Recoil

Recoil

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Recoil в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Recoil.
Recoil — (русск. Реко́йл, в переводе с англ. «отдача, отскок, отвращение») — британский музыкальный проект, основанный в 1986 году участником Depeche Mode Аланом Уайлдером (англ. Alan Wilder) в жанре электронной музыки, чтобы реализовать в нем все то, что по его мнению он не мог сделать в рамках поп-группы. После ухода Алана из Depeche Mode Recoil становится его основным занятием.

За годы работы с группой Алан стал дизайнером всего звучания Depeche Mode, и его высочайший профессионализм был всеми признан. Иногда он экспериментировал со звуком для себя, для собственного удовольствия, пока однажды Дэниел Миллер, директор лейбла Mute Records, не услышал его записи, сделанные на 4-дорожечной портастудии в домашних условиях. Он попросил Уайлдера переписать их заново в студии. Так появился на свет сольный проект Алана Recoil. Этот проект представлял Уайлдера в качестве пионера сэмплирования, которому под силу превратить звук Depeche Mode во что-то совершенно новое и необычное. Первый релиз 1+2, состоял из набора вышеупомянутых демо-записей, созданных в начале 80-х годов, и был выпущен в качестве мини-альбома в 1986 году.

В 1988 году Алан выпускает второй альбом Recoil — Hydrology на который были возложены большие надежды. Но занятость в турне, большая популярность группы и постоянное внимание публики не давали Уайлдеру возможности заниматься продвижением своего сольного проекта. Он говорил, что Recoil для него иногда является противоядием от Depeche Mode, попыткой смягчить разочарование от постоянной работы в узких рамках популярной музыки.

В 1991 году выходит альбом Bloodline, записанный при участии Douglas McCarthy (Nitzer Ebb), Moby, Toni Halliday и др. Выпуск альбома сопровождается синглом [album artist-Recoil]Faith Healer — кавер-версией на песню Алекса Харви (The Sensational Alex Harvey Band).

Уайлдер покидает Depeche Mode 1 июня 1995 года. Освободившись от обязанностей в группе и предоставленный самому себе, Алан развил бурную деятельность — оборудовал собственную домашнюю студию The Thin Line, в местечке Сассекс, Великобритания, где и продолжил работу над проектом Recoil.

В сентябре 1996 года началась запись очередного альбома. Его название очено хорошо отражает всю концепцию работы Уайлдера над музыкой — Unsound Methods (игра слов: «Ошибочные/незвуковые методы»). На этом альбоме, в отличие от Bloodline, вокалу и вообще тексту уделено больше внимания, хотя и музыка, безусловно, играет важную роль. Она в Unsound Methods стала более спокойной, и в то же время более непредсказуемой. Начиная слушать композицию, никогда не знаешь, как она закончится. На протяжении всего альбома чувствуется сильное влияние трип-хопа. Сам Алан говорил, что в то время ему как раз нравилась именно такая музыка, например Massive Attack. Диск был выпущен осенью 1997 года, и был с радостью встречен благодарными слушателями и неблагодарными критиками.

Шестого марта 2000 года на Mute Records выходит в свет очередной альбом Recoil — Liquid. На общее настроение диска сильно повлияла увиденная Уайлдером авиакатастрофа, когда они с супругой, катаясь на машине по просторам Англии, чуть не погибли при крушении военного самолета, упавшего буквально в нескольких сотнях метров от них. В результате два пилота погибло, а увиденное зрелище стало темой для композиции Black Box, с которой и начинается диск. В Liquid Уайлдер развивает начатую в предыдущем альбоме стилистику — приглашенные дикторы читают свои тексты, а музыка является саундтреком и звуковой иллюстрацией к ним. Альбом Liquid получил Гран-при 2000 года французкой Charles Cros Academy.

После продолжительного молчания осенью 2006 года Уайлдер в небольшом видеоинтервью сообщил своим поклонникам о том, что он практически закончил работу над новым альбомом, который должен быть выпущен весной 2007 года.

Очередной альбом Recoil — SubHuman — вышел 9 июля 2007 года. Концепция альбома — размышление над антигуманной стороной человеческой природы, ответственной за межнациональную вражду, террор, ненависть. «»,- утверждает музыкант. В записи альбома принимали участие блюзовый музыкант Джо Ричардсон из Луизианы и английская вокалистка Карла Треваскис.

7 января 2010 года на официальном сайте появилось высказывание Алана Уайлдера по поводу нового альбома. Сборник получил название Recoil: Selected. Сам альбом представляет из себя два диска: первый состоит из отредактированных лучших песен Recoil, а второй альтернативные версии лучших песен Recoil. Альбом также был выпущен в виде 4-дискового deluxe издания на виниле и ограниченного коробочного издания.

До последнего времени Recoil оставался исключительно студийным проектом. В 2010 году, впервые, Алан Уайлдер решился отправиться в турне, чтобы представить свой музыкальный материал на сцене. Тур под названием Selected Events прошёл по странах Европы и Америки, в том числе и в России. Он начался 12 марта (Барселона, Sala Apolo) и закончился 18 мая в Нью-Йорке (США).

Официальный вебсайт: www.recoil.co.uk
Читать далее
07:13
06:09
09:27
06:48
07:09
06:59
06:37
07:18
07:44
07:07
11:36
05:03
08:19
06:47
06:42
06:52