Rednex

Rednex

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Rednex в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Rednex.
Шведскую группу REDNEX вполне справедливо можно считать одним из самых интересных и самобытных танцевальных коллективов, когда-либо бороздивших просторы прекрасной в своей бесконечности музыкальной вселенной. Этот уникальный проект стал результатом кропотливой работы шведских поп-селекционеров, умудрившихся соединить две, казалось бы, совершенно несовместимые вещи - ультрамодные евроденс-аранжировки и североамериканские кантри-ритмы. Публика же, в свою очередь, по достоинству оценила нестандартное музыкальное мышление продюсера ПАТА РЕЙНИЦА. Дебютный сингл REDNEX "Cotton-Eye Joe", увидевший свет в августе 1994 года, моментально обосновался на верхних строчках чартов всех без исключения европейских стран, включая неприступную Великобританию, а спустя некоторое время перебрался и через океан, где шведские "техно-кантри-эксперименты" также пришлись ко двору.

Второй сингл "Old Pop In An Oak" тут же разделил участь своего мультиплатинового предшественника. Ну а после релиза в мае 1995 года баллады "Wish You Were Here", ставшей третьим подряд хитом Номер Один в карьере группы, о REDNEX заговорили, как о бесспорном явлении в мире поп-музыки. Вышедшие в конце 1995 года синглы "Wild And Free" и "Rolling Home" в целом популярности группе не прибавили, но, тем не менее, поддержать на стабильно высоком уровне продажи альбома "Sex & Violins", безусловно, помогли.

И вот тут происходит то, что рано или поздно ждёт любой коллектив, чей коммерческий успех во многом является следствием удачной работы имиджмэйкеров. Как это не прискорбно, но REDNEX становятся заложниками собственного стиля. С одной стороны - им ни в коей мере нельзя было отступать от привычного образа, дабы не отпугнуть старых поклонников, а с другой - всякая оригинальность когда-нибудь да приедается. Да тут ещё вдобавок солистка MARY JOE (ANNIKA LJUNGBERG) решает начать сольную карьеру.

Два года о группе практически ничего не было слышно. Лишь в июне 1997 года непредсказуемая фирма ZYX совершает весьма странный поступок, выпустив макси-сингл на композицию "Riding Alone", ставший уже шестым (!) релизом с альбома "Sex & Violins". Несмотря на присутствие здесь "The Ultimate Rednex Megamix" и новой версии "Old Pop In An Oak" эта "суперновинка" с треском проваливается.

Ещё два года пришлось ждать следующего сингла. Правда на этот раз им становится совершенно новая композиция "The Way I Mate", по своей стилистике практически на сто процентов созвучная с ранними хитами группы. Новый хит-сингл, новая солистка WHIPPY (MIA LOFGREN), добротно сработанное высокобюджетное видео - казалось бы, дела у группы должны были пойти в гору. Но, увы, времена "техно-кантри" давно прошли, и, как следствие, к новой работе REDNEX публика в большинстве своём осталась крайне равнодушной. Помимо всего прочего, группу покидает ещё один участник оригинального состава - харизматичный вокалист KEN TACKY, с вечно немытыми волосами.

И вполне возможно, что "бравые шведские ковбои" так бы и канули в лету, благополучно пополнив тесные ряды "героев вчерашнего дня", если бы на их пути не повстречался легендарный AXEL BREITUNG, взявший группу под своё могучее "ястребиное" крыло. Один из наиболее успешных хитмэйкеров середины девяностых даже и не предполагал, что именно для REDNEX ему будет суждено написать свой самый успешный в чартовом и коммерческом отношении хит. Только лишь в одной Германии "The Spirit Of The Hawk" целых девять (!!!) недель продержался на первом месте, став "золотым" уже через месяц после своего выхода. На эту композицию было снято весьма претенциозное видео, которое с большим удовольствием взяли в свою ротацию ведущие европейские музыкальные каналы. Кроме того, эта песня была также использована в германской версии телевизионной игры "FORT BOYARD", что ещё больше добавило ей популярности. "The Spirit Of The Hawk" весьма заметно отличался от ранних работ REDNEX и больше походил на поздние вещи DJ BOBO. Впрочем, чего-то другого от АКСЕЛЯ БРАЙТУНГА ждать и не приходилось. Супербаллада "Hold Me For A While", являвшаяся кавер-версией старинного еврорегги-хита ныне почти уже забытого голландского певца МАРСЕЛЯ РОМАНОВА, стала продолжением этого триумфа. Ну, а чартовый успех долгожданного второго альбома REDNEX "...Farm Out!" выглядел уже простой формальностью.

В 2001 году в составе группы вновь происходят серьёзные изменения. Вначале проект покидает солистка WHIPPY (вскоре её заменила SCARLET), ну а затем трое остальных участников - BILLY RAY, BOBBY SUE и B.B. STIFF затевают безуспешный юридический спор относительно того, кому же всё-таки принадлежат права на название группы. Поняв, что здесь им ничего не светит, музыканты оставляют коллектив, организовав свой собственный, под незатейливым названием "THE ORIGINAL MEMBERS OF REDNEX".

Но, судя по всему, продюсеров группы это ни капли не смутило, и в ноябре 2001 года на прилавках музыкальных магазинов появляется совершенно новый сингл REDNEX - "The Chase", записанный уже в новом составе (SCARLET, DAGGER, JAY LEE, JOE CAGG) и получившийся своеобразным клоном "The Spirit Of The Hawk". В силу своей явной вторичности большого ажиотажа эта песня не вызвала, а почти ровно через год выходит последний на сегодняшний день сингл REDNEX - "Cotton Eye Joe 2002". От оригинала этот трек мало чем отличался, разве что небольшим уклоном в drum'n'bass.

Практически одновременно с "Cotton Eye Joe 2002" на музыкальный рынок выбрасывается новый, третий альбом REDNEX "The Best Of The West". Помимо всех синглов, выпущенных группой за восемь лет своего творчества, этот сборник включает в себя и четыре абсолютно новые композиции - "The Song Of Silence" и "Ride The Hurricane's Eye", в целом повторяющие музыкальную линию "Spirit Of The Hawk"; "Are You Strong Enough?", двумя годами ранее вошедшую в третий альбом X-PERIENCE "Journey Of Life", также спродюсированный АКСЕЛЕМ БРАЙТУНГОМ и ещё одну великолепную балладу "Love Me Or Leave Me", по своему потенциалу ничуть не уступающую "Wish You Were Here" и "Hold Me For A While".
Читать далее
03:12
03:45
03:35
00:28