Real Big Fish

Real Big Fish

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Real Big Fish в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Real Big Fish.
Группа, сейчас состоящая из семи человек, начала свое существование в городе под названием Huntington Beach, что в Калифорнии в начале 90-х. На тот момент ее членами были:
Ben Guzman (вокалист)
Aaron Barrett (гитарист + подпевки)
Matt Wong (басист)
Andrew Gonzales (ударник).


Первоначально, они играли каверы всяческих рок-хитов, пока Guzman не познакомил своих товарищей со славной музыкой ска. Тем все это очень понравилось, но вскоре, Guzman, человек который определил дальнейшую судьбу группы ее же и покинул в 1995 году. Пришлось Barrett`у не снимая гитары подойти к микрофонной стойке. Но так как группа решила играть ска, необходима была духовая секция, которая быстренько и образовалась в количестве 4-х человек:
Scott Klopfenstein (труба, вокал)
Tavis Werts (труба)
Dan Regan (тромбон)
Grant Barry (тромбон).


Новый состав RBF вскоре начал играть по клубам, в процессе чего они наверное переиграли во всех клубах Калифорнии вместе с другими ска-группами третьей волны, например No Doubt (тогда они еще играли ска. Кстати, ска в исполнении No Doubt можно послушать на California Ska Quake vol.1). Появилось много поклонников во многом из-за отличных живых выступлений. Вскоре кроме кавер версий появился новый материал, и RBF выпустили демо-кассет и выпустить первый альбом Everything Sucks в 1995 году на Piss-Off Records (отличное название:).

На момент записи ребятам был 21 год, а музыку они сочиняли следующим образом: «Неважно нравится мне тот или иной стиль. Я возьму немного и из него» - говорил вокалист Barrett. Для фанатов которым альбом понравился, для скрашивания времени в предвкушении следующего, предлагалось прикупить всяческого барахла в виде цепочек для ключей, футболок, шорт, фрисби с символикой RBF. Затем продолжились гастроли, и в конце 1996 группа разродилась вторым альбомом Turn The Radio Off на Mojo Records который получил золотой статус (только официально продали более 100.000 копий).

Этот альбом оказался хорошим толчком, что вывел группу в «авангард» южнокалифорнийской ска-панк сцены на одну ступень вместе с коллегами по цеху и по лейблу Goldfinger. Их хит Sell Out с этого альбома зазвучал отовсюду, все их чрезвычайно полюбили и группу стали приглашать повсюду выступать. А еще одну композицию Trendy взяла своим гимном команда Florida Marlins (американский футбол) - чемпион 1997 года. И это позволило членам группы проникновенно, вполголоса исполнить перед стадионом болельщиков национальный (американский) гимн во время одной из встреч. Также парни успели засветиться в кино (в роли самих себя) в фильме BASEketball с Matt Stone и Trey Parker, создателями мультфильма South Park.

В следующем, 1997 они выпустили Keep Your Receipt EP который тоже очень хорошо разошелся во многом благодаря тому, что это был enchanced CD, то есть включал в себя кроме песен еще и различные видофрагменты «из жизни группы», что было в то время впервые.

Третий альбом Why Do They Rock So Hard? (1998) был очень хорош и даже во многом лучше предыдущих, что бывает довольно редко, ведь обычно последующие альбомы хуже дебютных. Послушав его становится ясно, что несмотря на то, что все очень громко и весело, группа все же подросла в музыкальном плане.

«Я думаю, что этот альбом более мелодичен и созвучен» - говорит басист Wong «Он более запоминающийся и более попсовее. Это все еще ска. Это все еще регии. Мы просто их немного изменили». Группа наконец получила свою порцию славы и купалась в ней, что не омрачилось даже тем что ряды группы заметно поредели (ушли Gonzales, Barry и Werts, а ударником стал Carlos De La Garza). Вот что говорил Barrett на вопрос, в чем же успех группы: «Я не думаю, что мы смогли бы играть вместе, если не были бы друзьями. Но это очень помогает играть. Если бы мы были одинаковыми и слушали одну и ту же музыку у нас бы такого не получилось». В довершение ко всему RBF получили премию BAMMIES от местного журнала Bam, как лучшая ска группа и лучший ска альбом 1998 года, духовая секция удостоилась чести подыгрывать Green Day во время их североамериканского турне, а ритм-секция играла на концерте посвященном возвращению легендарного Don Ho (?) и даже разогревала KISS, The Cure, The Blues Brothers и Coolio. И в 2002 году выпустили свой четвертый студийный альбом Cheer Up!
Читать далее