Rebecca St.james

Rebecca St.james

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rebecca St.james в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rebecca St.james.
26 июля 1977 года в Сиднее, Австралия, родилась маленькая девочка по имени Ребекка Джин Смолбоун (Rebecca Jean Smallbone). Будучи дочкой организатора христианских концертов, она буквально вросла в музыкальную сферу с самого рождения. Её первое выступление произошло, когда ей было всего 6 месяцев — она проплакала весь концерт Ларри Нормана, который организовал ее отец :-). Но если серьезно, ее первый концерт, на котором она открывала шоу для Carman’а на его австралийском турне, организованным, конечно же, ее папочкой, так же произошел в 13 лет! А свой первый альбом прославления, Refresh My Heart (Освежи Мое Сердце), она записала в возрасте 14 лет.

Затем отцу предложили работу в Штатах, и ее семья продала всю свою собственность и переехала в Нэшвил, Теннеси. Однако, приехав по месту назначения, оказалось, что с работой неувязочка, и вся семья, включая маму семейства, которая была на то время беременна младшим братом Ребекки Джошем, столкнулась с тяжелыми временами. Всей семье пришлось конкретно поднатужиться — все, кто могли хоть как-то работать, взялись за косилки лужаек, покраски домов, присмотором за детьми. Они утверждают, что только вера в Бога и молитвы перенесли их через это время трудностей и невзгод. Бог чудесным образом твечал на их молитвы: различная мебель и пакеты с продуктами нередко оставлялись «ангелами» у их двери, и те же «ангелы», а может и другие, пересылали им чеки по почте. Однажды такой же «ангел» мужской наружности преподнес отцу Ребекки ключи от новенького бусика, которым они могли пользоваться столько сколько нужно. Неправда ли Бог чудесен?

Несмотря на тяжелые времена, Ребекка не переставала петь, и однажды свершилось очередное чудо, когда Эдди Дегармо (тот самый Eddie DeGarmo из DeGarmo & Key) услышал ее голос в Первой Баптистской Церкви города Франклин, Теннеси, церкви, членами которой является семья Смолбоунов. Услышав Ребекку, он увидел в ней громадный потенциал и решил помочь ей записаться и спродюсировать ее дебютный альбом, над которым также работал немалоизвестный Браун Баннистер. Итак, в 16 лет она записала свой первый альбом на ForeFront Records, и в 1994 был выпущен ее одноименный альбом, Rebecca St James, который продался тиражом более 100 тысяч и приобрел ей ее первую награду Dove в категории Новичок Года.

После поддержки своего альбома в турне и возвращения, на ForeFront’е пошли разговоры о том, что она собирается записывать свой следующий проект. Так и есть, Ребекка начала записывать свой второй альбом на FF с продюсером Теддом Ти. В написании этого альбома она участвовала более, чем раньше, и спустя какое-то время и многих часов плодотворной работы, смешанной с непрестанной молитвой, вышел ее новый релиз — мой любимый, кстати — God. На сегодняшний день этот альбом продался тиражом около 400 тысяч и два года подряд приобретал ей по Голубю (Dove Awards) за Лучший Вокал Года, а также номинацию на Грэмми. Год спустя, 17 октября ’97, Сейнт Джеймс выпустила свой Рождественский сборник, Christmas. В том же октябре ‘97 она отправляется в Калькутту, где работает с Сестрами Милосердия (Sisters of Charity), к которым принадлежала Мать Тереза — где те несут служение с нищими на улицах.

Еще год спустя, 20 октября ‘98, выходит ее четвертый альбом, Pray (Молись), который многими считается одной из ее самых интересных работ. Альбом основан на отрывке из Писания, записанном в 2 книге Паралипоменон 7:14: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих: то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцели землю их». «Я люблю молиться и не могу жить без молитвы, — делится подробностями Бекки. — С самого начала работы над альбомом, когда у нас еще только появились идеи, мы покрыли его нашими молитвами. Я искренне надеюсь, что посредством этого альбома люди будут ободрены к молитве — поклонению Богу и непоколебимому взгляду, направленному на Иисуса». На альбоме, кроме ее собственных песен (и песен, написанных для нее), есть два кавера: один принадлежит перу Рича Муллинса — “Hold Me Jesus” (Держи Меня Иисус), а другой — Кейту Грину — “Lord, You’re Beautiful” (Господь, Ты Прекрасен).

Вспоминая один из самых красочных моментов своей карьеры, она рассказывает: «Я абсолютно не ожидала, что мой альбом Pray приобретет мне Грэмми. В конце концов, не каждый день тебя номинирут на это [еще реже ты выигрываешь]. Я со своей семьей сидела среди всех этих звезд мировой величины и просто наслаждалась вечером. А когда они вскрыли коверт и объявили мое имя и альбом, [я почувствовала, что] моя мечта осуществилась. У меня была великолепная возможность выйти на сцену, стать рядом с Филом Коллинзом, Стингом и Сантаной и рассказать то, почему я делаю то, что я делаю».

И поверьте, она не стесняется и не боится говорить истину и жить этой истиной каждый день. Она участвует в различных программах, которые помогают ей жить активной и радикальной жизнью для Бога: одна из таких програм — это Истинная Любовь Ждет (True Love Waits), пропогандирующая чистую моральную жизнь, другая — благотворительная миссионерская организация Compassion International. В ‘99 Ребекка также отправляется в Румынию, где работает с нищими и бездомными, что очень сильно повлияло на направление ее следующего альбома. Примером ее подражания является сама Мать Тереза, хотя во многом сама Ребекка для многих уже стала примером для подражания…

Вернемся к ее творческим начинаниям. В 2000 выходит ее пятый проект — Transform (Преображаемся), на этот раз продюсерами стали Мэтт Браунлиуи (ранее работавший с Натали Ибруглией, Jars of Clay, Дженнифер Пейдж) и Данн Хафф (Lonestar). «На Transform’е есть что-то для каждого, — говорит Ребекка. — Этот альбом я вижу большим музыкальным шагом для меня, который я бы могла назвать своего рода преображением». В альбоме используется море различных звучаний — Лондонский Симфонический Оркестр, рок гитары и ударные, поп-вокал, восточные мелодии и даже танцевальная основа. «Я хотела вырасти и продвинуться вперед с этим альбомом, и я чувствую, что именно это и произошло, — говорит исполнительница. — В своей собственной жизни я хочу призывать людей к изменениям и преображениям. Есть один стих в 2-ом послании Павла к Коринфянам, который меня лично очень вдохновляет: „Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа” (3:18). Преображение является процессом длиной в жизнь, оно происходит каждый день, но на данный момент я чувствую, что я нахожусь в таком периоде своей жизни, когда происходит много изменений».

И несмотря на такой активный образ жизни, ее семья играет огромную роль в ее жизни. Она считает свою семью неотъемлемым элементом ее вдохновения и работы. Будучи старшим ребенком (из 7) в семье, она постоянно берет всю семью в свои турне (около 200 концертов в год) для собственной поддержки. Ее отец является ее менеджером, а пять братьев отвечают либо за свет, либо за сцену, за бэк-вокал, за фирменную продукцию Сейнт Джеймс или за благотворительную будку Compassion International. Эта любовь и возможность положиться на свою семью также ярко присутствует в словах Ребекки, когда та обращается к публике: «Нам всем нужно работать над нашими семейными отношениями, в особенности в подростковом периоде — родители с подростками и подростки с родителями. Если молодежь не найдет любовь и принятие дома и в отношениях с Богом, то она станет искать их на улице и в других местах».

А в 2001 она возвращается к своему истоку, к своим музыкальным корням — альбом поклонения worshipGOD (поклонисьБОГУ). Вот, что говорит по этому поводу сама Сейнт Джеймс: «Причина, по которой я хотела создать worshipGOD, заключается в том, что поклонение является неотъемлемой частью моей жизни. Более того, поклонение является одной из самых значимых причин, по которой я занимаюсь христианской музыкой вообще. Данный проект похож на возвращение домой». Каждый из ее альбомов содержал вертикальный настрой, то бишь — от человека к Богу, ее worshipGOD битком набит музыкой и песнями, которые от начала до конца являются важнейшим питанием для ее души и веры. 12-песенный проект призывает слушателей к жизни, исполненной поклонения, что является незаменимым принципом в ее личной жизни. Новый альбом, предлагающий слушателю 12 треков — 5 написанных ею и 7 интерпретаций классических гимнов поклонения (среди которых “Shout to the Lord”, “Better is One Day”, “Breathe”, “It is Well” и другие), придает альбому все тот же «привкус Ребекки», благодаря продюсеру Transform’а Мэтту Браунлиуи. «[В случае] с классическими хитами поклонения, — объясняет она, — мы слушали оригинальный материал, а потом осознанно шли в другом музыкальном направлении». Возможно, именно этот поворот и придал альбому сочное звучание а-ля Сейнт Джеймс на общем фоне классического поклонения. После завершения записи для этого альбома, она сказала, что она «очень рада добавить 10 песен поклонения к своим выступлениям».

А что же дальше? 2003 принес в ее жизнь еще одно детище — Wait for Me: The Best from Rebecca St. James. Этот The-Best включил в себя 16 любимцев публики, которые именно они и выбирали, + 2 новых песни — дуэт с Крисом Томлином “Expressions of Your Love” (Выражения Твоей Любви) и “I Thank You” (Я Тебя Благодарю). В том же году исполнительница пропутешествовала со своими турне по Штатам, Австралии, Новой Зеландии и Канаде и была трижды номинирована на Dove. Wait for Me: The Best from Rebecca St. James правдиво описывает эту поистине яркую исполнительницу, которая в свои 20 с копейками является досточно зрелой и известной, но при этом по-домашнему приземленной и благочестивой.

Спустя 6 альбомов и более 10 лет на сцене Ребекка не собирается останавливаться. Совсем недавно она объявила о выходе своего первого «живого» проекта — Live Worship: Blessed Be Your Name (Живое Поклонение: Да Будет Благословенно Имя Твое), 24 февраля. «Ко мне на концертах нередко подходят люди, спрашивая, когда я выпущу живой альбом хвалы и поклонения, — объясняет Сейнт Джеймс. — Я выросла на музыке поклонения (как студийной, так и живой), поэтому она играет большую роль на моих выступлениях. Этот альбом реализует давнишнюю мечту моего служения». В Live Worship вошли 9 композиций, включающих студийный вариант “The Power of Your Love”, 7 живых вещей — 2 из которых новые (“Blessed Be Your Name”, написанная с Мэттом Редманом, и “I Adore You”) + студийный хидден-трек — “Shout to the Lord”.

Может она и не примет такое заявление о себе, но на сегодняшний день Ребекка Сейнт Джеймс является наиболее любимой и уважаемой христианской исполнительницей из-за пределов Америки. С удивительным музыкальным разнообразием и духовной глубиной, эта уроженка Сиднея заставила весь мир заговорить о себе, но не только благодаря своей музыке, но также своей деятельности за пределами музыки. С ней считаются, ее слушают, ее уважают и любят. Почему? Наверное, потому что она не только говорит и поет о радикальной жизни с Богом, она живет такой жизнью.
Читать далее