RaSta

RaSta

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни RaSta в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя RaSta.
Cложно назвать дату возникновения группы, ее создателя, место возникновения и т.д.; все шло само собой. Один проект перерастал в другой, перерабатывались песни и названия, изменялся состав.

Более-менее конкретной точкой отсчета можно назвать запись в мае 2000 г. первого демо «INITIAL», включавшего в себя 4 песни, которые точно указывали направление дальнейшего развития группы. С этого момента проект получил название RASTA, начались выступления, радио эфиры, интервью в прессе. Группу ошибочно считали проектом музыкантов небезызвестных GODS TOWER, т.к. в RASTA играл барабанщик GODS TOWER - Владислав Сальцевич, а с марта 2001 к RASTA присоединился и экс-басист GODS TOWER Юрий Сивцов. За указанный период была проделана огромная работа, выведшая группу на ведущие позиции в белорусской экстремальной музыке.
Подробнее: за период 2000-2003 гг. было сыграно более 60 концертов в Беларуси, а также в России, Украине и Германии (ROCK IM GRASS open air festival); с группами из России, Украины, Польши, Великобритании, Голландии, Германии, и др.

Зимой 2000 г. состоялся всебелорусский тур с GODS TOWER; тур с DEMENTOR (Словакия) и EVTHANAZIA в мае 2001 г. Отыграны концерты с огромным числом российских метал грандов; отличные отзывы о творчестве RASTA получены на совместных концертах с VADER, BEHEMOTH, DECAPITATED, NOMAD, SANATORIUM и др.; а также очень успешный концерт с легендарными THE EXPLOITED в ноябре 2001 г…

Осенью 2001 г был записан первый полноценный CD «Take My Hate», который представляет собой удачное пересечение разнообразных стилей современной музыки и оценивается группой как hate metal, hate core либо metalhate. В записи принимали участие Lesley Knife, А. Ураков, С. Сергейчиков (GODS TOWER), Rex (EVTHANAZIA), Думдум (KONTRA’DA’BANDA), В. Новосельцев (TT-34), DJ KOSTUFFEI, THACODLA, M.L.A., и другие. После записи альбома группу по независящим от нее причинам покинул барабанщик В. Сальцевич; его заменил Родион Старовойтов из EXHUMATOR.

Ротации вокалистов закончились 1 июля 2002 г; после успешного концерта с голландским SINISTER вокалистов стало двое: Дмитрий Графов и Евгений Теселкин.
В августе 2002г компания Moon Records выпустила первый тираж записанного альбома на CD носителях. К этому периоду 1000 кассет выпущенных в Беларуси уже начали заканчиваться на музыкальных складах. После выхода альбома, RASTA отправилась в презентационный тур по шести городам Беларуси в пополненном составе - новым участником группы стал второй гитарист - Алексей Когай, ранее известный по работе с EXHUMATOR.
2003 год был отмечен сменой второго гитариста клавишником - Дмитрием Овчинниковым. К этому времени альбом «Take My Hate» был уже издан и в Москве звукозаписывающей компанией Sound Age. Ведется работа над созданием новой программы. Основной упор делается на создание принципиально нового звучания современной музыки на новых структур песен основываясь на лучших сложившихся традициях жанра. Клавишные инструменты приняли ведущую роль в творчестве коллектива.
Два года группе потребовалось на создание нового альбома. Тематика песен пропитана иными мирами и инопланетными цивилизациями. К концу 2004 года полностью весь материал готов и планируется к записи в начале 2005 года. Половина новой программы очень успешно откатывается концертами. Альбом «The Age Of Movement» записывался в киевской студии Zaglada и в гомельской студии ССС Studio. Релиз альбома запланирован на осень 2005 года.

Последним продуктом группы является сингл «Between Two Times», который вышел 27 марта в Беларуси (Go Records, 1000 копий); 17 мая в Украине (Moon Records, 1500 копий) и 11 июня в России («Мистерия Звука», 1000 копий). презентационный тур сингла составил 23 концерта и прошел с огромным успехом.

С мая 2005 года RASTA является удачным приобретением агентства The Flaming Arts, которое будет представлять интересы группы в Европе и вообще в мире.
Читать далее
05:17
03:42
04:43
03:58
03:55
04:17
06:39
04:46
03:02
05:42
04:53
05:02
04:28