Promise Ring

Promise Ring

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Promise Ring в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Promise Ring.
Группа The Promise Ring сформировалась в начале 1995 года в городе Милуоки, штат Висконсин и состояла из участников различных имо-групп. Гитарист и вокалист Дейви вон Болем начал упражняться в игре с гитаристом Джейсоном Гневиковым (раньше играл в None Left Standing), барабанщиком Деном Дидиэром(раньше был в группе Ceilishrine) и басистом Скоттом Бештой, когда сам ещё был в группе Cap’n Jazz. Когда позже Cap’n Jazz распались, вон Болем полностью сфокусировался на The Promise Ring. После выхода их первого мини-альбома Watertown Plank на Foresight Records, The Promise Ring подписали контракт с независимым лейблом Jade Tree. Их первой работой с ним был мини-альбом Falsetto Keeps Time, в котором была одна из их самых популярных имо-песен «A Picture Postcard». После был выпущен совместный сингл с группой Texas Is the Reason.

Осенью 1996 года вышел их первый альбом 30° Everywhere. Очень скоро альбом стал настоящей сенсацией в среде андеграунда, и с помощью него группа привлекла к себе много внимания. Во время тура в поддержку этого альбома, группа записала компиляционный альбом The Horse Latitudes, состоящий в основном из песен с синглов и двух ранее не выпускавшихся. После тура группа записала их новый альбом - Nothing Feels Good, музыка которого стала чуть более попсовой, чем раньше. Альбом вышел в 1997 году. Это была последняя работы бассиста Бешты с группой; его заменили на Тима Бёртона, бассиста который играл с предыдущей группой Гневикова None Left Standing.

Во время тура в поддержку альбома Nothing Feels Good случилось несчастье. Во время снежной бури фургон группы перевернулся и участники группы попали в больницу. Бёртон покинул группу из-за сломанной руки, и его место занял Скотт Шоинбек. Мини-альбом Boys + Girls, вышел в 1998 году и новый третий альбом группы Very Emergency появился в 1999.

После выхода мини-альбома Electric Pink в 2000 году, группа столкнулась с очередным трагическим событием. У вон Болема была обнаружена опухоль головного мозга. Опухоль была удалена хирургическим путём, и из-за развившейся инфекции группе пришлось на время приостановить деятельность. В 2001 году группа разорвала контракт с Jade Tree Records и присоединилась к лейблу ANTI-, на котором и был выпущен в 2002 году их последний, чётвёртый по счёту, альбом wood/water. Музыка альбома значительно отличалась от предыдущих работ группы. В октября этого же года The Promise Ring распались.

В 2005 году группа вновь собралась, чтобы выступить на фестивале Flower 15, состоявшемся в Чикаго.

В 2008 году ходили слухи о том, что группу просили сыграть на фестивале ATP (All Tomorrow’s Parties), проходившем в Милуоки.
Читать далее
Найти Promise Ring в интернете