Reaper

Reaper

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Reaper в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Reaper.
Существует великое множество проектов с таким названием.

REAPER – это соло-проект «человека в железной маске» — швейцарского музыканта Vasi Vallis, к созданию которого он шел почти двадцать лет. Первый электронный techno-проект Vasi Vallis (он назвался GALATEA) увидел свет в 1986 году, когда techno было еще вполне андерграундным музыкальным стилем, и стал достаточно известным в Швеции. Vasi весьма преуспел на ниве techno-музыки — также он занимался диджеингом, стал продюсером нескольких techno лэйблов и даже начал сотрудничать с Sony Music Switzerland, а в последствии и другими крупными мэйджор-рекорд-компаниями. Но чем больше Vasi работал с мэйджор-лэйблами, тем меньше ему нравилось их бездушное отношение к артистам и тотальная коммерциализованность — он понимает, что избрал не совсем верный путь. На несколько лет он сосредоточился на оборудовании собственной студии, которая дала бы ему возможность работать независимо. В 2001 году он знакомится с такими группами как VNV NATION, APOPTYGMA BERZERK, ASSEMBLAGE 23, чья музыка сочетает в себе элементы techno/trance с меланхоличной аранжировкой и вокалом, характерными для synthpop (вскоре музыкальные критики окрестили это направление «futurepop»).

В 2002 году Vasi вместе с вокалистом Hanrik Iversen открывает собственный futurepop-проект NAMNAMBULU и заключает контракт с немецким электро-лейблом Infacted Recordings. Выпущенный в 2003 альбом «Distances» имел потрясающий успех, группа гастролирует по всему свету (в том числе, в 2005 году NAMNAMBULU отыграли и в московском клубе «Точка»), занимает достойную нишу в альтернативных чартах. Vasi делает более 25 ремиксов для таких групп как SUICIDE COMMANDO, S.I.T.D, LIGHTS OF EUPHORIA, TOM WAX, ABSURD MINDS. Но в 2005 году, на самом взлете своей популярности, дуэт NAMNAMBULU неожиданно распадается из-за персональных разногласий.

Двумя месяцами позже «человек в железной маске» Vasi Valis представляет миру свой сольный проект REAPER, играющий в стиле жесткого EBM / Industrial с примесью Rhythm’n’Noise, чей дебютный диск «Angst EP» (Infacted Recordings) продержался 6 недель в DAC (Deutschland Alternative Chart) и занял первую позицию в альтернативных чартах Дании. Помимо REAPER, через некоторое время Vasi (в содружестве с вокалистом Felix Marc из DIORAMA) открывает свой второй synthpop проект FROZEN PLASMA. Две эти группы ориентированы на разные направления, но обе стали очень популярны в своем музыкальном жанре, поэтому талант Vasi Vallis отметили критики всех специализированных музыкальных изданий.

В 2006 году REAPER выступает на крупнейшем фестивале Wave Gotik Treffen, а чуть позже Infacted Recordings выпускает на сплите «Infaction Two» сингл REAPER «Das Grauen», на котором слушатели замечают небольшой уход звучания в сторону Techno Body Music. В 2007 году выходит полноформатный альбом REAPER «Hell Starts With An H», в записи которого Vasi Vallis помогали такие музыканты как Mark Jackson (VNV NATION) и Johan Van Roy (SUICIDE COMMANDO).

Читать далее