Puddle Of Mudd

Puddle Of Mudd

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Puddle Of Mudd в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Puddle Of Mudd.
История Puddle Of Mudd начинается с 1993 года с такого состава: вокал - Wes Scantlin, ударные - Kenny Burkett, гитара - Jimmy Allen и бас - Sean Samon. Название у группы появилось после наводнения - после того, как река Миссури, выйдя из берегов и затопив студию, где играли музыканты, оставила на полу большую лужу грязи.

В 1994 году вышел дебютный альбом группы «Stuck», в который вошли все 7 песен, записанные группой к тому моменту. Продюсировали альбом PoM и E.J. Rose. «Stuck» в родном штате музыкантов продавался неплохо, но дальше дело не пошло и в настоящее время этот альбом стал большой редкостью.

Второй альбом группы «Abrasive» (он был записан уже без гитариста Джимми Аллена) был издан в 1997 году. Он остался незамеченным, хотя 3 из 11 песен, вошедших на него, впоследствии были переизданы.

В перерыве между записями первого и второго альбомов группы Вес пытался всучить демо-кассету группы любому, кто, по его мнению, мог бы помочь молодым музыкантам триумфально войти в мир шоу-бизнеса. Он давал кассеты охранникам знаменитых групп, подбрасывал под двери гостиничных номеров, где останавливались известные исполнители, и даже пытался несколько раз проникнуть за кулисы, чтобы лично передать свою демо-кассету в руки музыкантам.

В 1998 году, отчаявшись, Вес хотел уже было забросить свою «музыкальную карьеру». Перепробовав профессии водопроводчика, официанта, плотника и многих других, он уже собирался отправиться в Новый Орлеан, чтобы попробовать карьеру военнослужащего, когда один из его друзей спросил, не хочет ли он сходить на вечерний концерт – вдруг он сможет передать кому-нибудь свою кассету?! Вес нехотя согласился, отправившись на концерт с последней копией своей демо-кассеты.

На концерте Вес сумел проникнуть за кулисы и передать демку охраннику Фрэда Дёрста, который дал ему слово, что передаст музыканту кассету. Но Фрэд прослушал эту кассету лишь спустя несколько дней, в автобусе. Прослушав, он так проникся творчеством молодой группы, что решил сразу же связаться с ними, к счастью для них, вся контактная информация была написана на кассете.

Но к этому времени Вес уже оставил все надежды на то, что его музыка понравится Фрэду Дёрсту, попрощался с друзьями и уехал из города. Поэтому Фрэд Дёрст, связавшись с Весом, услышал, что группа уже распалась, и что больше они уже никогда не будут играть вместе. Но Фрэду очень понравился голос музыканта, и он решил взять его с собой в Калифорнию и помочь ему собрать новую группу.

Один из первых людей, с кем Вес повстречался, когда он прибыл в Калифорнию, был Дуг Ардито, басист группы Cellophane. Послушав игру Дуга, Вес предложил ему место басиста в Puddlle Of Mudd, и тот с радостью согласился.

С поисками гитариста музыкантам помог Фрэд Дёрст. Он связался с Полом Филипсом, гитаристом из его родного города, игравшего в уже разваливающейся в то время группе «Happy Hour», и предложил ему присоединиться к Puddlle Of Mudd. Подумав, он согласился, и был тут же принят в группу. Правда, ради этого ему пришлось бросить учёбу в колледже, где он изучал менеджмент и маркетинг.

Долгое время группа не могла найти ударника, но в итоге к ним присоединился Грег Апчёрч.

21 августа 2001 года Puddle of Mudd выпускают свой первый в новом составе альбом «Come Clean». На него вошли такие знаменитые песни, как «Blurry», «Control» и самая известная песня группы «She Hates Me». Come Clean вошёл в десятку лучших рок-альбомов 2001 года и стал трижды платиновым.

25 ноября 2003 года увидел свет второй альбом группы «Life On A Display», заглавной песней которого стала «Away From Me». В отличие от предыдущего, этот альбом отличается более тяжёлым звучанием и более серьёзным смыслом песен. Но повторить успех «Come Clean» ему было не суждено, однако это не помешало ему достичь золотого статуса.

После этого четыре года новостей от группы не было. Но 11 мая 2007 года была выпущена новая песня - "Famous", а 24 июля Puddle of Mudd порадовали нас новым альбомом под названием Famous (Living On Borrowed Time - первоначальное название).
Читать далее