Artrosis

Artrosis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Artrosis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Artrosis.
Artrosis



Нацеленный на то, чтобы полностью воплотить свои музыкальные идеи, без всяких компромиссов и оглядок на текущие тренды, состав ARTROSIS сформировался в 1995 в Западной Польше в Zielona Gora. Это было трио - Magdalena ‘’Medeah’’ Dobosz - вокал, Maciej Niedzielski - клавишные, и Krzysztof ‘’Chris’’ Bialas - гитара. После издания демо ‘’Seventh Seal’’ группа регулярно выступает на готическом Castle Party Music Festival и по клубам.

Magdelena: ‘’Думаю, что ARTROSIS состоит из двух горстей Gothic и Dark Wave, двух горстей Metal и одной горсти смеси собственного изготовления. Это плавный переход между различными музыкальными стилевыми направлениями. Один может сказать, что мы играем Gothic, другой скажет, что Gothic это Bauhaus и Cure. А третий, возможно, скажет, что мы играем Gothic Metal, а кто-то еще скажет, что Gothic Metal это Paradise Lost. Поэтому мне удобней сказать, какие группы являются моими любимыми - Cure, Lacrimosa, This Mortal Coil, Dead Can Dance, Umbra Et imago и т.д… Назови это Gothic, Dark Wave или еще как, мне это все равно. Оказывают ли эти группы влияние на нас? Возможно, что можно провести те или другие параллели, но все же я надеюсь, что, несмотря ни на что, вы сможете открыть для себя искусство группы ARTROSIS в чистом виде.’‘

После того, как группа завоевала прочную репутацию как активно концертирующий состав, настало время прокладывать путь за пределы родной Польши, пресса и различные лейблы начали обращать внимание на ARTROSIS.

Осенью 1997 был записан альбом ‘’Ukryty Wymiar’‘, трио подписалось на Hall Of Sermon осенью 1998 года и через некоторое время оказалось в студии звукозаписи для перезаписи этого материала на английском. Широкую известность эта команда получила в 1998 году, когда на лейбле Hall Of Sermon у них вышла англоязычная версия дебютного альбома ‘Ukryty Wymiar’ (‘Hidden Dimension’). Этот диск, с великолепным материалом в стиле готик-рок с прекрасным женским вокалом, должен был открыть группе дорогу в высшую лигу готического металла, но по некоторым причинам Artrosis оставались лишь локальной польской группой, выпускающей свои диски на родном языке для внутреннего рынка.

В этом же году был издан и альбом ‘’W Imie Nocy’’ [In The Name Of The Night]. Альбом (польский вариант) содержал мультимедийную секцию с видео ‘’Szmaragdowa noc’‘. ARTROSIS, чье название является символическим объединением слов ‘’искусство’’ и ‘’розы’‘, имеет свой собственный узнаваемый стиль, который может быть классифицирован как синтез довольно экстравагантной разновидности dark wave, атмосферного готического рока и ‘’кровавого’’ металла, который доведен до совершенства харизматическим голосом Medeah. Macjej Niedzielski, ответственный за все клавишные партии, и гитарист Krzysztof Bialas несомненно очень техничные и опытные музыканты, способные создавать запоминающиеся мелодии и выразительные аранжировки. Каждая из десяти песен в альбоме, имеет собственный персональный образ, под впечатлением от которого слушатель находится затем чрезвычайно долго. Medeah демонстрирует свою силу и чувственность, выразительность лирики исполняя пять песен на польском языке. Переключение с польского на английский - это интересный ход, добавляющий новые измерения для слушатели, который обычно настроен на переходы с английского на немецкий.

Magdelena: ‘’В большинстве случаев преодоление языкового барьера легко происходит с помощью самой музыки. Ты можешь представить себе, что пытается выразить вокалист, когда ты улавливаешь различные настроения в музыке. Важно не только понимание текстов. Если тебе удается нарисовать в своей голове картину музыки, то это означает, что ты находишься на правильном пути. Хотя половина песен исполняется на польском языке, меня еще интересует, можно ли распознать по содержанию определенное направление песен.’‘

В самом конце 1999 года увидела свет еще одна отличная работа этого квартета, сделанная в формате роскошного дигипака с бонус-трэком - группу заметили и на родине, был заключен контракт с Metal Mind Records и в ноябре 1999 года издан ‘’Posrod Kwiatow I Cieni’’ [In The Flowers’ Shade] с видео треком ‘’Posrod kwiatow i cieni’‘. Англоязычный вариант его вышел в апреле 2000 года с тем же видеотреком. За прошедший год вокалистка группы Магдалена ‘’Медея’’ Добож связала себя узами брака и взяла фамилию мужа - Ступкевич. Группа участвует в Metalmania Festival [Poland], поддерживает в турне Anathema [Judgement Tour 2000] и готова оказаться в Czech Republic на Noc PIna Hvezd Festival в Trinec [с Running Wild/Grave Digger, Doro и Primal Fear].

В краковскую ‘’TV Studio Leg’ европейские металлические группы валят валом начиная еще с 1995 года, когда там свои великолепные концертные видео отсняли Anathema и My Dying Bride. Так что грех было бы польской готик-металлической команде Artrosis не сделать качественный концертник у себя дома, когда для этого есть такая отличная возможность. В итоге появилась видеокассета Live in Krakow VHS (Metal Mind). В следующем году был выпущен концертный альбом - Koncert w Trojce (Metal Mind Productions) с бонусом - видео ‘’Morfeusz’‘. В 2001 году также в двух вариантах увидела свет очередная работа этой самой известной польской готической команды - альбом Fetish. Он издан снова на лейбле Metal Mind Productions и содержит мультимедийную секцию с видео ‘’Prawda’‘. Англоязычный вариант также издан в Росси летом 2001 года на лейбле Irond Records.

Музыканты группы также участвовали в других проектах: Medeah в Collapse, Maciej Niedzielski так или иначе был задействован в Behemoth, Profanum, In the depth of the night, Umbra, Shadow of the whore, Desolation zone и Undish, а Rafal Grunt подвизался в Collapse, T.R.H. и Robi.
Читать далее

Композиций не найдено