Ramsey Lewis

Ramsey Lewis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ramsey Lewis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ramsey Lewis.
Ramsey Lewis – икона американского джаза, пианист, композитор и радиоведущий. За свою долгую карьеру Рэмси записал 80 альбомов, пять из которых стали «золотыми», и получил три премии «Grammy Awards».

Рэмси Эммануэль Льюис-младший родился 27 мая 1935 года в Чикаго, штат Иллинойс, в семье Рэмси Льюиса-старшего и Полин Льюис. В возрасте четырех лет Рэмси учился играть на фортепиано классические произведения Баха, Бетховена, Брамса, а в пятнадцать основал собственный джаз-бэнд «The Cleffs». Позже, с барабанщиком Исааком Холтом и басистом Элди Янгом, Рэмси основал группу «Ramsey Lewis Trio».

Со своим трио Рэмси Льюис выпустил первый альбом «Ramsey Lewis And The Gentlemen of Swing» в 1956 году. Долгое время «Ramsey Lewis Trio» играло исключительно классическую джазовую музыку, но после хита 1965 году «The In Crowd», они начали играть поп-джаз. Одноименный сингл занял пятую строку в американском чарте поп-синглов, а альбом занял лишь вторую строчку.

В 1966 году Холт и Янг ушили из «Ramsey Lewis Trio» и основали «Young-Holt Trio». На их места пришли Кливлэнд Итон и Морис Уайт, который в 1970 году был заменен Морисом Дженнингсом.

К концу 60-ых Льюис стал одним из самых успешных джазовых пианистов того времени. Его хиты «The In Crowd», «Hang On Sloopy» и «Wade in the Water» находились на вершинах чартов.

В начале 90-ых он был приглашен на местное радио WNUA в качестве ведущего одной из программ. Рэмси вел собственную программу «Legends of Jazz» вплоть до 22 мая 2009 года, когда станция WNUA изменила свой формат. В его шоу звучали записи Джорджа Дюка, Херби Хэнкока, Чарли Паркера, Эла Джерро, Курта Эллинга и Майлза Дэвиса. Его шоу слушали жители 60 городов США.

В 2006 году на одном из телеканалов было показано 13 эпизодов «Legends of Jazz», которые включали живые выступления таких артистов, как Ларри Грей, Лонни Смит, Джои Дефранческо, Дейв Брубек, Курт Эллинг и Тони Беннет.

В свое время Рэмси Льюис организовал фестиваль «Jazz at Ravinia», а также помог организовать курсы «Ravinia’s Jazz Mentor Program», которые обучали мастерству начинающих джазовых исполнителей. Рэмси также входит в попечительский совет Merit School of Music. В 2005 году музыкант основал собственный фонд «Ramsey Lewis Foundation», который помогает детям из неблагополучных семей найти себя в музыке. Под его патронажем работают детский хор и оркестр. Люьис также является почетным членом «Chicago Jazz Orchestra».
Читать далее