Promoe

Promoe

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Promoe в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Promoe.
К концу двадцатого века Швеция обернулась землей обетованной для всех меломанских кланов - здесь куется самый интересный инди-поп, отсюда по миру разлетаются гимны юности гаражных рокеров, местные авангардисты-нойзеры взирают на нас с запредельных высот, ну а про отборные качества шведского метала не мне уж вам рассказывать. Наверное, такое изобилие музыкальных жанров объясняется не столько прилежностью, с которой шведы взялись за копирование зарубежных стандартов, сколько непередаваемой свежестью, которую они вдохнули в строгие англо-саксонские лекала.

Артист Promoe отвечает на родине самосборной мебели и Карлсона за экзотический для северных широт хип-хоп, причем классического пошива - никаких заигрываний с пограничными стилями в духе лейбла Anticon вы здесь не услышите. При этом белый обладатель шикарных дредов самый популярный рэпер страны, и, конечно, это сковывает его определенными ограничениями - все песни Промо это радиохиты разной степени готовности. Во многом это объясняется большим опытом музыканта, более известного по участию в мощнейшей хип-хоп формации в истории шведского королевства - Looptroop.

Действительно, слушая пластинку «White Man’s Burden», в легитимность всех громких титулов Промо не трудно поверить, настолько альбом ладно скроен и крепко сшит. Исключением является разве что довольно комичное вступление - некто дышит в трещащий микрофон, а потом выжимает из себя несколько неуверенных «йе-йе». Впрочем, дальше все выправляется в более привычную уху сторону.

«Бремя белого человека» вышло весьма разнообразным - здесь есть и мелодичное r’n’b с подпевающими соул вокалистами, и четкий монолог по понятиям настоящего гангстера в духе первой половины 90-х. Все имеющиеся в ходу у Промо козыри развешаны просто аптекарски, отчего следить за переменами интонаций Промо крайне интересно. Например, заглавным трек, сделан лучших традициях олдскульного хип-хопа: зубастый бит и грубая читка об уличных битвах с представителями закона, тюрьме и прочих «радостях» уличной жизни. После идет неспешный и грувовый номер «Daville», в котором так и слышится шум прибоя бьющегося об пляжный пирс.

Одним словом удачных вещей здесь больше, чем проходных, но самым выдающимся достижением дредастого шведа на пластинке кажется «Post Cards». На первый взгляд, все как обычно: из порезанного на семплы ретро-шлягера вылезает бит, Промо начинает сухо излагать текст полный рефлексии относительно собственного творчества (что, кстати, весьма больная для него тема), но отклик эта вещь вызывает просто сокрушительный, но благодаря лаконичности и выверенности этой композиции возникает абсолютное доверие лирическому герою.

Иными словами эта работа еще одно убедительное доказательство в пользу теории о том, что нулевые в историю хип-хопа войдут как годы, когда молодое поколение белых музыкантов, даже территориально не имеющих отношения к корням направления, вырвали пальму первенства у тех, кто когда-то заварил эту кашу.

Феликс Сандалов, Звуки.RU

http://www.zvuki.ru/R/P/18138
Читать далее