Rapoon

Rapoon

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rapoon в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rapoon.
Проект бывшего участника Zoviet France - британского художника и музыканта-экспериментатора Робина Стори (Robin Storey), который в 1992 году решил в своём творчестве углубиться в дарк эмбиент с этническими мотивами, что и привело в итоге к созданию Rapoon.

Записывая альбом за альбомом, Робин никогда не стоит на месте, саунд постоянно изменяется, он экспериментирует с дабом, драм-н-бассом и даже с трансом, однако формальные эксперименты не влияют на основное направление – исследование черной тайнописи природы во всех ее проявлениях. Важной составной частью творчества Rapoon становится визуальная компонента, соединение живописи с музыкой в некий единый мультимедийный аудиовизуальный поток.

Не злоупотребляя внешними эффектами, не увлекаясь парадоксами, Робин Стори создает музыку простую, но глубокую, апеллирующую к самым архаическим пластам, но при этом актуальную во все времена. Это не индастриал в полном смысле слова, и не экспериментальная электроника по сути своей, хотя формальные черты и того, и другого вполне очевидны – это музыка, чуждая стилистических рамок как неких искусственных мертвых элементов, музыка жизни в слиянии с миром, жизни как творчества.

Was born in 1955 in Cumbria, England. While studying fine arts at Sunderland University, he began pursuing a long-held interest in sound manipulation by taking classes in electronic and experimental composition, additionally joining with friends to perform the works of Karlheinz Stockhausen (a key influence, as were the Krautrock bands of the early 1970s). In 1980 Storey formed the pioneering industrial group Zoviet France, remaining a member until 1992; during that year, Storey issued the first Rapoon album, Dream Circle, its entrancing fusion of Indian ragas, African rhythms and experimental textures anticipating the evocative soundscapes of the many releases to follow. Also a noted visual artist, painter and animator, Storey’s work was exhibited throughout the world, with two of his pieces on display at the Berlin Museum of Modern Art.
Читать далее