Ray J

Ray J

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ray J в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ray J.
Ray J — брат знаменитой RnB-певицы Brandy еще в 1997 году записал свой дебютный альбом “Everything You Want”, но он остался незамеченным. Вторая попытка с альбомом “This Ain’t a Game” также не увенчалась успехом. Возможно, положение дел изменит третий альбом под названием “Raydiation”.



Как известно, у очень популярной певицы Brandy есть брат Willie Norwood Jr., тоже выпускающий RnB диски. Публика знает его под сценическим псевдонимом Ray J.

Ray J родился в штате Миссисипи, но еще ребенком перебрался в Калифорнию и там начал предпринимать свои первые попытки «работать» в мире шоу бизнеса. В возрасте восьми лет Ray J получил роль в развлекательной программе “The Sinbad Show”, выходившей на одном из каналов коммерческого телевидения и отработал там до 1993 года, пока шоу не закрылось.

Немногим позже Willie дебютировал в кинематографе, сыграв эпизодические роли в фильмах “Steel” и “Mars Attack!”, и воодушевленный примером сестры, решил попробовать себя в музыке.

В 14 лет им уже был получен контракт с Elektra Records, а в 16 в 1997 году у Ray J вышел первый альбом “Everything You Want”. На диске оказался записан неплохой фанк, совсем не характерный для нежного возраста Ray J. В бэк-вокалистах отметились Kenny Lattimore, Rahsaan Patterson и Marc Nelson. Правда особого успеха диск не достиг, альбом поднялся всего лишь до 56 места в хит-параде R&B альбомов.

Неудача в музыке не отбила у Ray J охоту заниматься кино и телевидением, и он продолжил сниматься с помощью продюсеров шоу Brandy под названием “Moesha”, которым очень понравилась его мальчуковая внешность.

«Тогда я не знал, в каком направлении я хочу двигаться. Видя, что Brandy появилась и «взорвала» все вокруг себя я просто шел за ней следом. Но после того как вышел мой альбом, я понял, что происходит и решил развивать свои идеи в том, что хочу сделать в музыке».

Еще до выхода “Everything You Want” Ray J отметился песней в дважды «платиновом» саундтреке к фильму “Dr. Dollitle” и написал музыку для рекламы куклы Барби по контракту с производителем игрушек “Matell”.

«Я начал продюсировать еще в 12 лет, когда мне подарили мою первую drum-машину».

К 2001 году Ray J начал «собирать» продюсеров для записи своего следующего альбома “This Ain’t A Game”.

The Neptunes спродюсировали “Wait A Minute” с рэпом от Lil’Kim, разобранной на mix’ы огромным количеством диджеев. Dj Clue, известный мастер микстэйпов, был ответственным за создание “I Got It All”. Rodney Jerkins помог с аранжировкой для “Keep Your Head To The Sky”.

«Люди думают, что на этот раз я выпустил что-то жесткое»,- говорит Ray J, обсуждая значок “Parental Advisory” на обложке альбома. «На самом деле я никогда не был грубым. Просто я никогда не чувствовал за собой образ «хорошего парня» и мне сейчас нравится то, что я делаю. Все что я видел в жизни, я вложил в этот альбом»

Третий альбом “Raydiation” Ray J выпустил на лэйбле Sanctuary в 2005 году. Диск оказался чуть более успешным, чем два предыдущих. Статистика отмечает 48-е место в BillBoard 200. Пластинка содержала хит-сингл “One Wish” с романтическим видео к нему.

Создается впечатление, что в своей карьере Ray J делает акцент именно на кино. Во всяком случае, во многих интервью о нем он говорит гораздо больше, чем о трех не очень успешных выпущенных альбомах.

В 1997 году Ray J вместе с сестрой поддержал благотворительную организацию “The Noorwood Kids Foundation”, оказавшую помощь сотням подростков из неблагополучных семей в окрестностях Лос-Анджелеса.

Читать далее
03:19
03:38
03:41
04:28
04:05
03:29
04:50
03:24
03:57
03:53
03:29
05:45
04:47
04:46
04:40