Randy Travis

Randy Travis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Randy Travis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Randy Travis.
Если говорить о Рэнди Трэвисе коротко, то можно сказать, что он – один из величайших кантри-исполнителей в истории. Его первые шесть альбомов, выпущенные в период с 1986-го по 1991-й, в общей сложности, разошлись тиражом в 15 миллионов копий. Он входит в число 13 величайших кантри-исполнителей мира. Пятнадцать его песен достигали вершин всех главным кантри-чартов Америки. На его счету множество премий Country Music Association Awards, American Music Awards, а также четыре Грэмми. Его музыка настолько востребована, что только официальных сборников его лучших песен выпущено уже десять.

Рэнди Трэвис родился в городке Маршвилль, в Северной Каролине. В детстве он нередко посещал церковь. В восемь лет он впервые взял в свои руки гитару, начав учиться играть на ней вместе со своим братом Риком. Но в девятом классе он вместе со своим братцем окунулся с головой в жизнь подростковой преступности. Они оба постоянно были пьяны или находились под воздействием наркотиков, что часто приводило к нарушению закона и общественного порядка. Рэнди привлекался за драки, кражи со взломом, незаконное приобретение и ношение оружия. В полиции на него накопилось такое количество материала, что могло сложиться впечатление, что это не подросток школьного возраста, а закоренелый преступник с тюремным прошлым. Кроме драк и краж, на его счету был угон четырех автомобилей, двух мотоциклов, одной лошади и даже детской коляски.

Ему все сходило с рук только потому, что он был несовершеннолетним. Но когда Рэнди стукнуло 18-ть, у полиции больше не было оснований для того, чтобы отпускать его - малолетнего преступника, ставшего грозой города. Ему бы влепили срок по полной, не помоги бы ему Элизабет Хатчер - менеджер ночного клуба Country City, в котором Рэнди играл с 14-ти лет. Элизабет убедила судью в том, что юноша бесспорно талантлив и ему нужен последний шанс. Рэнди извлек урок, и шанс ему был дан не зря. Он занялся музыкой вплотную, а Элизабет впоследствии стала его женой. Но, к сожалению, его брату Рики не так повезло и ему не удалось избежать тюремного срока.
К двадцати годам Рэнди начинал чувствовать внутри себя желание познавать Бога. Он время от времени читал Библию и слушал телевизионные проповеди, но, видимо, еще не был готов расстаться с некоторыми старыми пагубными привычками, поскольку продолжал покуривать марихуану и напиваться в хлам.

Его карьера музыканта началась в 1982-го году, когда он выпустил независимый альбом Randy Ray Live, поспособствовавший подписанию контракта с Warner Bros Records. И, хотя критики тогда не были к нему благосклонны, его первый сингл On the Other Hand вошел в топ “100 лучших кантри-песен”. Второй сингл “1982” вошел 10-ку кантри-хитов. После переиздания в 1986-м, песня On the Other Hand стала первым хитом “номер один” Рэнди Трэвиса.

Его дебютный альбом Storms of Life был продан тиражом в 4 миллиона копий, а песни No Place Like Home и Diggin’ Up Bones поочередно возглавляли Американский Кантри Чарт.

За два последовавших альбома Always & Forever и Old 8x10 Рэнди получил две премии Грэмми, а их суммарный тираж составил восемь миллионов копий. Кроме того, альбом Always and Forever возглавлял Американский Кантри Чарт 43 недели!

В 1991-м Рэнди принял участие в кантри проекте Voices That Care, деньги с которого пошли на поддержку американских военных, воевавших в Персидском Заливе. Взяв небольшую паузу, он поискал себя в киноиндустрии, снявшись до 1994-м года сразу в пяти фильмах, основная тематика которых сводилась к теме “вестерн”.

В середине 90-х Элизабет начала посещать церковь, и видя благие побуждения жены, Рэнди решил к ней присоединится. В 1996-м пара сознательно приняла Христа в свое сердце и крестилась в баптистской церкви Ashland City Church of Christ.

В 1999-м губернатор Северной Каролины Джеймс Хант полностью амнистировал Трэвиса за юношеские преступления, поскольку видел его положительные вклады в общество и музыку. Ведь, даже многие его ранние хиты, имели чистую лирику и духовную мораль, как, например, песни Forever and Ever Amen и He Walked on Water, записанные еще во второй половине 80-х.

Пастор церкви Краеугольного Камень Джон Хаги как-то прокомментировал, что за три года посещения церкви духовный рост Рэнди Трэвиса был просто феноменальным. Он занялся служением через свое мастерство – музыку. В 2000-м на Word Records Рэнди записал свой первый христианский альбом - Inspirational Journey, главным хитом которого стала песня Dr. Jesus. И, даже несмотря на то, что ему уже приходилось записывать альбом рождественских песен - An Old Time Christmas в 1989-м, и, казалось бы, работать с христианским материалом ему не впервой, его подход к музыке и лирике с тех пор изменился. И, хотя Inspirational Journey является единственным альбомом Рэнди, не попавшим в чарт Billboard и занявшим только 34-ю строчку в Американском Кантри Чарте, это не смущало его, да к тому же песня Baptism была удостоена христианской музыкальной премии Dove Awards.

Но далеко не все тогда верили в искренность намерений Рэнди Трэвиса, ведь тяжело было поверить в то, что супер-звезда кантри, имеющая деньги, славу и влияние, вот так запросто посвящает себя Христу.

Рэнди стал все чаще появляться на разных христианских и евангельских музыкальных фестивалях, при этом мог так же спонтанно появиться на каком-нибудь грандиозном торжестве и выступить, скажем, перед речью президента Америки. Что он, в общем, и сделал в фильме “Сокровища нации 2”, где он проявляется в маленьком камео на торжестве возле Белого Дома в роли самого себя.

Второй альбом христианского творчества Рэнди Трэвиса - Rise and Shine получился абсолютно автобиографическим. Он быстро разошелся тиражом в полмиллиона копий и удостоился премий Грэмми, а сингл Three Wooden Crosses стал первой песней в истории современной христианской музыки, достигшей вершины Американского Кантри Чарта. За эту песню Рэнди удостоился премии Country Music Award и Нэшвилской Ассоциацией Поэтов/Композиторов в номинации “Песня года”, а также удостоился Dove Awards в номинации “Лучшая кантри-песня”.

В 2003-м Рэнди выпустил альбом поклонения Worship & Faith, в который помимо малоизвестных нам американских песен поклонения, вошли известные на весь мир церковные гимны Above All, We Fall Down, Open the Eyes of My Heart и You’re Worthy of My Praise. Кроме того, в диск вошла песня Softly and Tenderly, записанная вместе с Маком Пауэлом – вокалистом Third Day.

В записи этого альбома принимал участие саунд-продюсер Кайл Ленинг, с которым Рэнди записал свои самые громкие хиты в 80-х. В альбоме не было использовано ни одной электрогитары. Наоборот, Ленинг добился того, чтобы в записи звучали только акустические гитары, мандолины, скрипки, банджо и другие традиционные для стиля кантри инструменты.

Альбом Worship & Faith был удостоен премии Грэмми и Dove awards, и разошелся тиражом в полмиллиона копий.

Следующий альбом - Passing Through большого коммерческого успеха не имел, а его два главных сингла Four Walls и Angels добрались только 46-й и 48-й строчки чарта Американского Кантри Чарта, хотя сам альбом добрался с 23-й позиции.

В октябре 2005-го Рэнди выпустил еще один альбом поклонения - Glory Train: Songs of Faith, Worship & Praise, в который, кроме новых песен, вошли версии знаменитых гимнов Shout to the Lord, The Heart of Worship и Here I Am to Worship. А в 2007-м вышел альбом рождественских песен Songs of the Season, ставший вторым рождественским альбомом певца после An Old Time Christmas.

Сегодня общий тираж альбомов Рэнди Трэвиса приближается к 25 миллионам. Он снялся более чем в сорока фильмах, включая вышеупомянутые “Сокровища нации 2”, а так фильм “Черный Пес”, “Гениальный Ребенок”, одну из серий популярного сегодня сериала “Остаться в живых” и так далее. А самое главное, он является живым примером того, что даже богатый, влиятельный и знаменитый человек тоже может нуждаться в Боге.

Читать далее