Puscifer

Puscifer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Puscifer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Puscifer.
Puscifer - проект Мэйнарда Джеймса Кинана (Maynard James Keenan), фронтмена групп Tool и A Perfect Circle. «V Is For Vagina» - дебютный альбом Puscifer, за первую неделю продаж занявший 25-е место в чарте The Billboard 200 и первое в Тор Independent Albums. И это при том, что многие продавцы просто отказались выставлять альбом на полки своих магазинов из-за вызывающего названия.
«Когда мы связывались с различными дистрибуторами, никто не хотел иметь дело с пластинкой, у которой такое название. Для нас же работа с «V Is For Vagina» стала отличной школой по продаже подобных дисков. И, несмотря на ту цензуру, которая царит сейчас на современном музыкальном рынке, результат превзошел ожидания», - комментирует продажи «V Is For Vagina» Жаклин Берч (Jaclyn Bertsch) - директор по маркетингу компании «Red Inc», которая занималась распространением дебютной пластинки проекта.

Мэйнард Джеймс Кинан уже показал, что от него можно ждать самых неожиданных шагов. Таких, как, к примеру, выпуск сингла «Cuntry Boner», который поступил в продажу за месяц до выхода альбома. Ни одна из песен с этого сингла не вошла на «V Is For Vagina». Стилистика композиций кардинально отличается от того, что можно услышать на альбоме. К чему приведет столь активное заигрывание с музыкальной индустрией, еще только предстоит понять, однако своими действиями Кинан уже привлек пристальное внимание общественности.

Кинан может стать известным еще и как возмутитель спокойствия в музыкальной индустрии. Нет, он не встал на тропу войны с лейблами, как его несостоявшийся коллега по группе Tapeworm Трент Резнор (дебютный альбом Puscifer «V Is For Vagina» выпущен на физических носителях собственным лейблом «Puscifer Entertainment» в США, а мировой дистрибуцией записи занимается мейджор «Sony/ВМG’), однако все, что делает сейчас Кинан, не вписывается в общепринятые рамки продвижения артистов. В отличие от подавляющего большинства проектов, которые, только приобретя популярность, становятся полноценными товарами, он развил нешуточную коммерческую активность задолго до выхода первого альбома своего внеформатного мультимедийного проекта.

Музыка здесь далеко не главный элемент. По словам самого Кинана, Puscifer - скорее марка одежды, чем музыкальная группа. Основной упор в продукции делается на уникальность мерчендайзинга. Помимо стандартного набора футболок, примерно раз в месяц на сайте обновляется коллекция лимитированной продукции. Собачий ошейник, лубриканты, кофе, ручки, дамские сумочки, игральные карточки, презервативы - это далеко не полный список товаров, которые в разное время можно было приобрести на сайте www. puscifer.com (который сразу переадресует нас на страничку store.puscifer.com). Теоретически любой продукт, на который можно нанести логотип, имеет шанс стать продукцией, выпущенной под маркой Puscifer.

Онлайн-магазин проекта открылся примерно за год до выхода первых синглов и альбома. Реализация сопутствующих товаров велась независимо от процесса записи музыкального материала, что уже является достаточно примечательным фактом, так как ситуация, когда продажа мерчендайзинговой продукции начинается задолго до того, как проект фактически появляется на музыкальном рынке - уникальна. Кинан пошел от противного, изначально направив свои усилия на создание узнаваемого бренда, во многом за счет стандартных инструментов (логотип, общая стилистика проекта).

В раскрутке бренда Puscifer не последнюю роль играют возможности Интернета. Вокруг проекта создается развитая система блогов, с помощью которой, по мнению Кинана, впоследствии можно придумать много новых схем по продаже различных товаров. Так, к примеру, музыкант не исключает в будущем возможность постоянного выпуска видеороликов, которые планирует реализовывать через MySpace (или другой блог) по принципу pay-per-view (плата за каждый просмотр). Кроме того, за счет блогов Кинан планирует сделать из проекта некое подобие сериала, выпуская с одинаковой периодичностью фиксированное количество треков, не прибегая к записи материала на физические носители.

Читать далее
03:39
04:40
03:56