Raised Fist

Raised Fist

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Raised Fist в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Raised Fist.
Март 1993-го, второй по величине очаг шведского хардкор движения - город Luleе. Пятеро школьников (всем от 16 до 18), уже успевших поиграть вместе в какой-то группе (подробности история умалчивает), решают организовать новый бэнд, чтобы лабать в нем бескомпромиссный и жесткий олдскул хардкор. Идея отличная, базара ноль - поэтому назовем по именам этих отчаянных парней: Александр (Alexander) - вокал, Петер (Peter) - барабаны, Джоссе (Josse) - бас, Томми (Tommy) - гитара и Петри (Petri) - тоже гитара. Проблема с названием группы была решена самым старшим - 18-летним барабанщиком Питом, который был явно не равнодушен к творчеству Rage Against The Machine, ведь именно в их песне «Know Your Enemy» он расслышал строчку «Born with an insight and a Raised fist» на что немедленно и указал своим младшим товарищам. Так у группы родилось название - Raised Fist.

Определившись с названием парни начинают репетировать и даже иногда выступать, правда пока исключительно для своей тусовки. Их тогдашний стиль вполне можно определить как хардкор нью-йоркской школы с заметным влиянием Strife, CIV, Gorilla Biscuits и Youth Of Today. Не ограничиваясь тупым копированием творчества кумиров, банда постепенно вырабатывает собственный стиль - жесткая политизированная лирика, яростный (и в тоже время мелодичный) вокал и агрессивная музыкальная подача. Их потуги не остаются незамеченными и вскоре дельцы из Crucial Response выходят на связь с фронтмэном Александром «Alle» с предложением заключить контракт. Думаете парни согласились? Не тут-то было! Пораскинув мозгой, они отказываются от предложения (типа нахрена нам немецкий лэйбл, когда под боком есть свой не хуже) и в свою очередь контачат с Burning Heart Records. Те, послушав демку, принимают группу с распростертыми объятиями.

Заключив контракт, группа зависает на некоторое время в студии и записывает свой первый диск - EP «You’re Not Like Me» (1994). Дебют удается - альбом неплохо раскупается, а банда тем временем колесит по Швеции с концертами, завоевывая известность. Вскоре группу покидает один из гитаристов - Томми, на смену которому приходит чувак по имени Песон (Peson).

Засветившись в нескольких компиляциях, парни пишут свой второй EP - «Stronger Than Ever», перед этим выгнав Песона и заменив его новым гитаристом Марко (Marco). Несмотря на относительный успех нового альбома, в группе неожиданно серьезно встает кадровый вопрос. Инициировал проблему барабанщик Пит (да-да, тот самый фэн Rage Against The Machine), который кидает хардкор братву и уезжает путешествовать по миру. Нехороший поступок. Вскоре за ним сваливает гитарист Петри и парни остаются втроем. Судьба группы висит на волоске.

Так бы мы с вами и остались с этой скромной парой EP-шников, но как известно реальные хардкорщики сражаются до последнего! Оставшаяся троица начинает доказывать эту непреложную истину делом. Вокалист Alle становится еще и барабанщиком, Джоссе лабает попеременно то на гитаре, то на басу, плюс Марко в качестве второго гитариста - в таком безумном составе трио начинает репетировать новый материал и даже пытается записать новый альбом. Дело однако продвигается ни шатко ни валко, и вскоре становится очевидно, что чтобы закончить запись нужен барабанщик. Его поиски в конце концов приводят к одному волосатому перцу по имени Оскар (Oskar), который уже успел побарабанить в целой пачке разнообразных метал бэндов.

Оскар оказывается клевым чуваком и соглашается постучать в студии на записи нового альбома. Так появился «Fuel» (1998), первый полноформатный диск группы, который представлял собой всё тоже хардкор месилово, но в отличие от предыдущих работ, уже со значительными вкраплениями металла а-ля Machine Head (проделки Оскара?). Диск получает неплохую прессу (в частности, Kerrang! оценил его четверкой). У банды вырисовывается концертный тур, но с кем играть? Второго гитариста как не было так и нет, а Оскар уже дело свое сделал - с записью помог. Тем не менее парни уговаривают его сыграть с ними несколько концертов и уже после первого из них Оскар, видимо проникшись духом хардкора и единения, царившими в зале, соглашается остаться в группе. Вопрос с гитаристом был решен просто - решили что хватит одного Марко. Проблемы с составом позади.

Несмотря на регулярные концертные выступления, группа 3 раза в неделю собирается на репах и это при том, что параллельно все участники еще продолжают учиться в школе! А шустрый Алле (подпольное погоняло фронтмэна) в добавок еще и открывает собственную звукозаписывающую компанию Stronghold Records. В 2000-ом парни, наконец-то отмучавшись со школой, получают возможность в полной мере сосредоточиться на концертных выступлениях, в том числе и за границей.

В этом же году выходит второй альбом - «Ignoring The Guidelines» (2000), продюссером которого выступил Дэниэл Бергстанд (Daniel Bergstrand) - до этого он работал с Machine Head и Meshuggah. Релиз состоялся в мае, а записан диск был еще в январе на Dugout Studio. Металла стало значительно меньше, группа вернулась к хардкор звучанию времен первых двух EP-шек, что определенно пошло ей на пользу - альбом получился очень удачным. На одну из песен - «Breaking Me Up!» группа снимается в своем первом студийном видео. Чуть позже парни подписывают контракт с Epitaph, которые в 2001-ом переиздают этот альбом.

На Epitaph выходит и альбом - «Dedication» (2002), продюссером которого вновь стал Дэниэл Бергстанд. Мощный, жесткий и яростный хардкор в духе предыдущей работы делает их одними из лучших в своем жанре. И есть все шансы, что в ближайшее время они ими и останутся. Пожелаем им удачи!
Читать далее
02:57
04:01
02:29