me», которая достигла 23 строчки мэинстрим рок чартов и 34 на альтернатив-рок радиостанциях в Соединенных Штатах, что несомненно стало большим прорывом для скандинавской группы. В поддержку альбома был совершен тур по территории Соединенных Штатов, Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании и Скандинавии, где группа «Prime STH» открывала выступления знаменитых коллег «Blink 182», «Staind» и «Live». В апреле 2004 года музыканты выпустили второй альбом «Beautiful Awakening», включающий в себя песни: «Fishbowl», «Silver Soul» и «Flame». Продюсированием материала занимались Kasper и Noa в студии «Decibel Studios», в Стокгольме.

http://nefelin. narod. ru/groups/bands/prime_sth. htm.
Читать далее