Relient K

Relient K

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Relient K в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Relient K.
Relient K начался с дружбы Мэтта Хупса, Браина Питтмана и Мэтта Тиссона. Все трое парней ходили в одну церковь в городе Кантон (штат Огайо), вместе играли на гитарах, и сочиняли свои песни, мечтая о группе. В те ранние годы ребята висели на музыке NoFX, Blink 182, The Matches, Weezer, Jethro Tull, Ben Folds и Beach boys. Из христианских групп ребята слушали Mxpx, Ghoti Hook, Five Iron Frenzy, Slick Shoes, OC Supertones и т.п.

Когда Мэтт Тиссон был ребенком, то его представление о рокере было следующим – длинные волосы до пят и обтягивающий леопардовый комбинезон. Родители учили Мэтта, что рок - это все от дьявола, и запрещали ему смотреть MTv.

К тому времени, как Мэтт Тиссон перешел в выпускной класс школы, Relient K стартовали. Название Relient K (расшифровка – (K) машина Relient) ребята придумали спонтанно. Они часто смеялись над забавным автомобилем отца Мэтта Хупса, в итоге было решено назвать группы Relient Kar (K вместо C), или Relient K, так как ребята хотели исполнять забавную музыку, такую же забавную, как машина папы Мэтта Хупса.

В 1997-м ребята начали играть уже как Relient K. В январе 1998-го к ребятам присоединился барабанщик Тодд Франсконе, с ним они приступили к записи демки. Ребятам тогда помог Марк Ли Таусенд, который был их давнишним знакомым. За Relient K на Gotee records именно он хлопотал. Поскольку Марк был хорошим другом Тоби Мака (Toby Mac), который является одним из владельцев Gotee, он смог уговорить Тоби, прослушать демо All Work and No Play, записанное Relient’ами. Записать демо ребятам помогал сам Марк, а за эту работу ему заплатили по-панковски колоссальную сумму – 200$. Мэтт Тиссон очень переживал за итог, так как качество демо записи его не устраивало, демка ему казалась неказистой и очень сырой. Но Тоби понравилось то, что исполнили Relient’ы, и он сам выступил их продюсером, и записал их в ряды Gotee.

В 2000-м Relient’ы записали на Gotee дебютный лонгплэй – Relient K, тем временем к составу присоединился Дэйв Дуглас. Большая часть песен, вошедших на альбом, были написаны Мэттом, когда ему было 16-ть. Несмотря на разницу (на момент выхода релиза ребятам уже было по 20-ть), альбом получился очень удачный, и был распродан тиражом свыше 100.000 копий. Появление Relient K расценивалось многими, как новая страница в истории христианского поп-панка. На христианском радио особый успех имели песни Wake Up Call, Softer to me и My girlfriend.

За клип на песню My girlfriend ребята удостоились премии Billboard Video Music Award. За этот же клип ребят номинировали на премию Dove awards. Журнал pollstar magazine удостоил Relient’ов сравнения с такими мастодонтами панка, как New Found Glory и Good charlotte.

У Мэтта Тиссона еще есть брат, который играет в христианском коллективе Downhere, а так же сестра, которая является гидрометеорологом.

В 2001-м на BEC records ребята записали анрелиз Santa Claus is Thumbing to Town, позже состав RelientK покинул Стив Кушман, так как он женился и решил жить семейной жизнью.

Вышедший в 2001-м альбом Anatomy of the Tongue in Cheek имел огромный успех. Первый сингл Pressing on вошел в 10-ку лучших христианских рок-песен по итогам 2001-го. Не меньший успех на радио был у Those Words Are Not Enough и Sadie Hawkins Dance. Альбом заканчивается завораживающим шедевром Less Is More, написанным в ключе исполнения Beach boys. На альбоме есть балладный трек For The Moments I Feel Faith, который они посветили девушке, которая была изнасилована и убита в Огайо. Ребята официально исполнили For The Moments I Feel Faith на поминках девушки. Альбом the Anatomy of the Tongue in Cheek разошелся тиражом свыше 300.000 копий.

В 2002 ребята выпускают удачный E.P. - Employee of the Month, принесший сильные хиты Trademark и In Love With the 80’s. В 2002 Relient откатали совместный тур со Switchfoot. Relient K были очень довольны совместным туром, и даже не ожидали того, что Switchfoot’ы такие доброжелательные и дружелюбные.

Вышедший в марте 2003 альбом Two Lefts Don’t Make A Right, But Three Do сразу же стартовал с 38-го места в чарте Billbord’а. За первую неделю его продаж составила 30.000 копий.

Летом 2003 клип на сингл Chap Stick, Chapped Lips, and Things Like Chemistry, имел ротацию на канале MTV2, что дало возможность Relient’ам показаться на весь мир.

Зимой 2003 ребята в качестве хэдлайнеров отправляются в тур Everybody Wants to Rule the World Tour, вместе с Anberlin’ами и Don’t Look Down.

В 2003 выходит альбом Two Lefts Don’t Make A Right, But Three Do. За Two Lefts Don’t Make A Right, But Three Do ребята получаю Dove awards в номинации “Модерн-рок-альбом года”, а также номинируются на Грэмми в категории “Лучший христианский рок-альбом”.

В 2003 ребята делают туры по США, а также выезжают с турами в Европу и Океанию. К концу 2003-го ребята выпускают обалденный поп-панковый Deck The Halls, Bruise Your Hand - релиз кавер версий на знаменитые классические рождественские песни, такие как Silent Night…Away In A Manger (Та самая “Тихая ночь”), We Wish You A Merry Christmas, Deck The Halls, Angels We Have Heard On High, и т.п. На релизе даже присутствует поп-панковский вариант знаменитого шедевра композитора Генделя – Hallelujah.

Релиз Deck The Halls, Bruise Your Hand критиками был вознесен до небес, почти все рецензии и оценки были наивысшими.

Между релизами ребята написали книгу The Complex Infrastructure Known As The Female Mind (Сложная инфраструктура, известная как женский разум) при содействии Марка Николоса (Mark Nocholas). Книга повествует о том, как на девушек оказывает влияние музыка и мода, и все это сопровождается мальчишескими советами Relient’ов.

В 2004 на Gotee делается два расширенных переиздания альбомов Two Lefts Don’t Make a Right… But Three Do и Deck The Halls, Bruise Your Hand.

В 2004 состав покинул Браин Питман, по причине женитьбы. Позже в этом же году вышел альбом mmhmm. В первую неделю продаж альбом поднялся до 15-го места в чарте Billboard.

В записи и сведении альбома участие принимал легендарный Тодд Лорд-Элд, работавший с крутейшими и легендарнейшими музыкантами – Oasis, U2, P.O.D., Rolling stones и т.п. При участии Тодда было сделало четыре трека - The One I’m Waiting For, High of 75, и My Girl’s Ex-Boyfriend. Остальные треки записаны при участии solidstat’овского Джея Макнелли, который сводил альбомы Demon Hunter, Project86, Underoath и т.п. Только наличие этих имен уже говорило о том, что альбом будет не лыком шит. С выходом mmhmm ребята подписали контракт с мэйнстримовый лейблом Capitol Records.

Помимо Relient K Мэт Тиссен участвует во множестве сторонник проектов, как помощник или со-вокалист, например, он принял участие в записи альбома Джона Рубена (John Reuben), который выйдет летом 2005 года.

Сила Relient K на христианской сцене заключается в их откровенной духовности. Не смотря на то, что далеко не все их песни о Христе, духовно они огородами не ходят. И это сделало их главной христианской поп-панк группой на сегодня.

Читать далее
02:53
12:11
03:48
00:46
00:40
01:34