Red Rider

Red Rider

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Red Rider в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Red Rider.
Канадская хард-роковая группа RED RIDER была создана в 1976 году ударником Робом Бейкером (Rob Baker), клавишником Питером Бойнтоном (Peter Boynton) и гитаристом Кеном Гриром (Ken Greer). Дела у группы шли не блестяще, Грир подрабатывал в кофейных, работая дуэтом с вокалистом и гитаристом Томом Кокрэном (Tom Cochrane). Кокрэн в 1974 году выпустил сольный альбом Hang On То Your Resistance и имел некоторый опыт работы в музыкальной индустрии. В итоге он присоединился к RED RIDER, состав которых доукомплектовали басистом группы OCEAN Джеффом Джонсом (Jeff Jones).
Воспользовавшись старыми связями, Кокрэн устроил группе контракт с фирмой «Capitol». В результате в 1980 году вышел дебютный альбом «Don’t Fight It» (продюсер - Майкл Джеймс Джексон (Michael James Jackson)), мгновенно ставший «золотым» в Канаде, равно как и два сингла из него: одноименная и «White Hot». Пластинка считается одним из лучших дебютов канадской рок-сцены.
Однако следующий альбом «As Far As Siam» оказался еще более успешным - он попал в Топ-5 американского хит-парада, а в самой Канаде стал «платиновым», не говоря уже о популярности взятых из него синглов. RED RIDER активно гастролировали. Некоторые партии клавишных на альбоме исполнил Питер Волф (Peter Wolf) из J. GEILS BAND.
После второго альбома из состава ушел Бойнтон, и на его место взяли Стива Секстана (Steve Sexton). Третий диск «Neruda», посвященный Пабло Неруде, в очередной раз стал «золотым», но, помимо этого, он способствовал росту популярности RED RIDER на европейском континенте. Секстон, более заинтересованный в арт-роковом материале, вскоре ушел из группы. Его оперативно заменили на Джона Уэбстера (John Webster), ранее работавшего с локальной группой STONEBOLT.
Закрепляя успех, RED RIDER записали четвертый альбом «Breaking Curfew», выдержанный в том же духе, что и предыдущие диски. Однако в четвертый раз рецепт не сработал, и альбом пользовался куда меньшим успехом, чем его предшественники. Это привело к расколу в группе, музыканты откровенно не знали, в каком направлении двигаться, и это в результате привело к потере контракта с «Capitol».
После распада RED RIDER Том Кокрэн какое-то время бездействовал, пока не возобновил контракт с «Capitol», на этот раз в качестве сольного артиста. Его сольные альбомы стали выходить под вывеской Tom Cochrane & RED RIDER (в 1986 году вышел одноименный альбом). Что, в принципе, было правдой, так как в его сопровождающем составе по-прежнему работали Грир и Уэбстер.
Джефф Джонс работал с такими группами, как THE INFIDELS, GOWAN и в 90-х с THE CARPET FROGS (ее образовал Грег Годовиц (Greg Godovitz) из GODDO). А в 2000 году он выпустил сольный альбом «Magic Words» (Bullseye Records).
Грир записывался с GOWAN (альбом 1993 года «But You Can Call Me Larry»), HANOVER FIST и STRANGE ADVANCE. С последним составом также сотрудничал Секстон.
В марте 2002 года в Оттаве группа RED RIDER дали единственный концерт в составе Кокрэн, Грир, Уэбстер и басист Кен Синнев (Ken «Spider» Sinnaeve).
Читать далее