Era Istrefi

Era Istrefi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Era Istrefi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Era Istrefi.

Эра Истрефи, или просто Era, — косоварская певица и композитор, получившая прозвище "Рианна и Сиа из Албании".  Имя "Эра" переводится как "ветер" с албанского. Родом из Югославии (девушка родилась в семье албанской певицы и журналиста), Эра прославилась после выхода дебютного сингла Mani për money в 2013 году. Релиз получил позитивные отзывы от критиков и слушателей.

"Mani për money" стал телевизионным дебютом Истрефи: песня в стиле регги-поп удивила албанских слушателей, не знакомых с подобной стилистикой, и в итоге стала хитом. Спустя несколько месяцев сингл "A Po Don?" эксплуатирует противоположную музыкальную историю: суровый электронный бит с кислотными мотивами сопровождается разнузданным видеоклипом: здесь некоторые критики высказали негатив.

Третий сингл E Dehun, вдохновленный песней албанской "королевы поп-музыки" Nexhmije Pagarusha, заимствовал сэмплы из творчества последней и нашел свой путь к награде Videofest Awards и званию "Лучший Новый Артист" 2013 года в Албании.

В декабре 2014 года Эра выпускает поп-балладу "13", спродюсированную в США. Меньше чем за сутки видео с песней собирает 200,000 просмотров, а сама композиция попадает в журнал V Magazine. В декабре 2015 года выходит сингл "BonBon" и за месяц вызывает вирусный эффект в соцсетях: песня расползается по инстаграму и фейсбуку, отчасти благодаря поддержки актрисе Хлое Морец. Именно вокал Эры в "BonBon" позволяет неискушенному меломану спутать ее с Рианной или австралийкой Сией.

00:00

Февраль 2016 года стал месяцем подписания контрактов c Sony и Universal: так юная албанская певица прошла свой путь от поиска своего стиля до статуса мировой звезды.

Читать далее