Prototype

Prototype

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Prototype в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Prototype.
В 1994 году двое оставшихся членов известной лос-анджелесской трэш-метал группы Psychosis Краген Люм и Винс Левалуа сформировали костяк будущей команды — Prototype. Вместе с новым барабанщиком и басистом они записали первые три трека для своего демо-диска Seed, всколыхнувшего впоследствии ряды критиков. Диск был признан большинством ценителей ни много ни мало образцом, на который должны равняться современные прогрессив-рокеры.

После продолжительного клуб-тура в поддержку Seed в 97-м году музыканты взялись за написание полноценного альбома, который вышел под названием Cloned и получил повсеместное одобрение как публики, так и критиков. Запись проходила при участии барабанщика Пэта Мэграта, бывшего участника ансамбля Killing Culture. Позднее, в 99-м году к музыкантам присоединился басист Кирк Шерер. Его профессиональная игра и творческие способности по части написания текстов «доукомплектовали» группу. Расставшись с Пэтом Мэгратом в 2002 году, Prototype пользовались услугами сессионных ударников, пока после длительных прослушиваний, наконец, не приняли в свои ряды барабанщика Сэма Алиано.

На протяжении всего своего творчества команда сотрудничала со многими коллективами, такими как Fates Warning, Strapping Young Lad, Death, Hammerfall, Nevermore, Mercyful Fate и многими другими, делясь своим опытом и перенимая его у других. Люм и Левалуа, перу которых принадлежит большинство песен Protorype, заработали славу признанных мастеров на ниве progressive/agressive-музыки. Они бесстрашно смешивают самые разнообразные стили, их таланту под силу сохранить при этом целостность музыкальной композиции. Их музыка сочетает тяжелые традиционные ритмы и современные, более плавные и мелодичные вплетения, что делает ее необычайно проникновенной. Помимо самостоятельных работ немалую долю популярности приносят им многочисленные трибьют-проекты, в которых музыканты переосмысливают творчество легенд прошлых лет — от Metallica и Iron Maiden до Rush и Testament. Последний самостоятельный альбом группы «Trinity» исполнен в её лучших традициях и тепло принят публикой и критикой. Несколько композиций с этого диска Activision лицензировала для саундтрека к игре True Crime: Streets of L.A.
Читать далее