Rasa

Rasa

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rasa в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rasa.
– совместный проект немецкого мультиинструменталиста Ханса Кристиана (продюсер, звукорежиссер, аранжировщик и музыкант. Записал на своей студии Allemande Productions два сольных альбома - «Phantoms» и «Surrender». В 1998 году участвовал в двух проектах - второй альбом группы Vas - «Offerings» и альбом Роберта Рича «Seven Veils») и американской певицы Ким Уотерс (приобрела известность как художник-иллюстратор, когда принимала участие в оформлении книг, посвященных индийской духовности, включая и иллюстрирование «Бхагавад-Гиты». Вдохновленная мистическими учениями Индии, она выучила множество песен, сочиненных индийскими святыми и много лет их пела, не мечтая ни о славе и известности, ни о том, что когда-нибудь ее голос станет частью одного из самых интересных музыкальных проектов).
Ким поет индийские бхаджаны - песнопения, посвященные любви к Богу, а Ханс играет на дюжине различных инструментов, создавая ритмический и инструментальный рельеф. Главная тема проекта именно голос Ким Уотерс , успокаивающий и похожий на некие заклинания. Музыка Rasa включает в себя элементы индийской духовной и западной классической музыки.

Проект был основан в 1998 году Кристианом и Уотерс, которые были большими поклонниками Ачарья-основателя Международного общества сознания Кришны А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада (A. C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada). С тех пор они выпустили пять альбомов, которые в основном сосредоточены на различных темах индуистской религии и мифологии.
Слушая пластинку «In Concert», можно ошибочно предположить, что это вовсе не «живое» исполнение, а скорее студийная работа. Ибо публика во время записи этого концертного диска не издала ни звука.
Rasa - своего рода философы от скрипичного ключа, музыка этого коллектива - медленная, приятная и совершенно не похожая на гораздо более яркие произведения других world-исполнителей. Она уводит в совершенно другой мир. Это религиозная музыка. Все тексты, исполняемые дуэтом Rasa - древнеиндуистские вайшнавские мантры и молитвы. Все мелодии также являются традиционными и достаточно древними (в обработке new age, конечно).
Музыка вся медленная, спокойная, групповых киртанов нет, поет одна Ким.
Читать далее