Rabauken

Rabauken

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rabauken в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rabauken.
Однажды два брата, Bernd и Mario решили заняться музыкой.
В начале 90-х на Oi-сцене было затишье. Идея с названием к ним пришла быстро - Rabauken (Грубияны), ведь это было написано у них на лицах с рождения. Они быстро нашли гитару и бас, и вот уже из динамиков слышны звуки гитар и шумы похожие на пение.

Первые попытки играть были не очень успешны. Тогда оба «виртуоза» занялись поисками барабанщика. Наконец, через некоторое время третий безбашенный «грубиян» был найден. Барабанщика звали Gregor. Тройка стала экспериментировать со звуком, и в итоге добились своего оригинального звучания. Быстро были написаны 4-5 вещей, и у парней было огромное желание донести свою музыку до людей.

Помещение для репетиций было переоборудовано под студию, там же записано демо «DER RABAUKEN ERSTER STREICH». Это был 1992 год. Пластинка получилася отличной, как в плане музыки, так и в плане качества записи. Он пользовался спросом, и группой заинтересовался Grosswesir Uhl владелец DIM-RECORDS. Он немедленно предложил им контракт. Деньги, женщины, пиво, беззаботная жизнь - всё это ударило ребятам в голову. Это была награда за их усердие.

Но все же через некоторое время они заперлись в маленькой квартире и начали репетировать. Затем пришло время первого долгожданного концерта. Организация была приблизительно как на выступлении школьной группы, только публика состояла в основном из скинхедов. Пиво и помещение сделали своё дело, начался дикий слем. После этого концерта таверна, где проходил концерт, решила в будущем не проводить ни каких торжеств для скинхедов.

Через полгода ребята должны были написать достаточное количество песен для полноценной пластинки. Группа засела в звукозаписывающей студии Hohle bei Ratingen. А в 1993 году на лейбле DIM RECORDS выходит дебютный альбом «WARTE, WARTE NUR 1 WEILCHEN».
После концерта в Meschede с группой BOOTS & BRACES барабанщик Gregor пропал и с тех пор больше не появлялся. Оставшиеся двое участников группы не могли играть свою сумасшедшую музыку без ударника. И вот, во второй раз они принялись искать барабанщика - в конце 1993 года Oli стал размахивать барабанными палочками.

Свое мастерство он показал во время записи мини сингла, выпущенного Rabauken в 1994, который назывался «WELTMEISTER DEUTSCHLAND». В конце 1995 группа снова едет в студию для записи нового альбома. Диск назвали «ALL DIE JAHRE», он вышел в 1996 году снова на DIM-RECORDS.
Постепенно к ребятам приходит известность за границей. Парни дважды отправляются на фестиваль LIVE & LOUD, проходивший в Австрии и Бельгии. На одной сцене они выступали с такими группами как SECTION 5, THE PRIDE и PANZERKNACKER.

Длительное время о группе ничего не было слышно. К счастью, они не сидели без дела, у группы скопилось достаточно нового материала. И в апреле 99 они записывают альбом «HEY, MEIN FREUND!». Он был записан в рекордные сроки - 12 дней беспрерывной работы. Диск появился в сентябре того же года на OI-HAMMER RECORDS.
Читать далее