Relmic Statute

Relmic Statute

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Relmic Statute в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Relmic Statute.
Материал, вошедший в «Morning Tapes», Дэвид Хорнер создавал на протяжении девяти лет — создавал для инсталляций, выставок и просто «для себя», не помышляя до поры до времени об объединении всех этих композиций в альбом.
Собственно, название этого диска многое способно рассказать о творческой кухне музыканта. Хорнер, как и все «жаворонки», любит творить по утрам, причем делать это он предпочитает при помощи большого количества аудиокассет, на которых фиксирует самые разные звуки окружающего мира, чтобы впоследствии нарезать из пленки короткие петли, что-то замедлить, что-то ускорить, что-то перевернуть, а что-то склеить и наложить друг на друга. Как правило, в основу каждой композиции ложиться одна такая петля, на фоне которой медленно расползается облако дополнительных эффектов и минималистичного эмбиентного гула, прозрачного, равномерного и немного заторможенного, идеально подходящего для спокойного утреннего пробуждения. Эта петля может быть фрагментом мелодии, развернутой в обратную сторону; может быть незатейливым шумом, который удачно ложится на подложку из рассеянных в пространстве элементов или соседствует с голосами прохожих, в то же время отправляясь вместе с тюнером в путешествие по радиоволнам. «Morning Tapes» подкупает именно фоном — обрабатывая простые звуки примитивными способами, Дэвид добивается эффекта вовлечения слушателя в происходящее действо, будь то погружение на большую глубину («A Test For Tapes And Memories»), голоса птиц и шорох ветра в листве («Illustration») или контролируемый хаос радиопомех, которые иногда проносятся мимо, подобно скоростному поезду («Just A Thought»). Зачастую автор прибегает и к «живым» инструментам, берет в руки акустическую гитару и начинает задумчиво перебирать струны, выстраивая свои теплые, меланхоличные импровизации и интегрируя их в ткань повествования.
Живая и подвижная музыка, несмотря на шорох затертых кассет и гипнотическую монотонность — музыка, которую воспринимаешь не столько при помощи слуха, но и впитывая ее вибрации всем телом, погружаясь в особенное, умиротворенное состояние.
Читать далее