Reflexion

Reflexion

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Reflexion в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Reflexion.
Давным-давно, ещё в далёком 1995 году, а именно, весной, два школьника - Juhani и Ilkka - решили присоединиться к лучшей части населения Финляндии, став музыкантами, а, конкретнее, они поняли, что им просто необходимо организовать собственный хард-рок-бэнд. Так как они были уже тогда выдающимися гитаристами, они нашли драммера и в таком составе начали усиленно репетировать у последнего в гостиной, чем наверняка очень «радовали» его родителей и прочих родственников. Они играли нетленные хиты таких групп, как Metallica, Megadeth и Rainbow, и называлось это своеобразное трио BarbarianZ. Уже к осени мама-папа драммера «попросили» начинающих музыкантов с квартиры, и они были вынуждены переместить свои инструменты и мятущиеся умы в уже настоящую свою первую репетиционную базу, которая находилась недалеко от гавани Оulu, чтобы продолжать свою благородную миссию - нести культуру хард-рока в массы.

Через несколько месяцев они решили, что им всё-таки нужны вокалист и басист. Первого (его звали Juha) они переманили из конкурирующей группы Predominance, а за ним по блату подтянулся и его знакомый басист Oskari. Группа укомплектовалась к январю 1996 года. Они тут же начали сочинять свои собственные песни, чтобы хоть как-нибудь разбавить свой репертуар, состоящий из каверов, и, когда три хита были готовы, началось прекрасное время гигов. Первое выступление BarbarianZ, когда они сорвали аплодисменты, приобрели кучу фанатов, и вообще произвели фурор и всеобщее обожание местных группиз, произошло 25 апреля 1996 года. Можно смело обозначить этот день красным в настольном календаре настоящего меломана и бурно отмечать. Сие действо происходило на сцене Routaari, Oulu.

В конце 1996 года по неизвестным причинам из группы выбыл драммер, но никто не расстроился, так как его заменил мастер мимики, яркий, талантливый музыкант и просто хороший человек - Matti. Он органично влился в коллектив в январе 1997 года, тогда группа находилась в состоянии легкого шока, так как у них был запланирован концерт на 14 января, но Matti оправдал ожидания, стучал дни и ночи напролёт и за две недели так хорошо выучил шесть песен, что создавалось впечатление, что он был в составе бэнда с самого начала.

Летом 1997 года они решили, что пора уже запечатлеть свои произведения на каком-нибудь носителе и отправились записывать четырехпесенное демо в студию Neo, Oulu. Дебютный CD назвали «Blackness and Moonlight». С этим демо группа приняла участие в нескольких рок-конкурсах (как то Rock Talent’97 и Rock’98), где, по собственному мнению, показала хорошие результаты. Осенью диски были разосланы по записывающим компаниям и музыкальным журналам. Также они приняли участие в двух супер-рок-состязаниях, и в каждом дошли до финала. После релиза демо была целая череда живых выступлений, в основном в Oulu и близлежащих деревнях и сёлах.

Летом 1998 года было записано второе демо «Run Like a Tiger», песня с которого, «No More», стала настоящим хитом, ее можно было услышать на канале TV2 в передаче «Hot Sport» и в фильме про сноуборд «Extreme Radical» . Звучание группы стало более мелодичным. Диск распространялся по Скандинавии и Центральной Европе, и пара-другая звукозаписывающих компаний заинтересовалась творчеством группы. Осенью BarbarianZ «засветились» на телеэкране, участвуя в Jyrki Hit Challenge 98 на канале MTV3, обойдя более чем 400 различных команд, и стали одними из финалистов.

В декабре 1998 года была предпринята не очень удачная вылазка в домашнюю студию группы Myon для записи «Lost» - демо номер три, но так как времени на запись было очень мало, звук на CD оставлял желать лучшего. В это время опять произошла смена состава: Oskari, который был занят еще в одной группе, решил сконцентрироваться на последней и покинул славные ряды музыкантов. Далее, если проследить за его судьбой, данный экс-мембер переехал в Лондон, где изучает музыкальные технологии. На замену ему пришел Vesa. Через пару недель после этого Juhani, Ilkka и Vesa под плач преданных фанатов забрали в армию, где безжалостно обрили им головы, уничтожив кропотливый труд по выращиванию великолепных кудрей. Увезли их в далёкий и славный городок Rovaniemi, что на севере Финляндии. Демобилизовались музыканты только 2 июля следующего года.

Лейблы, которые были заинтересованы в»Run Like a Tiger», потребовали больше материала, поэтому весной 1999 года был записан «Spirit of Eclipse». Записывалось демо в экстремальных условиях: все репетиции и сама запись происходили только во время выходных дней, когда солдатов отпускали из армии по домам. Со всеми делами в студии они уложились за 6 дней.

Летом 1999 года они опять отправились в студию, но на этот раз только для того, чтобы записать всего лишь одну песню «More Than Touch» (Ta Tendresse). Замысел был грандиозным: в песне был использован монолог на французском языке, который исполнила Carolina Moilanen (подруга Juha, которая жила во Франции), она также спела на бэк-вокале вместе с Juhani, Vesa и Juha.

Осенью 1999 года у группы наконец то появился свой клавишник - Antti Pikkarainen, который играл также параллельно в двух других замечательных группах: The RMS и Bumblebeing. До этого все клавишные партии записывал и аранжировал старший брат Matti - Mika Pohjola (клавишник известной группы Myon). Он привнёс в звучание коллектива не только множество интересных семплов, но и сам по себе был незаменимым в Oulu молодым и перспективным Korg-юзером.

Тем временем в умах музыкантов что-то назревало - им хотелось перемен, и они решили взять себе новое название, так как старое стало им казаться детским и нелепым, но так как в голову им ничего умного не приходило, то они решили спросить у народа, поэтому на официальном сайте группы было голосование, и в итоге коллектив стал именоваться гордым и звучным именем RefleXion.

В 2000 году с новыми приобретениями в лице клавишника и обновленного названия группа записывает демо «The 5th» на Soundmix studio. Запись заняла две недели. Теперь группа могла давать гиги с живым клавишником, что не могло не радовать.

Кроме того, в 2000 году Juha Kylmanen принимает участие в записи сингла известной melodic-death-группы Eternal Tears of Sorrow «The Last One For Life», а затем и альбома «A Virgin And A Whore»; его чистый вокал можно слышать на треках #5 «The River Flows Frozen» и #6 «The Last One For Life», а также на бонусном треке «The River Flows Frozen» (акустическая версия), которая вышла на японском альбоме Eternal Tears of Sorrow. Позже он принимал участие в качестве второго вокалиста Eternal Tears of Sorrow в их туре по Финляндии с Megadeath.

Следующий опус «Destiny’s Star» записывался в июле 2001 года в домашней студии у общего друга Keijo Iisakka - Keke`s Olohuone (Oulu). Так как обстановка располагала, занял этот процесс всего три дня. На демо вошли три песни: «Destiny’s Star», «Rockheart » и кавер Roxette «Listen to Your Heart». В конечном итоге, кавер шведских звезд так и не был реализован, но группа часто играла данный шедевр на всевозможных мероприятиях, и реакция слушателей всегда была более чем положительной. В это время RefleXion давали много концертов, преимущественно в барах, а также на открытых фестивалях - в том числе 21 июля 2001 года на Meri Oulu, где разогревали известную финскую группу Zero Nine.

Через какое-то время один из основателей группы Juhani уехал в далекую Австралию в качестве студента по обмену. За этот год остальные музыканты не скучали: Ilkka джемовал с какой-то группой, Matti тоже участвовал в каком-то проекте, но главное, отличились клавишник Antti, который успел не только записать великолепный альбом со своей второй группой The RMS и дать с ней же несколько концертов, но и выступить в качестве сессионного кейбордиста для самих Sentenced во время их европейского тура, а также вокалист Juha, который был полностью поглощен работой в For My Pain…

Когда бессменный гитарист Juhani Heikka вернулся со своей учебы, творческий процесс RefleXion возобновился с новыми силами. В апреле 2003 года выходит Journey to Tragedy… - демо, которое, как и многие предыдущие, записывалось на Soundmix Studio при помощи Mika Pohjola. Перед тем как непосредственно пойти в студию, музыканты предварительно записали live-версии песен, а Juha поработал над вокальными партиями. Когда уже все было готово, все перебрались в Soundmix, запись трехпесенного CD заняла три недели. В этот раз они много экспериментировали со звучанием, например, в песне «Journey to Tragedy». Также они впервые использовали секвенсеры.
Когда музыканты вели запись этого демо, они и не подозревали, что их заприметили парни с лейбла A1 Music, которые работали с ними по-соседству. Профессионалы сразу заметили мощный потенциал группы.

В конце 2004 года опять происходят изменения в составе. Клавишник Antti Pikkarainen принял решение сконцентрироваться на своей другой (основной) группе The RMS и покинул коллектив, также не смог по похожим причинам с Reflexion оставаться и их басист Peteri Lehtola. Ребята долго не унывали - душа компаний и всеобщий любимец Matti предлагает своему другу Mikko Uusimaa занять вакантное место басиста, и последний с большим удовольствием присоединяется к коллективу. Что же касается клавишника - первое время группа решает привлечь к концертной деятельности известного многостаночника и опять же друга Matti Marco Snecka в качестве сессионника, а в дальнейшем планируют вообще отказаться от «живого» кейбордиста и использовать диски.

В начале 2005 года группу подписал лейбл Scandinavian A1 Music и уже в мае пошел процесс записи дебютного альбома. Arttu Peljo и Mikko Tamminen, также известные по группе Firevision, были выбраны для продюсирования. Клавишные аранжировки и бэк-вокальные партии, созданные ими, во многом определили новое звучание Reflexion. Запись альбома была закончена осенью, и первый сингл с него, «Undying Dreams», был выпущен 21 сентября. Песня стала настоящим хитом, отразившим «светлую сторону» альбома и показавшим многочисленные нововведения в музыке коллектива. «Undyind Dreams» продержался в топ 20 Финских синглов 3 недели.

Примерно в это же время драммер Matti Pohjola решает взять себе псевдоним, и отныне его величают не иначе, как Raymond Pohjola.

Долгоджанный дебютный полноценный альбом под романтичным названием «Out of the dark» увидел свет 15 марта 2006 года, на нем 11 композиций, как старых песен, но уже с совершенно новым звучанием, так и абсолютно новых, которые стали сюрпризом для старых верных фанатов, знакомых с творчеством Reflexion еще с демо.

Supersounds Music и Scandinavian A1 Music подписали контракт на выпуск альбома в Европе с немецким лейблом Mach XX (дестрибютор SPV). «Out of the Dark» был выпущен в Германии, Швейцарии, Австрии и Франции 30 июня 2006 года. Также он уже вышел в Италии и Испании.

В течении всего лета группа активно концертировала по стране и участвовала во многих фестивалях.


…на этом история RefleXion не заканчивается…продолжение следует :))
Читать далее