Project X

Project X

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Project X в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Project X.
Алекс Браун (Gorilla Biscuits, Side By Side) и Порсел (Youth Of Today, Judge) хорошо понимали, что для рекламы их зина Schism нужно сделать что-нибудь интересненькое. Когда идея с компиляцией с участием всяких олдовых хк-героев провалилась, так как никто из старичков не захотел подписаться под это дело, ребята решили просто замутить свою секретную группу, записать семерку и сделать ее бонусом к журналу. Разумеется, это должна была стать стрэйт-эдж команда, причем мега-схе. Позвав Волтера (GB, YOT, Warzone) и Сэмми (Youth Of Today, Judge, Side By Side), парни 4 раза порепетировали и отправились в студию. К тому моменту у них уже имелось 5 песен.

Straight Edge Revenge была старой песней Youth Of Today, которую те никогда не играли, потому что она казалась слишком негативной для такой положительной группы. В какой-то момент стрэйт-эдж, и даже более конкретно нюёрская схе туса, получила негативную славу во всяких зинах типа МРР. На головы схе были вылито много всякого дерьма, и Порсел написал в ответ злую песню, которая была на 200% схе-гимном. Вы говорите, что схе – кал, так вот же вам, мы на вас всех клали хер и идите в жёпу – такие примерно мысли были у автора. Ничего особо злого он, конечно, не имел в виду, но песня получилась очень воинственной.

Shut Down прямо бросала вызов CBGB – самому большому нюёрскому клубу, где в определенный момент хк был забанен. Причина конфликта лежали в запрете на стэйдждайвинг, который, разумеется, никто из хк-крю и не собирался соблюдать. После одного из концертов YOT, на котором народ безумно прыгал со сцены, клуб отказался подписывать хк-группы и отменил все запланированные хк-шоу. Тогда известный нюёрский персонаж Карл «Мошер» (одно время пел в Underdog, затем – в Icemen (классический нюёрский кроссовер) и Dynamo), даже вызвал Каппо раз на раз, так как Underdog должны были как раз играть через неделю в CBGB, а всё прикрыли. По-моему, правда, до драки у них так и не дошло. В конце концов, P X сочинили эту песню, в которой обосрали CBGB. Чуть позже, когда хк снова стали пускать в это заведение, у них даже был шанс исполнить этот шлягер на сцене CBGB во время концерта Bold, но почему-то это маза была просрана. Ну, зато в тот день юфкрю удалось взять другой реванш – на том шоу охранниками работали ребята из Crucial Youth (юмористическая группа, под которую косят Good Clean Fun), которые высмеивали юфкрю (довольно круто, надо сказать) и находились в слегка натянутых отношениях с последними. И конечно, нюёрская молодежка не могла упустить такой возможности поставить на место своих оппонентов, и все устроили дикий стэйдждайвинг. На попытки охранников воспрепятсвовать беспределу, был дан более чем адекватный ответ – их просто в прямом смысле слова выкинули со сцены в зал, смешав с массой прыгающих в толпу подростков.

Cross Me тоже была «конфликтной» песней и относилась к группе Half Off. Когда YOT приезжали в Калифорнию, эти ребята лизали им зад, а на самом деле они просто завидовали нюёркцам и потом за глаза говорили про них всякие гадости. Ну и когда потребовалось сочинить еще одну песню, так как 4 показалось мало, Порсел за 5 секунд придумал Cross Me, благо кто-то как раз под руку ему сказал: «А ты слышал, что они в этот раз про вас сказали?». «Бля, надо им ответить», – решил Порсел. И ответил.

Dance Floor Justice изначально была песней группы Discipline, в которой играли Волтер, Люк (GB, Warzone), Алекс и Гус. У этой команды была одна репетиция, после которой они поняли, что ничего путного не выйдет из этой затеи (правда, потом в нюёрке была группа с таким названием, отметившаяся на New Breed и Voice Of The Voiceless, но это, судя по всему, уже другие люди). DFJ направлена против вайлент дэнсинга и была в целом такой позитивной по духу песней, что отличало ее ото всех остальных творений P X.

Where It Ends относилась к тем людям, которые «выросли» из схе, хк, скейтбординга и обсирали тех, кто «еще не вырос».

P X дали, кажется, 6 или 7 концертов – в основном в нюёрке и окрестных городках. А так же сыграли в Кливленде на дне рождения Чабби Фреша (барабанщик почти всех значительных кливлендских групп от Integrity до One Life Crew), за что тот пожизненно благодарен Порселу. На всех шоу Порсел выступал в перчатках. Эту фишку ввел в обиход Кевин Кроули, вокалист Abused, но она как-то не прижилась, и Порсел решил «возродить» старую добрую традицию.

Семерка P X вызвала очень неоднозначную реакцию, группу обвиняли в пропаганде насилия, невежестве и т. п. Как говорил Порсел: «Стрэйт эджеры обожали эту запись, а не стрэйт эджеры ее ненавидели». Я, например, всегда дико салютовал на эти песни и продолжаю салютовать, потому как это реальные хиты! На семерке все музыканты указаны под псевдонимами (Порсел – Slam, Волтер – N.D. (ему сказали, что это расшифровывается, как No Drugs, хотя на самом деле за этими буквами скрывалось Not Dedicated), Алекс – Kid Hard, Сэмми – The Youth), а так как концертов у коллектива было мало, многие довольно долго не знали, кто же именно в составе, и это была такая мифическая схе-ол-стар команда из нёюрка, окруженная ореолом таинственности. В прошлом году эта запись была, наконец, переиздана на Bridge9.
Читать далее