Red Hot Chili Peppers

Red Hot Chili Peppers

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Red Hot Chili Peppers в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Red Hot Chili Peppers.

Red Hot Chili Peppers – панк-группа из Калифорнии, образованная в 1983-м певцом Энтони Кидисом и басистом Майклом Бэлзари, по прозвищу Фли. Изначально в группе были ещё ударник Джек Айронс и гитарист Хиллел Словак. Впоследствии состав группы неоднократно менялся, но Кидис и Фли всегда оставались бессменными участниками коллектива. Первое их выступление в Rhythm Lounge Club прошло на глазах всего у 30-ти зрителей. В 1984-м году группу замечает EMI и они подписывают контракт.

Айронс и Словак, покидают RHCP, поскольку не считают его важным проектом. На их места приходят соответственно Клифф Мартинес и Джек Шерман. Дебютник «Red Hot Chili Peppers» выходит в августе 84-го, но коммерческого успеха группе не приносит. В группе создаются напряжённые отношения, уходит барабанщик Шерман, зато возвращается Словак. Второй альбом «Freaky Styley», продюсируемый Джорджем Клинтоном, также оказался не слишком успешным, но самим участникам группы он нравился больше своего предшественника.

Внезапно RHCP покидает Мартинес и возвращается Айронс, и «The Uplift Mofo Party Plan» записывается уже в оригинальном составе, что приносит ему сразу после выхода в 1987-м году большой успех. Из-за проблем с наркотиками в 1988-м умирает Словак. Потрясённый смертью друга, Айронс навсегда уходит из группы, поэтому Фли и Кидис вынуждены вновь искать гитариста и барабанщика. Ими становятся Джон Фрушанте и Чед Смит, и «Mother’s Milk», посвящённый памяти Словака, записывается уже с ними. Альбом выходит в 1989-м и все песни с него тут же становятся хитами. В группе прямо во время гастролей начинается чехарда с составом. Всего за пару лет сменяется несколько гитаристов. В итоге в 1998-м году Фрушанте возвращается, и прежним составом записывается ставший культовым «Californication» - самый успешный альбом группы, обеспечивший RHCP 3-ю строчку Billboard 200 и распроданный тиражом свыше 16 млн копий.

«Californication» - третья по частоте исполнения песня группы, на первом месте – «Give it away». В 2016-м на лейбле Warner Bros. выходит 11-й студийный альбом «Getaway». Работа над песнями для него началась за два года до выхода альбома в свет, но была отложена из-за травмы руки, которую Фли получил, катаясь на сноуборде.

Читать далее