Quivver

Quivver

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Quivver в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Quivver.
John Graham – британский диджей и продюсер, также известный под псевдонимами «Quivver», «Skanna», «Stoneproof» и «Space Manoeuvres». Кроме того, он приобрёл большую популярность благодаря участию в электронных группах «Tilt» и «Hybrid». Вместе с последней он принял участие в записи ряда альбомов и совершил несколько мировых туров.

Заниматься созданием электронной музыки John Graham стал в начале девяностых годов. Под именем Skanna он выпустил несколько синглов в стиле darkside jungle. На британском лейбле «A&M Records» вышли две его композиции «Sexy Lady» и «Twist & Shout», на которых впервые появилось имя Quivver. Вскоре после этого появился сингл «Believe In Me», привлекший внимание крупного лейбла «Perfecto Records». В середине девяностых Quivver присоединился к проекту «Tilt», в котором также участвовали Parks и Wilson. Вместе они записали композицию «Invisible», которая долго оставалась в двадцатке хитов в нескольких крупных британских чатах.

В 1999 году John Graham покинул группу «Tilt», чтобы заняться сольной карьерой. При участии Lea Kenny он записал сингл «Stage One», изданный звукозаписывающей компанией «Hooj Choons». На этот раз он выступил под псевдонимом Space Manouevres. Затем он возобновил творческую деятельность как Quivver, записав синглы «One Last Time» и «She Does» для звукозаписывающей компании «VC REcordings», которая входила в состав «Virgin Records». В 2001 году John Graham стал постоянным резидентом клуба «Twilo». В этом же году он выпустил сборник «Tranceport 5». Это был пятый сборник в популярной серии, которая издавалась на «Kinetic Records».

В следующем году John Graham записал ещё один сингл – «Pluto Disko», который был переиздан вместе со «Stage One», под тем же псевдонимом, что и в прошлый раз. В 2003 году он основал собственную звукозаписывающую компанию, которая получила название «Boz Boz Recordings». Она стала частью компании «Trust the DJ Records», объединившей многих талантливых музыкантов. В 2004 году John Graham объединил два своих псевдонима, выпустив на своём лейбле сборник миксов «Space Manouvers Part 3» под именем Quivver. В 2005 он записал альбом «Oid», который выпустила звукозаписывающая компания «Lost Language», снова как Space Manoeuvres.

В 2006 году John Graham принял участие в записи альбома «I Choose Noise» группы «Hybrid», причём в качестве вокалиста. Иногда он также принимает участие и в международных турах группы, хотя и не является её постоянным участником в полном смысле этого слова. Также в концертах принимает участие Charlotte James. В 2008 году John Graham записал полноценный сольный альбом под псевдонимом Quivver. Диск получил название «Dirty Nails & Vapour Trails». Он снова был издан на другом лейбле – на этот раз на «Critical Rhytms».

Сам музыкант так характеризует стиль этого альбома: «Я всегда слушал самый разнообразный материал и подвергался различным музыкальным влияниям. Мне не очень нравится, что современная сцена так разделена. Кажется, что новый жанр возникает едва ли не каждую неделю, и люди впрыгивают в этот в автомобиль и уезжают на нём, не дожидаясь следующего, и забывают, откуда они пришли. Я хотел создать такой альбом, который будет вызывать интерес в течение нескольких лет. Поэтому я не ограничивался типичными стилями и ритмами клубной музыки – для стандартных ритмов есть музыкальные программы на компьютерах».
Читать далее