Raymond Scott

Raymond Scott

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Raymond Scott в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Raymond Scott.
Раймонд Скотт ( настоящее имя – Harry Warnow) родился в 1910 году в Нью-Йорке, закончил “Institute Of Music Arts” и решил пробиваться в музыке сам, без помощи брата ( имя которого Mark Warnow), уже известного в мире музыки. По этой причине он и берет себе псевдоним. С 1934 года Раймонд работает пианистом на фирме “CBS”, записываясь с такими дирижерами как Андре Костеланец и Фрэдди Рич. Затем он создает свой Квинтет, а позднее – танцевальный биг-бэнд, который становится достаточно популярным, благодаря записям на “CBS”. С началом 2-й Мировой войны его состав, как и многие другие, понес значительные потери, поскольку многие из музыкантов были призваны в армию. Данные записи были сделаны в 1944 году. Здесь впервые прозвучал голос 17-ти летней певицы Дороти Коллинз. Она приехала из Канады и Раймонд Скотт помог ей пробиться в мире музыкального бизнеса. Позднее она стала его женой.
С окончанием эры биг-бэндов Раймонд Скотт, несмотря на возраст и слабое здоровье, переключился на совершенно новую для него область деятельности. Он увлекся электроникой. Причем это хобби стало постепенно сделалось его новой профессией. Он стал специалистом по новым технологиям звукозаписи и стал сотрудничать с фирмой “Motown” в качестве саундинженера, внедряя свои новшества. Но главным делом его жизни стал некий прибор, названный им “Raymond Scott Electronium”. Это, практически, было опередившее время музыкальное синтезирующее устройство, позволяющее работать композитору и аранжировщику так, как сейчас это возможно лишь при наличии компьютера. Раймонд изобрел сложнейший аппарат, который с появлением компьютеров с соответствующими программами оказался устаревшим, так и не увидев своего промышленного воплощения.
Своей музыкальной карьере Рэймонд уделяет все меньше времени, ухудшающееся здоровье не дает работать в полную силу. В 1963-м году он выпускает серию альбомов под названием «Soothing Sounds for Baby» — сборник успокаивающих колыбельных для детей (в его воображении это было именно так).
Именно они, спустя десятилетие, будут вдохновлять основоположников электронного жанра: Брайана Эно, Tangerine Dream, немецкую школу Клауса Шульца, Kraftwerk, J. J. Perrey и многих других.
В 1971-м Berry Gordy Jr., глава Motown Records, приглашает Скотта возглавить инженерно-исследовательское направление, там он проработает до 1977 года. Слабое здоровье уже не позволяет Реймонду поспевать за ураганом технологий. В памяти коллег он навсегда остался гением-чудаком, идеалистом, так и не успевшем воплотить свою мечту.
После ухода на пенсию, Скотт продолжал писать музыку, используя Electronium и другие свои приспособления. Последняя его композиция «Beautiful Little Butterfly» была написана в 1986 году. В 1987-м инсульт приковывает Рэймонда к постели вынуждая полностью отказаться от работы. Рэймонд Скотт скончался 8 Февраля 1994 года в возрасте 85-ти лет.
Читать далее