Reincarnation

Reincarnation

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Reincarnation в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Reincarnation.
1. Ямайка, Армения - а какая собственно, разница? Ведь Армения - тоже солнечная страна! Услышав реггей с характерным акцентом, не удивляйтесь: это - весьма популярная в Армении группа Reincarnation.

Сама по себе идея адаптации roots reggae на национальной сцене не нова: в России реггей исполняют множество групп - от Jah Division до Карибасов, на Украине долгое время пользовалась бешеной популярностью группа 5’Nizza… Однако спешу вас заверить, что армянский реггей существенно отличается от версии «северных» соседей.
Пару лет тому назад на ереванской клубной сцене появилась новая группа со старым названием «Реинкарнация». На самом деле, команда с подобным названием впервые появилась еще в 2000 году. Поначалу ребята играли рок, причем перепробовали чуть ли не все стили - от тяжелого металлического до панка. Выступали в молодежных клубах, на каких-то полуподпольных фестивалях, умудрились записать парочку песен и даже снять видеоклип. Но через пару-тройку лет музыкантам стали «жать» рамки рока, захотелось попробовать себя в другой ипостаси. Благо, название группы позволяет безболезненно перерождаться бесконечное количество раз…

Процесс смены стиля и имиджа проходил тяжело, за это время состав музыкантов сильно изменился. Кто-то ушел из группы по творческим причинам, кого-то не устроила новая политика лидера, Роланда Гаспаряна. Начинать карьеру заново было нелегко, но постепенно «Реинкарнация» превратилась в один из самых популярных составов города и главного популяризатора стиля рэггей в стране.
Добившись первого признания, «Реинкарнация» за короткое время сочинила приличное количество песен, дала несколько сольных концертов в клубах, блеснула на TV, зазвучала в радиоэфире, подготовила материал для записи альбома и выпустила видеоклип. Такая активность тем более завидна, что группа не пользуется никакой «поддержкой с воздуха» - не принадлежит никакому медийному концерну либо продюсеру.

Лидер группы объясняет резкий подъем популярности стиля рэгги тем, что это - музыка простых людей, исполняемая обычными парнями для таких же, как они сами, а темы песен он берет из обыденной жизни (правда, в песнях «Реинкарнации то и дело мелькают Джа и Растафари, но будем считать, что это - необходимая дань условностям жанра). Ведь и сам король рэггей Боб Марли (Bob Marley) никогда не строил из себя звезды и не считал себя великим музыкантом. Он просто искренне пел о том, что его волновало. Наверное, поэтому его и любят до сих пор во всем мире. Одним словом, с этого момента можно считать, что и в Ереване есть движение растаманов и рэггей-сообщество, наряду с рокерами, джазменами и рэпперами.

Первый альбом Reincarnation, залихвастски названный «От Джанфида до Ямайки - 60 км» (Джанфида - это деревня на юге Армении), сразу же завоевал тысячи поклонников, композиции из альбома стали крутиться в эфире многих ереванских радиостанций, а сама группа не покидает сцены главных молодежных клубов и студенческих аудиторий.

Успех группы - прекрасное явление. Хотя, конечно, стоит задаться вопросом: откуда в Ереване взялись растаманы? Ведь, в отличие от рока и джаза, этот музыкальный стиль достаточно крепко связан с особенностями образа жизни, менталитетом, религией, которых в армянской действительности, вроде бы, нет. Рэггей - музыка, которая родилась в Вест-Индии как выражение национально-освободительного антиколониального движения. За что ратуют армянские растаманы, не очень понятно. Очевидно, логичным объяснением признания рэггей-группы и ее популярности в Армении служит заводной, жизнерадостный, энергичный танцевальный ритм и бесшабашная, вполне искренняя веселуха, царящая на концертах «Реинкарнации». Прекрасная, звонкая ритм-секция, хороший вокал лидера. И, конечно, веселые романтичные тексты.
Что же, в принципе, это достаточно веский аргумент. Ведь от попсы тошнит даже 13-14-летних детей, а настоящих рокеров, создающих что-либо стоящее, что-то не видать. Джазмены - слишком умные, так, что «простому люду» остается лишь музыка Карибских островов. А не понравиться она армянам не могла - знаете, какое в Армении горячее и яркое солнце?

2. BRUTAL DEATH METAL FROM SPAIN (Almería, Andalusia).
http://www.myspace.com/reincarnation77


Читать далее