Ramones

Ramones

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ramones в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ramones.
Не раньше, не позже, чем 30 марта 1974 года состоялось первое публичное выступление пресловутых Ramones на одной из вечеринок. В то время группа являла собою трио, в составе которого были басист Dee Dee Ramone (Douglas Glenn Colvin, 18.09.1952), барабанщик Joey Ramone (Jeffrey Ross Hyman, 19.05.1952) и гитарист Johnny Ramone (John William Cummings, 8.10.1951). Но спустя два месяца их низкорослый менеджер Tommy Erdelyi (29.01.1952) сам сел за барабаны приставив Joey к микрофону, а заодно сменив фамилию на Ramone. Само происхождение фамилии Ramone не очень случайно. С одной стороны имелся опыт некоего Пола Маккартни, который в ранние годы, играя на бас-гитаре в команде, тогда еще называвшейся The Silver Beatles взял себе псевдоним Paul Ramone. С другой стороны, на выбор этой достойной фамилии повлиял тот факт, что в Нью-Йорке (родине Ramones) тщедушные самаритяне дико страшились молодежных латинских банд. А фамилия Ramone была таким же олицетворением латинос, как Фриц — немецко-фашистских захватчиков. Уже одно это имя должно было внушать обывателю ужас. Трое из будущих участников. Ramones играли в одной школьной группе Tangerine Puppets, в то время как Joey успел побыть в глэмовой команде Sniper.

В ноябре 1975 года группа попала под опеку менеджера по имени Danny Fields. Имя это говорит о многом — именно этот человек открыл миру The Stooges с Игги Попом, МС5, а также немало поменеджировал для Лу Рида. Danny Fields сразу узрел в группе необычайный потенциал — он был один из немногих деятелей шоу-индустрии, кого прикололи их однообразные скоростные и шумные песни, коих группа успевала уместить по 17 штук за получасовой концерт. Публику шокировала не только сия скорострельность и гипер-ашвность коллектива, но и ее внешний вид - драные джинсы и кожаные куртки, доукомплектованные стоптанными кедами. Доселе еще ни одна группа не осмеливалась выйти на сцену в нарядах обычной уличной шпаны, да и еще играть такую музыку, от которой не тошнило разве что только другую шпану.

Но все же к середине 1975 года команда прославилась в родном Нью-Йорке, во многом благодаря ставшему культовым клубу С.В.G.B., вокруг которого сплотилась первая в мире альтернативная сцена (с участием Ramones, Talking Heads, Johnny Thunders, Blondie, Television, Voidoids, Dead Boys и т.п.). В этой же тусовке в конце 75-ого родился фэнзин "Punk", который фактически даровал название всему музыкальному движению. Ramones боролись за контракт с какой-нибудь фирмой, которые ей отчаянно не давались. К началу 1976 года локальная слава Ramones стала мешать спокойному сну президенту компании Sire Records, и он, поправ все приличия, подписал контракт на выпуск долгоиграющего альбома. Пластинка была записана за мизернейшую по тем временам сумму в 6400 долларов. К моменту записи группой было написано уже около трех десятков песен, однако для альбома они отобрали. Даже не самые лучшие, а те, которые были написаны раньше всего. Оставшаяся часть попала в следующие два альбома. Что характерно, дебютный альбом записывался под размеренное мерцанье метронома, но сам метроном был включен в крайне правое — самое скоростное положение, которое доселе в студии никому использовать и в голову не приходило. За исключением одной урбанистической псевдо-баллады, весь диск состоял из мощных агрессивных трэков, с гитарой больше похожей на бензопилу и ритм-секцией, обладающей большей разрушительной силой, чем атомная бомба или четыреста кариесов. Первым синглом стал 'Blitzkrieg Вор', а альбом добрался до 111 места в штатовских чартах.

В Англии лонгплей прослушали с куда большим интересом, нежели в США. Ныне легендарный радиоведущий John Peel немедленно приступил к прокручиванию альбома в эфире, чем привел в ужас преданных поклонников его передач, но зато привлек к себе уйму молодежи, которая слова "панк-рок" тогда еще не слышала, ибо в Англии жанр был в зачаточном состоянии.

Композиция 'Now I Wanna Sniff Some Glue' стала объектом дебатов в Британском парламенте ибо мало кому понравилось наличие в магазинах альбома, где помимо прочих прелестей немало места уделено нюханью клея. 4 июля 1976 года Ramones дали свой первый концерт в Лондоне, и панк-революция пошла полным ходом, благо на концерте побывала почти вся английская панк-общественность, от последнего панк-фэна-алкоголика до первых панк-звезд-наркоманов. В 1977 году группа настрочила аж два диска – ‘Leave Home' (более баббл-гамово-ориентированный, нежели дебютник) и 'Rocket To Russia' гораздо сильнее продвинутый в мелодическом плане, но за счет несущественных замедленностей. Тогда же группа два раза побывала в британских чартах — с синглами 'Swallow My Pride' и 'Sheena Is A Punk Rocker', однако коммерческий успех, особенно на фоне триумфа Sex Pistols, Damned и Clash, был более чем скромным (и таковым оставался до самого конца).

Опять не обошлось без неприятностей. Их источником снова стало нюханье химикатов — именно этой теме была посвящена песня 'Carbona Not Glue' из ‘Leave Home'. "Carbona" — название чистящей жидкости, которую американские подростки часто использовали совершенно не по назначению, туманя свои мозги взаперти от родителей. Компания, производящая сей химикат оказалась недовольной тем, что столь славное имя склоняется панк-группой. В результате песню пришлось с альбома изъять, начиная со второго издания. В Британии ‘Leave Home’ вышел с песней ‘Babysitter’ вместо ‘Carbona Not Glue’ Но спустя некоторое время произошла еще одна перекомпоновка, и с тех пор альбом перепечатывается с песней 'Sheena Is A Punk Rocker' взамен злосчастной композиции. Многие годы эта композиция так и оставалась недоступной широким массам, пока хитрецы из Rhino Records не укомплектовали ей двойной сборник 'Неу Но Let's Go!' 1999 года.

Новогодний концерт 31 декабря 1977 года в Лондоне был записан и издан год спустя в качестве двойного концертного альбома ‘It's Alive', который до сих пор музыкальными критиками считается одним из самых лучших "живых" дисков в истории рок-музыки. В мае 1978 года группу покидает Tommy Ramone, однако не до конца — он остается продюсером, на смену ему был взят Marc Bell (из Voidoids), переименованный в Marky Ramone (15.07.56). Новый состав записал альбом 'Road То Ruin', который немного удивил публику тем, что был заметно медленнее и спокойнее привычных всем разогнанных ранних творений группы. Как-никак в 70-ые годы Ramones общепризнанно считались самой скоростной рок-группой в мире. Впрочем на своих концертах они таковыми и оставались.

В 1979 году был снят комедийный фильм 'Rock 'n' Roll High School', где Ramones играли самих себя, наносящих беспорядки и безобразия в одной из американских школ. В процессе записи саундтрэка к фильму с группой стал сотрудничать Phil Spector- самый знаменитый рок и поп продюсер эпохи, создатель знаменитой "стены звука", почти все крупнейшие американские хитовые проекты 60-х — его рук дело. Да и к ‘Let It Be' The Beatles он приложил свои лапы. Альянс "стены шума” Ramones и "стены звука" Phil Spector выразился в выходе 'End Of The Century' — одной из самых спорных пластинок группы. Выполненная в сугубо ностальгических тонах а-ля рок-н-ролл 60-ых, пластинка вызывает ненависть у самих музыкантов, которые считают ее своим худшим произведением (изначально вообще замышлялось, что Phil Spector будет продюсировать только Joey Ramone в качестве сольного артиста). Однако критики были в восторге. Да и по продажам 'End Of the Century' переплюнул предыдущие диски.

В аналогичном ретро-поп-ключе был выполнен и следующий диск 'Plesant Dreams', на нем не было столь же помпезного и высокобюджетного продюсирована, однако материал оказался заметно сильнее — ни одного слабого трэка, прямо как на ранних работах. 'Subterranean Jungle' оказался последним творением, в записи которого участвовал барабанщик Marky Ramone. Заменой ему стал Richie Reinhardt (также известный как Richie Beau). Но с 1983 года он стал известен уже как Richie Ramone. С ним Ramones впервые решились на творческий перелом — Too Tough To Die' радикально отличался от всего, что делала группа раньше. От традиционного и ставшего уже классическим "припанкованного" рок-н-ролла группа шарахнулась в более тяжелую степь — приплела немного хэви-металла, отгрохотали две хардкоровые песни ('Wart Hog' и 'Endless Vacation' — в них, кстати, поет Dee Dee) и немного поэкспериментировала с поп-ориентированным саундом, как в песне 'Sha-a-la’ ('Howling At The Moon’). И по сей день ‘Too Tough To Die' остается самым разнообразным и тяжелым их альбомом. Последующие три диска были выдержаны в том же полуметаллическом, полу-панковом, полу-поповом стиле, причем к моменту записи 'Brain Drain' в группу вернулся старый знакомый Marky Ramone. Ключевая композиция диска — 'Pet Semetary', написанная специально для одноименного фильма по роману Стивена Кинга большого поклонника Ramones.

Сразу после записи диска Dee Dee Ramone решился покинуть родной коллектив, дабы сменить свой имидж и стать, рэповым музыкантом. Он таковым сделался, выпустив диск 'Standing In The Spotlight' под псевдонимом Dee Dee King. Альбом многим пришелся по душе (его музыку характеризовали как безмерно окрутевшие Beastie Boys), однако коммерческого успеха не было. Впрочем, спустя несколько лет Dee Dee снова взялся за ум — точнее за панк-рок. А также за Нину Хаген, с которой он немало занимался творческим обменом. В середине 80-х Dee Dee переехал в Голландию, ибо ему там было гораздо проще жить с его тягой к легким наркотикам.

Christopher Joseph Ward (8.10.1965) — так звали его замену перед вступлением в семью Рамонов. В 1989 году его стали звать C.J. Ramone. С ним группа записала "барселонский" концертник 'Loco Live', существующий в двух очень разных версиях — американской и английской. Первой студийной записью с C.J.Ramone суждено было стать 'Mondo Bizarro'. Этот диск ознаменовал возвращение к 70-ым — к старому звучанию и к старому доброму баббл-гамовому настроению.
‘Acid Eaters' вышел в конце 1993 года и сначала задумывался как ЕР. Однако как только группа записала несколько ковер-версий старых шлягеров, ее понесло и получился целый альбом воспоминаний о 60-ых — песни Rolling Stones, The Who, конечно, Beach Boys и многих других. Его стоит послушать хотя бы ради обезумевшего 'Have You Ever Seen The Rain' Creedence Clearwater Revival.

Последовавший два года спустя '!Adios Amigos!' был объявлен прощальным диском Ramones, и, хотя это нехарактерно для современного шоу-бизнеса, это объявление оказалось правдой. Группа распалась в 1996 году, отыграв прощальное турне с фестивалем "Лоллапалуза" и выпустив два итоговых концертных диска — 'Greatest Hits Live' и 'We're Outta Here!'. На последнем представлена запись их самого последнего концерта, на котором с Ramones на одной сцене соединились Lemmy (Motorhead), Eddie Vedder (Pearl Jam) а также народ из Rancid и Soundgarden. Основной причиной распада явилась обыкновенная обида — титанический успех Green Day и Offspring, которые всю свою музыку базируют на наследии Ramones (и сами того не только не скрывают, но всячески афишируют) не принес денег самим Ramones.

На посошок надобно вкратце сказать о сольных проектах участников Ramones. Dee Dee Ramone, покончив с рэпом, собрал группу Dee Dee Ramone I.C.L.C., (с Johnny Cargo — бас и Danny Arnold Lommen — ударные. Сам Dee Dee стал вокалистом и гитаристом. На Rough Trade выпущен упоминавшийся выше тяжелый панковый альбом ‘I Hate Freaks Like You', где он исполнил всего одну песню Ramones 'All Is Quiet On The Eastern Front' (1981), зато наваял множество очень сильных собственных композиций, пара из которых — 'Makin' Monsters For My Friends' и 'It's Not For Me To Know' год спустя были перезаписаны его товарищами для диска '!Adios Amigos!'. Единственное, что губит 'I Hate Freaks Like You' — совершенно беспомощный вокал Dee Dee. На вышедшем в том же году семидюймовом ЕР ‘The Chinese Bitch' Dee Dee помимо прочего записал одну из самых первых песен Ramones, написанную еще в 1974 году — 'I Don't Wanna Get Involved With You', в свое время эта песня так и не была издана, ибо была переделана в другую песню — ‘I Don't Wanna Walk Around With You'.

Вторая сольная пластинка Dee Dee оказалась заметно слабее, не спасла даже игра Marky Ramone и Daniel Rey (гитара). Басисткой на этот раз числилась подруга жизни Ди Ди — Barbara Ramone. Следующий лонгплей Ди Ди 'Hop Around' существенно продвинулся вперед в деле копирования старых Ramones, под эту концепцию были подогнаны и тексты, и многочисленные музыкальные цитаты из "братского" наследия. Альбом отработан в составе из Ди Ди, Барбары а также ударника Billy Rogers и гитариста Chris Spedding.

Marky Ramone после репетиций с музыкантами из Rancid, взял себе в коллеги вокалисга и гитариста Skinny Bones, который ранее писал песни для братьев Рамонов, с ним в группу Marky Ramone And The Intruders вошли Ratboy (гитара) и Johnny Pisano — бас. Их первый лонгплей звучит как сверхвеселая и шустрая беготня по Ramones'овским местам. Весьма приятный и беззаботный альбом, одна из тринадцати песен которого ('Anxiety') взята с альбома 'Mondo Bizarro'. Второй гигант радикальным образом отличается от первенца, и удивительно похож на ранних Rancid. Также сменился состав аккомпанирующий барабанным палочкам Марки, а именно Ben Trokan. Мучает микрофон и гитару, на басу как и раньше Johnny Pisano, а вот без остальных решили благополучно обойтись. Наиболее интересный трэк альбома — 'Don't Blame Me', исполнен на пару с Joan Jett и аранжирован в стиле Фила Спектора в режиме моно!

Проект C.J. Ramone 'Los Gusanos' носит более гаражно-роковый характер и первые репетиции проводились еще тогда, когда Ramones были действующей группой.
Ностальгический проект The Ramainz — дитя Марки и Ди Ди. Вкупе с Barbara Ramone (Zampini) трио огтыграло концерт из старых песен Ramones, выпущенный затем в виде компакт-диска ‘Live In NYC'. После этого Марки отправился в мировое "разговорное" турне, где показывал публике потешные слайды, раздавал автографы и читал лекцию об истории панк-рока. Критики отнеслись к его миссии более, чем благосклонно.

6 августа 1996 группа прекратила своё существование, отыграв за свое существование 2263 концерта. и музыканты занялись сольными проектами. В 2001—2004 годах умерли трое из четырёх основателей: Джоуи (2001), Ди Ди (2002) и Джонни (2004).

Дискография:
Ramones 1976
Leave Home 1977
Rocket To Russia 1977
Road To Ruin 1978
It’s Alive! (live) 1979
Rock'n’Roll High School 1979
End Of The Century 1980
Pleasant Dreams 1981
Subterranean Jungle 1983
Too Tough To Die 1984
Animal Boy 1986
Halfway To Sanity 1987
Ramones Mama (compilation) 1988
Brain Drain 1989
All The Stuff And More. Vol.1 (Ramones '76 + Leave Home) 1990
All The Stuff And More. Vol 2 (Rocket To Russia + Road
To Ruin) 1991
Loco Live (Chrysalis) 1991
Loco Live (Sire Records, с другими песнями и оформлением) 1992
Mondo Bizarro 1992
Acid Eaters 1993
!Adios Amigos! 1995
Greatest Hits Live 1996
Ramones Mama II (Japan only) 1996
We're Outta Here! (live) 1997
Hey Ho Let's Go (Anthology) 2CD 1999
DEE DEE KING:
Standing In The Spotlight 1989
DEE DEE RAMONE I.C.L.C.:
I Hate Freaks Like You 1994
Chinese Bitch (EP) 1994
DEE DEE RAMONE:
Ain't It Fun? 1997
Hop Around 2000
MARKY RAMONE AND THE INTRUDERS:
Marky Ramone And The Intruders 1996
The Answer To Your Problems? 1999
THE GUSANOS:
Los Gusanos 1998
THE RAMAINZ:
Live In NYC 1999 * Lazy Bitches

Многие коллективы, чья музыка сильно отличается от Ramones тем не менее признают их влияние на свое творчество. Среди них:

* Anthrax
* Bad Religion
* Black Flag
* Blondie
* The Breeders
* Darkthrone
* Dead Kennedys
* Guns N' Roses
* HIM
* Husker Du
* The Lemonheads
* Metallica
* Motorhead
* The Offspring
* OverKill
* Pearl Jam
* Pixies
* The Analogs
* The Pogues
* The Presidents of the United States of America
* The Pretenders
* Rancid
* The Red Hot Chili Peppers
* Rob Zombie
* U2
* Weezer
Читать далее
02:45
01:28
01:39
02:10
02:04
02:38