Q Tip

Q Tip

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Q Tip в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Q Tip.
Q-Tip – известный американский рэпер, продюсер, актер, прославившийся во время работы в группе A Tribe Called Quest. Он родился в Нью-Йорке 10 апреля 1970 года. Имя Джонатан Дэйвис, данное ему при рождении, Q-Tip сменил на Камаль Фарид после обращения в ислам в середине девяностых. Со своим другом детства, Маликом Тэйлором, он сформировал легендарный рэп-коллектив A Tribe Called Quest, в составе которого также закрепился Али Шахид Мухаммад. Впервые им удалось засветиться на легендарном альбоме Straight out of the Jungle группы Jungle Brother, вышедшем в 1988 году. Свои демо-записи парни готовили в студии Geffen Records, но для создания полноценного альбома группа перебралась на Jive Records. Первый же релиз A Tribe Called Quest, выпущенный в 1990 году под названием People’s Instinctive Travels and the Paths of Rhythm, произвел настоящий фурор среди любителей хип-хопа и стал классикой благодаря таким нетленным хитам, как Bonita Applebum, I Left My Wallet in El Segundo, и Can I Kick. Еще более сильной работой оказался следующий альбом, The Low End Theory (1991). Эта пластинка оказала огромное влияние на всю рэп-музыку, а применение в ней джазовых мотивов породило новое направление – джаз-рэп. Особую любовь поклонников завоевали хиты Scenario, Check the Rhime и Jazz (We’ve Got).

После такого успешного релиза многим показалось, что Q-Tip и компании просто некуда дальше развиваться, но это мнение было ошибочно. Третий альбом группы, Midnight Marauders (1993), по мнению многих экспертов, получился даже лучше предыдущего. В музыкальном плане, эта пластинка была более разнообразной и сложной, а сам Q-Tip смог проявить свой поэтический талант во всей красе, отойдя от избитых и простых формул стихосложения. A Tribe Called Quest снова применили в записи альбома сэмплы старых песен, примером чего могут служить классические композиции Award Tour, Electric Relaxation, и Oh My God. Третья студийная работа Q-Tip и товарищей стала одним из самых продаваемых релизов девяностых. Выпустив три мощнейших альбома, парни из A Tribe Called Quest, как это и ожидалось, не смогли продолжить в том же духе. Огромная армия поклонников требовала от них новой продукции прежнего качества, но их ожиданиям не суждено было сбыться. Следующая пластинка команды, Beats, Rhymes and Life (1996), явно уступала своим предшественникам, и спасти ее не смогли даже симпатичные песни 1nce Again и Stressed Out. Вскоре после этого появились слухи о разладе между Q-Tip и Маликом. Они подтвердились сообщением из стана группы о выходе пятого и последнего альбома, The Love Movement (1998). Этот релиз стал, бесспорно, самым слабым в дискографии легендарного коллектива.

После распада группы Q-Tip занялся сольной карьерой и выпустил альбом Amplified (1999). Он представил более коммерческую и мелодичную музыку, за что преданные поклонники A Tribe Called Quest немедленно обвинили рэпера в попсовости. Q-Tip тут же решил исправиться и стал писать новый альбом, Kamaal the Abstract. Тем не менее, он так и не был издан. Затем в карьере артиста наступил длительный перерыв. Активная музыкальная деятельность Q-Tip возобновилась в 2006 году, когда его группа A Tribe Called Quest собралась в первоначальном составе. В 2008 году рэпер выпустил сольную пластинку The Renaissance, а в 2009 вышел на свет ранее не изданый альбом Kamaal the Abstract…
Читать далее
Найти Q Tip в интернете