Desiigner

Desiigner

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Desiigner в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Desiigner.

В свои 19 лет Сидни Ройел Селби III (Sidney Royel Selby III) успел стать артистом лейбла Kanye West (GOOD Music), записать международный хит «Panda» и стать интернет-мемом. Desiigner - псевдоним долговязого гиперактивного рэпера - прославился благодаря «адлибам», так называют голосовые эффекты-тэги в хип-хопе, используемые для наполнения музыкального фона песни. Сидни стал героем многочисленных видео в интернете, демонстрирующих его фирменное «grrrra» и «git git git».

Все началось в 1997 году. 3 мая в одном из неспокойных уголков Бруклина (Нью-Йорк) родился мальчик, который с ранних лет увлекся вокалом. Сидни учился петь в школьном и церковном хорах, но на самом деле его тянула к себе улица, где по собственным словам Desiigner «занимался глупыми и опасными вещами». В 14 лет будущий рэпер поймал пулю - ранение оказалось несерьезным, но дало мотивацию лучше заниматься музыкой, чтобы прекратить криминальные игры. Тем более, почти все родственники Сидни так или иначе являлись меломанами, а его дедушка по прозвищу «Разрушитель Гитар» играл в коллективах The Drifters и The Isley Brothers.

Первые композиции Desiigner (тогда еще Dezolo) записываются с 2014 года. 15 ноября 2015 года выходит сингл «Panda», который по невероятному везению попадает к Kanye West. Канье как раз работал над альбомом «The Life of Pablo»: он принял решение засэмплировать часть «панды» для своей композиции «Father Stretch My Hands Pt. 2». Так Panda постепенно поднимается на вершину Billboard Hot 100, где и продержится больше 2 недель. Это рекорд: после Jay-Z Desiigner оказывается вторым нью-йоркским рэпером, поднявшимся на вершину чарта.

04:08

Далее Desiigner приходится работать над новыми песнями, чтобы перейти из статуса исполнителя одного хита в ранг полноценной звезды. Все складывается относительно удачно: хотя в 2016 году первый микстейп Сидни «New English» получает спорные отзывы критиков, два новых хита «Tiimy Turner» (кстати, записанный на основе фристайла) и «Outlet» получают высокую оценку слушателей. В июне того же года Desiigner анонсировал дебютный альбом под названием «The Life of Desiigner», работать над которым будет помогать продюсер Mike Dean.

Главное отличие Desiigner от коллег - бешеный темперамент, которые превращают выступления Сидни в сумасшествие. Рэпер не всегда разборчиво читает, использует эффект голосовой коррекции (автотюн), но компенсирует подачу музыкальностью и дикими танцами на границе с помешательством.

Читать далее