Реклама:

Музыка Pussycat Dolls

Pussycat Dolls

Pussycat Dolls

В начале 90-х годов хореограф Робин Антин, известная в мире шоу-бизнеса по работе с группами The Offspring и No Doubt,собрала собственную танцевальную труппу под названием The Pussycat Dolls.

Девушки начали с исполнения номеров типа «Кабаре», репетируя в гараже актрисы Кристины Эплгейт (Christina Applegate), подруги Робин Антин. В итоге Эплгейт устроила молодому коллективу выступление в престижном лос-анжелесском клубе The Viper Room, принадлежащем Джонни Деппу. Комментарий Деппа после их выступления якобы был таков:
«Вот именно для этого я свой клуб и открывал!»

Девушкам понадобилось не так уж много времени, чтобы стать одним из самых известных танцевальных коллективов Голливуда, на их шоу билеты всегда раскупались заранее. Во главу труппы встала звезда сериала «Спасатели Малибу» Кармен Электра. Многие знаменитости становились в очередь, желая стать приглашенными гостями на вечеринках The Pussycat Dolls. За несколько лет на одной сцене с девушками выступили: Памела Андерсон (Pamela Anderson), Бриттани Мерфи (Brittany Murphy), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Чарлиз Терон (Charlize Theron), Келли Осборн (Kelly Osbourne), Пинк (P!nk) и многие-многие другие. В 2000-м году на шоу у The Pussycat Dolls спела их подруга Gwen Stefani, после чего тоже самое проделала Кристина Агилера (Christina Aguilera), а затем и Рики Мартин (Ricky Martin), упросивший даже одну из участниц коллектива сопровождать его в мировом турне в качестве девушки “La Vida Loca”.

Однако никто из звёзд не брал The Pussycat Dolls в подтанцовки на постоянной основе, поэтому девушки запели сами! Робин Антин начала переговоры с различными лэйблами и пришла к выводу, что в состав надо добавить вокалистку.

Особых трудностей для Робин это не составило, так как прецеденты были уже не раз, за 10 лет существования The Pussycat Dolls через группу прошло 25 человек.
Итак, на сегодняшний день The Pussycat Dolls – это шесть девушек:
Джессика Сатта (Jessica Sutta),
Кармит Бачар (Carmit Bachar),
Эшли Робертс (Ashley Roberts),
Кимберли Уайтт (Kimberly Wyatt);
и две солистки Мелоди Торнтон (Melody Thornton)
и Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger).

Будучи ещё студенткой Николь переиграла ведущие роли в мьюзиклах, а впоследствии стала участницей гёрлз-бэнд, после распада которой она попала в The Pussycat Dolls.

Кармит, бывшая профессиональная гимнастка, ставившая хореографию и танцевавшая на одной сцене с Бейонсе (Beyonc?), Дженет Джексон (Janet Jackson), Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake), Майклом Джексоном (Michael Jackson) и Рики Мартином (Ricky Martin).В составе The Pussycat Dolls ее можно узнать по характерному красному цвету волос.

Эшли Робертс танцует с трёхлетнего возраста и поёт голосом, похожим на голос Мэрилин Монро (Marilyn Monroe).

Джессика танцевала до The Pussycat Dolls в группе поддержки баскетбольной команды Miami Heat и была ее капитаном. Робин Антин, заметив симпатичную девушку, пригласила Джессику танцевать в более перспективной труппе.

Кимберли помогает Робин Антин ставить хореографию и придумывать костюмы.

Мелоди Торнтон, в отличие от остальных участниц The Pussycat Dolls, танцевать никогда не училась, но хорошим голосом была наделена с детства. Однажды она увидела выступление The Pussycat Dolls с Кристиной Агилерой и досконально запомнила его, что впоследствие помогло ей успешно пройти кастинг. Певческий талант Мелоди в The Pussycat Dolls задействован, естественно, гораздо больше, чем танцевальный.

В августе 2005 года состоялся релиз дебютного альбома коллектива, который был назван просто “PCD”. В качестве первого сингла была выбрана композиция “Don’t Cha”, записанная совместно с Busta Rhymes. Девушки были в восторге от работы с рэппером, к тому же песня сместила с верхних строчек чартов саму Мадонну (Madonna).

The Pussycat Dolls часто и небезосновательно сравнивают с Spice Girls, причём девушки заявляют, что они не прочь стать такими же звёздами…

В 2008 году группа выпустила свой второй альбом «Doll Domination», спродюсированный известным американским продюсером, автором песен и исполнителем Timbaland. В этом альбоме можно услышать такие хиты как When I Grow Up, I Hate This Part, Bottle Pop (при участии Снуп Догга (Snoop Dogg), Hush Hush, Whatcha Think About That (при участии Мисси Эллиотт (Missy Elliott).

В начале 2010 года группу покинула Кимберли Уайтт (Kimberly Wyatt), вслед за ней последовали Эшли Робертс (Ashley Roberts) и Джессика Сатта (Jessica Sutta). Последней группу покинула Мелоди Торнтон (Melody Thornton). Камнем преткновения явилось явное лидерство Николь Шерзингер, что конечно не нравилось девушкам. Основательница группы Робин Антин заявила, что The Pussycat Dolls вернется с обновленным составом. На данный момент все девушки, покинувшие группу, занимаютя сольными проектами. В 2010 году планируют выпустить свои сольные альбомы Кимберли Уайатт и Джессика Сатта.

Сейчас, Pussycat Dolls это пять девушек: Nicole Scherzinger, Kherington Payne, Vanessa Curry, Jamie Lee Ruiz, Rino Nakasone-Razalan. Группа собирается выпустить к концу 2010 года свой третий альбом
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Pussycat Dolls
Упорядочить по:
популярности
за всё время
назад