Pulp

Pulp

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Pulp в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Pulp.
Джарвис Кокер еще в школе основал команду «Arabacus Pulp» в компании со своими одноклассниками Марком Свифтом, Питером Далтоном и Дэвидом Локвудом. Спустя год название группы было сокращено до «Pulp». В течение 1980—1981 годов парни записали свою первую демку, которую представили на суд известному музыкальному критику Джону Пилу. Тому пленка понравилась и он пригласил ребят поучаствовать в своем шоу. Однако славы группе это никакой не принесло и разочарованные музыканты практически все разбежались. Оставшийся в гордом одиночестве Кокер на следующий год набрал новый состав «Pulp» из восьми человек, в том числе он пригласил клавишника Саймона Хинклера (позднее ушедшего в «Mission»). В 1984 году вышел дебютный альбом группы, «It». На диске звучала странная смесь фолка и нью-вэйв. Пластинка особым спросом не пользовалась и в результате команда снова развалилась.

Неутомимый Джарвис собрал новый состав, пригласив к себе гитариста Рассела Сеньора, который в свою очередь привел в «Pulp» ударника Магнуса Дойла и басиста Питера Манселла.

В 1985 году на вакантное место клавишника была принята сестра Мангуса Кандида. В том же году группа выпустила сингл «Little Girl (with Blue Eyes)». Песня имела успех и казалось, что слава уже в кармане у «Pulp», но Джарвис весьма не к месту выпал из окна третьего этажа, вследствие чего коллектив прекратил концертную деятельность на три месяца. Альбом «Freaks» был записан в июне 1986 года, но компания «Fire Records», с которой у «Pulp» был подписан контракт, выпустила его только спустя год. К моменту выхода диска состав группы опять поменялся. Ушел Мангус Дойл, оставив в наследство свою сестричку, ставшую впоследствии любимицей публики. За барабаны сел Ник Бэнкс, а за бас взялся Стив Хэвенханд.

Правда последний недолго продержался в группе и вскоре его сменил Энтони Генн, которого в свою очередь заменил Стив Макей. Также к группе присоединился гитарист Марк Веббер, подавший идею знаменитых «ароматических концертов».

Альбом «Separations» появился на прилавках лишь спустя три года после окончания записи. Но пластинка снова провалилась. Настоящее признание «Pulp» началось лишь в 1992 году с выходом сингла «Babies». Его появление привело к заключению контракта с мажорным лейблом «Island Records», на котором был издан альбом «His 'N' Hers». Диск попал в лучшую британскую десятку и получил хорошие отзывы критиков. «Island» также издали компиляцию из синглов коллектива, «Pulpintro». В 1995 году «Pulp» разродились синглом «Common People», ставшим самой известной на сегодняшний момент работой группы. Альбом «Different Class» закрепил успех коллектива, дебютировав в чартах под номером один, получив в первую неделю продаж «золото», а во вторую — «платину». Некоторое время популярность команды была даже выше, чем у «Oasis».

Затем последовал мировой тур, после которого группа взяла отпуск, который, как выяснилось позже, затянулся на почти три года. Следующий альбом, «This Is Hardcore», появился только в 1998 году.
Читать далее