Raiden

Raiden

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Raiden в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Raiden.
пришёл к drum and bass в 1997 году совершенно неожиданно, но время показало, что в мире этой музыки он всерьез и надолго. История восхождения (Raiden) на пик популярности началась ещё в Портмунде, когда он работал простым рабочим на фабрике. Глядя на успех других музыкантов из его города, он вдохновился идеей музыки и научился играть на гитаре. Оставив профессию рабочего, он сменяет несколько hardcore групп и в итоге начинает творить самостоятельно. В 1997-м он знакомится с drum and bass музыкой, и это полностью переворачивает его жизнь.

Первый релиз Raiden — Cenobyte EP на лейбле Transparent имеет совершенно неожиданный успех, во многом благодаря его композиции Bulldoze. А в 2002-м году трек Falling выпускает широко известный британский лейбл Renegade Hardware. После выхода этой пластинки трек занимает 18-е место в списке лучших композиций 2002-го года по версии журнала Muzik Magazine.

В 2003-м году выходит еще несколько пластинок Raiden на лейблах Barcode, Outbreak и Renegade Hardware. Треки Raiden играют как мировые звёзды сцены, так и просто ди-джеи по всему миру. После такого успеха Крис снова с головой погружается в творчество и результатом является его собственное уникальное звучание. Это смесь злого и гипнотизирующего техно и быстрого, шумного dnb. На тот момент его музыка была настолько впереди всего того, что писали другие музыканты, что он оказался единственным, работающим в данном направлении. Сейчас, спустя годы, в 2007-м, весь мир снова обернул свои взгляды на этого талантливого музыканта, и теперь многие продюсеры работают в этом ключе. За эти годы Raiden создаёт собственный лейбл Off-Key Recordings, где выпускает совершенно необычную музыку с характерным техно-звучанием, которая в итоге оказывается такой популярной, что даже дополнительные тиражи пластинок расходятся «на ура!».

На данный момент дискография Raiden насчитывает около 80 релизов на виниле и компакт-дисках, и ещё множество его композиций и ремиксов будет издано в скором будущем. Propaganda, Temper D + K-Fire, Prode, Lethal + Khanage, The Sect, The Panacea – это люди и проекты, которые сейчас вместе с Raiden продвигают новый саунд лейбла Off-Key.

Благодаря успеху своего творчества, Raiden очень много гастролирует и выступает в клубах по всему миру. Не так давно он переехал из Англии в Эстонию, впечатленный рейвами и атмосферой этой страны. На родине Крис участвовал в крупнейших рейвах Лондона, таких как Clash of the Titans и Therapy Sessions. Raiden также является резидентом легендарных вечеринок Renegade Hardware во всемирно известном The End Club. Идеал Raiden в музыке – это современная композиция с развитием, кульминацией и заключением, но обязательно с неожиданными для слушателя вставками. Его звучание можно описать, как смесь из сбалансированных рычащих звуков и замысловатых ритмов: жесткий ломаный techstep бит, жужжащие синтезированные звуки и шумы, а также бочка, которую вы можете спутать с землетрясением.

«Моя музыка должна иметь особый эффект на слушателя; понимаете, как будто вам стукнули ломом по голове. Я лишь хочу найти более утонченный способ сделать это».
Читать далее