Rammstein

Rammstein

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rammstein в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rammstein.
Группе Rammstein удалось стать практически единственным исключением из правила «не поешь на английском – мировой славы не будет». Группа пробилась на мировую сцену и стала популярной не только у себя на родине, но даже в США, где к «не своим» группам относятся прохладно, а уж поющих на каком-то непонятном языке вообще ни в грош не ставят.

Ранняя история группы связана с падением Берлинской стены и объединением двух Германий – капиталистической ФРГ и коммунистической ГДР. Все участники группы выросли в ГДР. Все они в той или иной степени почувствовали на себе давление тоталитарного государства: Тилю Линдеманну пришлось побывать на допросах в Штази (тайной полиции ГДР), Рихарда Круспе отчитывали перед всей школой за нарисованный в тетрадке логотип KISS. И конечно, совершенно невозможно было играть ту музыку, которая нравится.

В 1989 году Берлинская стена, наконец, рухнула, и все будущие участники группы потянулись в новый объединенный Берлин. Именно там их собрал Рихард Круспе. Тиль барабанил в группе со звучным названием «Первая жопа», в примерно такого же уровня группах играли басист Оливер Ридель и барабанщик Кристоф Шнайдер. Линдеманном и не думал, что он может петь, но Круспе видел потенциал в барабанщике, хотя и было очевидно, что петь он не умеет.

Тогда же появилось название – Rammstein, по названию американской базы ВВС на западе Германии.

Однако группе удалось выиграть конкурс, где призом была профессиональная запись. С присоединившимися Паулем Ландерсом и клавишником Кристианом Лоренцом Rammstein записали первую пластинку – «Herzeleid». Лейбл «Motor Music» требовал, чтобы песни были на английском, но получалась такая ерунда, что они согласились на немецкие тексты Линдеманна.

К группе пришла известность. Хотя Rammstein были не первой группой, играющей в Германии индастриал-метал, именно они смогли сделать из пост-трэш-металла, электронной музыки и индастриала то, что критики сразу же окрестили «новой немецкой тяжестью».

Группа начала гастролировать, поражая слушателей не только музыкой и провокационными текстами, но и ярким (в буквальном смысле) шоу – с огнями и пиротехникой. Группа быстро стала популярной в Германии, постепенно начинает приходить и мировая слава: песни Rammstein звучат в картине Линча «Шоссе в никуда», пробиваются на MTV. Слава часто приходит вместе со скандалами – многочисленные религиозные и прочие группировки обвиняют Rammstein во всех смертных грехах: от пропаганды нацизма до людоедства.

В 1997 году выходит следующий альбом – «Sehnsucht».
Альбома «Mutter» фанатам пришлось ждать еще четыре года, и он оправдал ожидания – журнал «Metal Hammer» поставил его на 4 место в списке лучших индастриал-альбомов всех времен.
04:33
Позже группа выпустила еще три студийных альбома, последний – в 2009 году. На сегодняшний момент все музыканты заняты собственными проектами, однако группа продолжает выступать.
Читать далее