Pro100 Мария

Pro100 Мария

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pro100 Мария в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pro100 Мария.
За пять лет существования рок-группа «Pro100Мария» сменила танцевальный электропоп на эксцентричный гитарный поп-рок, заручилась поддержкой «Esthetic Education» и понравилась Илье Лагутенко. Коллектив занял место в плей-листе российского фестиваля «Нашествие-2009» рядом с такими бескомпромиссными коллективами, как «Король и Шут» и «Алиса», и обзавелся ритм-секцией, на которой свой «знак качества» поставил гитарист группы «Queen» Брайан Мэй.


В течение полутора лет «Pro100Мария» во главе с бессменным лидером и солисткой коллектива Машей Соколовой работала над новыми песнями. Нынешнее звучание команды создано новым составом музыкантов, ритм-секция которого была сформирована Брайаном Мэем специально для российской постановки мюзикла «We Will Rock You». Создание композиций, написанных на тексты знаменитого поэта-песенника Константина Арсенева, проходило при непосредственном участии одного из основателей группы «Океан Ельзи», участника «Esthetic Education» Юрия Хусточки. Он же предоставил свою киевскую студию («Sugar Studio») для работы над альбомом, записал несколько партий, выступил в качестве идейного вдохновителя и автора ряда аранжировок.





История проекта началась летом 2004 года: солистка Маша прогуливалась по парижскому Монмартру и услышала звуки аккордеона, контрабаса и гитары. Завернув за угол, она увидела трио музыкантов, которые, как потом выяснилось, приехали из России поработать «на сезон». Случайное знакомство с ними обернулось появлением новой группы, где Маше досталась роль вокалистки. В течение нескольких месяцев команда выступала в богемных кафе и клубах Парижа. На одном из таких концертов певицу услышал композитор Макс Алейников, с которым она приступила к освоению просторов большой сцены. С тех пор прошло пять лет, за которые она успела коренным образом поменять музыкальный стиль, самостоятельно заняться продюсированием проекта, поставить себе «пригламуренный» ирокез и шесть раз обогнуть Европу на океанском лайнере.


В настоящий момент группа продолжает работу над дебютным альбомом, релиз которого намечен на сентябрь.
Читать далее