Rage Against The Machine

Rage Against The Machine

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rage Against The Machine в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rage Against The Machine.
Rage Against the Machine (сокращённо RATM) — американская альтернативная группа, существовавшая с 1991 по 2000 год и воссоединившаяся в 2007 году. В их музыке сочетается фанк рок с хип-хоп речитативом, но более всего группа известна своими крайне левыми политическими взглядами. Их тексты и общественные заявления содержали резкую критику американского империализма, капитализма, глобализации, войн, а также поддержку таких репрессированных деятелей, как Мумиа Абу-Джамал, Леонард Пелтиер и Абимаэль Гузман. На своих выступлениях группа неоднократно сжигала американский флаг.
Группа Rage Against the Machine была создана в 1991 году, когда сын кенийского революционера и племянник первого президента Кении гитарист Том Морелло увидел в ночном клубе выступление мексикано-американского рэпера Зака де ла Роча. Последний пригласил в группу своего школьного друга басиста Тима Коммерфорда, и они подали объявление в газету о поиске барабанщика, на которое откликнулся Брэд Уилк. Группа отыграла своё первое выступление на вечеринке дома у друга Коммерфорда и вскоре записала демо-кассету с 12 песнями. Записью заинтересовалось несколько лейблов, и в итоге группа подписала контракт с Epic Records, который предоставил им полный контроль над своим творчеством.
Первый альбом «Rage Against the Machine» стал трижды платиновым, во многом благодаря успеху первого сингла «Killing in the Name». В 1993 г. группа выступила на фестивале «Lollapalooza», где они вышли на сцену полностью обнажёнными с заклеенными ртами в знак протеста против цензуры в США.
Следующие два альбома «Evil Empire» (1996) и «The Battle of Los Angeles» (1999) заняли первые места в чартах «Billboard». В 2000 г. съемки их клипа «Sleep Now In The Fire», проходившие на Уолл-Стрит, привели к тому, что Нью-Йоркской фондовой бирже пришлось запереть двери из страха перед толпой фанатов.
В этом же году вышел альбом «Renegades», который целиком состоял из кавер-версий. Зак де ла Роча был резко против выхода этого альбома, и сразу после этого заявил об уходе из группы. После распада трое участников (все, кроме вокалиста — целиком инструментальная часть группы) основали совместно с вокалистом недавно распавшихся «Soundgarden» Крисом Корнеллом супергруппу «Audioslave».
В начале 2007 года Том Морелло объявил о воссоединении Rage Against the Machine, в качестве основного мотива указав необходимость участия группы в политических баталиях накануне президентских выборов в США. Незадолго до этого под псевдонимом The Nightwatchman он выпустил акустический альбом «One Man Revolution», стиль которого определил как «Вуди Гатри XXI века».
29 апреля 2007 г. Rage Against the Machine впервые за 7 лет вышли на сцену вместе в качестве хедлайнеров фестиваля Коачелла в Калифорнии.
Так же параллельно с деятельностью в воссоединившихся Rage Against the Machine Зак де ля Роча выпускает одноименную ЕР проекта One Day as a Lion.
Том Морелло создает группу Street Sweeper Social Club вместе с Бутсом Рейли. Альбом вышел в 2009 году в стиле фанк-рок/репкор.
2009
Флешмоб против «стерильной попсы» в Великобритании завершился оглушительным успехом. Как передает NME, антикапиталистический сингл Rage Against the Machine 1992 года победил в чартах звезду реалити-шоу The X Factor.
«Killing in the Name» группы Rage Against the Machine возглавил британский чарт. За неделю было продано 500 тысяч копий сингла, прежде всего в цифровом формате. «The Climb» 18-летнего Джо Макэлдерри (Joe McElderry), кавер-версия песни Майли Сайрус, разошлась в количестве 450 тысяч копий.
Акция протеста началась на Facebook, её организаторами были чета Джон и Трейси Мортеры (Jon, Tracy Morter). Они предложили всем энтузиастам покупать старый сингл Rage Against The Machine и выдвинуть его на первое место в чарты, не пустив на него Макэлдерри. Победители The X Factor возглавляли рождественские хит-парады Британии на протяжении последних четырех лет.
Rage Against the Machine уже пообещали, что в знак признательности дадут в 2010-м бесплатный концерт в Великобритании. Доходы от акции, составившие, по данным BBC, 70 тысяч фунтов ($113 тысяч), достанутся благотворительной организации Shelter.

Состав:

* Зак де ла Роша (англ. Zack de la Rocha) — вокал
* Том Морелло (англ. Tom Morello) — гитара
* Тим Коммерфорд (англ. Tim Commerford) — бас-гитара
* Брэд Уилк (англ. Brad Wilk) — барабаны

Дискография

* Rage Against the Machine (1992)
* Evil Empire (1996)
* Live & Rare (1998)
* The Battle of Los Angeles (1999)
* Renegades (2000)
* Rare & Unreleased (2001)
* Live at the Grand Olympic Auditorium (2003)
Читать далее