Queen

Queen

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Queen в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Queen.

История главной рок-группы 80-х годов началась в Имперском колледже Лондона в 1964 году. Брайан Мэй, тогда студент факультета физики и математики, а в будущем – гитарист Queen и кандидат наук по астрофизике, собрал блюз-рок группу «1984». В 1968 году она поменяла название на «Smile». Главным достижением студенческой группы было то, что однажды они смогли поиграть на разогреве перед концертом «Pink Floyd».

В 1979 году группу покинул вокалист, и Мэй начал искать ему замену. Неожиданно оказалось, что его сосед по комнате Фарух Булсара, студент из Занзибара, умеет петь. Родителям Фаруха пришлось бежать в Британию, когда та отказалась от своего протектората над Занзибаром в пользу арабского султана, и в стране вспыхнула революция. Фарух еще в школе получил прозвище «Фредди», а для сцены придумал еще и звучную фамилию – Меркьюри, Меркурий. Попав в состав «Smile», он начал очень деятельно: придумал название «Queen» («Королева»), нарисовал герб группы. Участники «Queen» смогли выпустить альбом, совмещая запись с учебой, но особого успеха он не имел. Определенная известность пришла только в 1974 году, с появлением песни «Seven Seas of Rhye». Она попала в чарты, хотя и не поднялась там особенно высоко. Однако группу начали слушать, и второй альбом разошелся уже значительно лучше, а третий даже отлично. «Stone Cold Crazy», позже вошедшую в репертуар «Металлики», до сих пор считают классикой хэви-металла.

Однако настоящая слава пришла к «Queen» с альбомом «A Night at the Opera», 1975 года. Его называют лучшим альбомом 70-х, а «Bohemian Rhapsody» – даже песней тысячелетия. 6-минутная, вместо привычных трех, смело сочетающая поп- и рок-музыку, элементы оперы и с навсегда впечатывающимся в память рефреном «Мама, у-у-у», песня была настолько хороша, что даже клип на нее в Англии считают лучшим клипом за всю историю телевидения.

В 1977 году «Queen» делают серьезный поворот – от изощренного арт-рока и экспериментов они переходят к более простым, сдержанным, но и более выразительным формам. В этом году выходят главные «боевики» группы – «We Will Rock You» и «We Are the Champions». Хотя в момент выхода они были не особенно успешны, однако сегодня это бесспорно самые известные песни «Queen».

C 1980 года группа окончательно отходит от глэм-рока. Мерькюри приходит к новому имиджу – короткая стрижка и усы меняют его до неузнаваемости. «Queen» находятся на пике славы. 80-е становятся десятилетием «Queen». В 80-м году выходит альбом «The Game», который сам Меркьюри считал лучшим в своей карьере. Группа впервые начинает использовать синтезатор, появляются песни вроде «Another One Bites the Dust», относящиеся скорее к диско, чем к року. В 82-м году группа отправляется в масштабное турне по всему миру. Песни «Under Pressure», «Radio Ga Ga» и другие невероятно популярны. Поклонение миллионов фанатов по всем миру уже начинает принимать размах, сходный с «битломанией».

В конце 80-х появляются первые слухи о болезни Фредди Меркьюри. Он их отрицает, но они появляются снова и снова.

1991 год стал последним в истории «Queen». Вышел альбом «Innuendo» с бессмертной песней «The Show Must Go On». Написанная уже умирающим Меркьюри, она стала его творческим завещанием – «шоу должно продолжаться». 23 ноября он официально сообщил, что болен СПИДом, а через день умер в особняке в Кенсингтоне.

В 1995 году вышел еще один, посмертный альбом «Queen» – «Made in Heaven», включивший в себя записи 1991 года.

Читать далее
05:39
05:17
05:38
01:11
03:18
04:06
03:36
03:00
05:45
03:13
03:31
03:47
02:49
01:19
02:25
03:35
03:18