Rebbie Jackson

Rebbie Jackson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rebbie Jackson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rebbie Jackson.
Ребби Джексон (Rebbie Jackson) – полное имя Maureen Reilette Jackson, родилась в Гэри, Штат Индиана 29 мая 1950 года. Старшая сестра Майкла Джексона ( Michael Jackson ). Она первый ребенок в семье Кэтрин и Джо Джексонов. В юности её обязанностью было нянчиться с остальными братьями и сестрами когда Кэтрин работала, она была им как вторая мать. Кэтрин учила дочь играть на кларнете и фортепьяно и вместе с Латойей они пели на религиозных собраниях. В возрасте 18 лет Ребби вышла замуж и переехала в Штат Кентукки с мужем, и в настоящее время они вместе. Она познакомилась с Нататаниелем Брауном (Nathaniel Brown) когда ей было 11 лет. Он был также был свидетелем Иеговы и другом семьи. Теперь он ее менеджер, и у них 3 детей: Стейси (Stacee), Яши (Yashi) и Остин (Austin).
Свою карьеру Ребби начала в 1975-м, когда присоединилась к остальной части семейства на шоу Джексонов в MGM Гранд Отель в Лас Вегасе. В конце 70-ых она начала думать о карьере певецы, и звезды, такие как Wanda Hutchinson и Betty Wright, помогли ей. Ее имя можно найти на альбомах Betty Wright, The Emotions и других. Ее первый альбом, «Centipede» был выпущен в 1984 на Columbia Records. Заглавный трек был написан братом, Майклом, который спродюсировал его вместе с Wayne Henderson из The Crusaders. Это был золотой хит. В альбом вошла и кавер-версия песни Принца (Prince) «I Feel For You». Следующими дисками были: «Reaction» в 1986 и «R U Tuff Enuff » в 1988. «Plaything» (c «R U Tuff Enuff») стала хитом.
Ребби всегда была (как и её братья), большой поклонницей таких легенд как Фред Астер (Fred Astaire) и Дорис Дей (Doris Day), но ее фавориты - звезды Motown. Она выступала вместе с многочисленными артистами, например TLC, Melle Mel (рэппер), Robin Zander (из Cheap Trick), Ray Charles and Isaac Hayes, Dionne Warwick, Zapp & Roger, James Brown, но не забывала и семью. Тито продюсировал песни на ее альбомах, а Джермен присоединился к ней в туре. Она совершила турне по Ближнему востоку (Аравия), Азии (Япония), Европе (Франция, Испания, Бельгия, Германия и Голландия), Америке (Гватемала, Вирджинские острова, Ямайка и США). Выступила даже в Исландии.
В 1989 Ребби внесла свой вклад в семейный сингл «2300 Jackson Street», c одноименного альбома Jacksons. Позже она помогла Джермену с телесериалом «The Jacksons – An American Dream» и в организации шоу «Jackson Family Honors» в 1994. Она также записала свою версию классической «Forever Young» Боба Дилана (Bob Dylan) для саундтрека фильма «Освободите Вилли 2» («Free Willy 2»).
Её последний альбом - «Yours Faithfully», был выпущен в марте 1998-го. Ребби прилетела в Лондон, в сопровождении дочерей, Стейси и Яши, чтобы работать с Элиотом Кеннеди (Eliot Kennedy) (композитором Spice Girls). Другим её сотрудничеством стал дуэт с Men Of Vision в кавер-версии классической песни Spinners «I Don’t Want To Loose You». Также на этом альбоме она еще раз сотрудничала с братом Майклом Джексоном, который написал для нее песню «Fly Away». Подобно «Centipede» в ней также звучит его голос на подпевке. Она также работала с Кейт Томас (Keith Thomas) (композитором The Winans, Ванессы Вильямс (Wanessa Williams) ), которая написала песню «Baby, I’m In Heaven», первоначально предназначенную для Selena (звезды латино). Ребби выпустила заглавную песню в качестве сингла, но звукозаписывающая компания решила отменить выпуск остальных. Она поехала в Японию в промо-тур, но он прошел не очень успешно.
В ноябре 1999 Ребби выступила на Розарита бич в Мексике вместе с Temptations и затем в декабре в Венецианском отеле и казино в Лас Вегасе. На шоу она исполнила песни со всех своих альбомов, и в дань уважения братьям - «I’ll Be There».
В 2008 Ребби появилась в качестве специально приглашенного гостя на альбоме Престона Гласса (Preston Glass), джазмена, признанного в США продюсера и композитора. Диск называется «Music As Medicine».
Читать далее