Raheem Devaughn

Raheem Devaughn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Raheem Devaughn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Raheem Devaughn.
Raheem DeVaughn - американский исполнитель и автор песен. Его дебютный альбом «The Love Experience» (2005) достиг 46го места в чарте альбомов Billboard 200 с такими синглами, как «You» и «Guess Who Loves You More». В 2008 году последовал альбом «Love Behind the Melody», в том же году он был номинирован на премию Грэмми, как лучший исполнитель R’n’B с синглом «Woman».

DeVaughn, сын джазового виолончелиста Abdul Wadud, родился в Ньюарке, Нью-Джерси и воспитывался в Монтгомери и Графстве Принца Джорджа матерью, Imani Smith, ныне отставной федеральный работник.
Его мать заявляет, что он проявлял интерес к музыке ещё в дошкольном возрасте, вспоминая, что каждый раз, когда в классе проводились мзыкальные выступления, Raheem руководил ими.
Любовь к музыке укрепилась, когда он будучи ещё подростком, задумался о начале собственной карьеры. Его любимым исполнителем был Babyface, и его мама вспоминает, что он просил её сходить в музыкальный магазин, чтобы купить постер с изображением певца.
Он закончил Среднюю школу Хай-Пойнта в Белтсвилле, Мэриленде. Он рано прошёл своеобразное «крещение» во время обучения в Государственном Университете Копплина в Балтиморе. Однажды он увидел группу уличных певцов и присоединился к ним. Всё его внимание теперь было обращено к музыке. «Прежде чем я сам осознавал, что происходит, я уже сбегал с уроков и записывал свои песни», вспоминает Raheem. Теперь его внимание переключилось на становление профессиональным исполнителем.
Получив работу в Tower Records, приклеивая ценники к дискам, он начал работать с различными исполнителями и группами, всегда имея при себе диски с записями своих песен. Он быстро добился успеха, выигрывая различные местные премии и выпуская независимые работы. Он выиграл 2000$ в штате Вашингтон в местном конкурсе шоу талантов. Джерри Вайнс (Jerry Vines) - в прошлом довольно долгое время проработавший менеджером певца, попросил написать песню для квартета Dru Hill, с которыми работал в то время. Raheem привлёк внимание ветеранов музыкальной индустрии DJ Jazzy Jeff и Kenny Burns, и в 2002 году подписал контракт с Jive Records. Первым синглом, выпущенным Raheem была песня «Guess Who Love You More», следующим «You». Выпущенный в 2002 году «The Love Experience» распродался более 250 000 копий. Во время раскрутки альбома, Raheem начал носить корону, называя себя королём андэграунда. Также он начал появляться в различных шоу с такими артистами, как W. Ellington Felton и Asheru of Unspoken Heard, скрывая своё лицо под триктажной рубашкой и выступая под псевдонимом Chronkite. Felton комментирует появление данного альтер=эго несколькими причнами: «Chronkite представляет собой ту часть любого исполнителя, когда будучи ребёнком, он поёт перед зеркалом с щёткой в руке. В это время зарождается та люовь, которая и приводит Вас к музыке, открывает свою привлекательность перед Вами. В шоу-бизнесе, к сожалению, вся Ваша страсть, вся индивидуальность Вас, как артиста, может быть отодвинута тем дальше, чем больше Вы входите в этот шоу-бизнес».
Raheem сравнивают с такими исполнителями, как Dwele, Van Hunt, D’Angelo, Marvin Gaye, Donny Hathaway и Stevie Wonder. Сам он себя описывал как «звезда нео-соул-рока хиппи R&B», читая различные описания своего стиля в СМИ. Raheem не переставал продвижение своего лейбла в массы «Я лучший маректинговый продукт. Я построю брэнд Raheem DeVaughn. Я должен сделать это». Он воздействовал на улицу, распространял себя вокруг, выпустив микстейп неизданного ранее материала. В следующем акте самопродвижения было его появление в «The Tonight Show With Jay Leno», одетым в футболку с надписью «Номинант Грэмми» спереди и «Love Behind the Melody уже в магазинах» сзади. Также он выступил в шоу Джимми Киммела с песней «Woman» 18 января 2008 года.
В настоящее время, наслаждаясь признанием, которое он получил, Raheem не остановился только на музыке. Также он вкладывает свой капитал в деловое производство видео-телефонов, называя их «технологией будущего». Благодаря кампании, которую он проводит, потребители могут купить кабельное обслуживание, карманные компьютеры и сотовые телефоны.
Читать далее