Remy Ma

Remy Ma

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Remy Ma в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Remy Ma.
Сегодня речь пойдет о женщинах. Каково их место в музыке? О, явно не на кухне у плиты. Да половина мужчин не стали бы слушать музыку вовсе, если бы на сцене не было женщин. Некоторым из них и петь-то не обязательно. Как говорилось в том анекдоте, «ты просто ходы туда-суда».
Навскидку процентам 90 женщин со сцены красота заменяет все остальные таланты – сочинительский, исполнительский и прочие. Нет, конечно не льзя настаивать на цифре 90 – быть может на самом деле таких артисток 89,5 процентов или ровно 88. Но сотношение примерно обозначено.
Исключением среди других жанров популярной музыки является хип-хоп. Нет, у актрис из клипов с внешними данными все в норме. Но много ли вам доводилось видеть красавиц среди исполнительниц рэпа? Согласитесь, у темнокожих американцев своя эстетическая шкала. И не исключено, что не вписывающиеся в европейские каноны красоты Lil Kim или Jackie-O в Америке – дамочки на выданье. И все-таки, женщина в рэпе – почти никогда не нежное ранимое создание. Вспомните Trina, Khia, Shawnna, Missy Elliott. Оранжерейных растений среди них нет – сплошь репьи да колючки. Женщина в американском рэпе похожа на ту, что в русском шансоне – сильную, жесткую, способную за себя постоять.
Вот посмотрите на Remy Ma, урожденную Реми Смит. Скажет ли кто-то, что перед нами идеал женской красоты или нуждающаяся в защите и опеке крошка? Да она сама кого хочешь защитит и опечет.
Родом Реми из Бронкса, что логично – откуда еще может быть подопечаня Big Pun’а и Fat Joe, как не из родного района. Биографы Реми нагоняют страха, сообщая, что на радости жизни вроде наркозависимости, детской проституции и СПИДа ей удалось насмотреться еще в детстве. Реми была старшей дочерью в семье, поэтому повседневная работа по дому и уход за четырьмя другими братьями/сестрами не оказались для нее чем-то неизведанным.
В общем, жилось ей не сладко. В таких ситуациях творческие натуры сталкиваются с желанием выражать свои эмоции и переживания – в живописи, музыке, литературе. У Реми для этого существовали стихи, которые как-то незаметно оказались рэпом. А рэп этот зазвучал в школьном кафетерии, на импровизированном фристайл-баттле, а затем и на улице. Вскоре вести о девчонке, которая «убирает» одного соперника по баттлу за другим начали расходиться по Бронксу.
И дошли известно до кого – до Big Pun. Впечатлившись ее навыками МС, Punisher взял ее под свое крыло. Позднее Fat Joe сделал Remy Ma первой и единственной девушкой в составе своего соединения Terror Squad.
Смерть Big Pun в 2000 году стала трагедией не для одной Remy. Неизвестно, какие там планы относительно ее карьеры были у вожака отряда Terror Squad… Но после его ухода в мир иной дела перестали двигаться.
Самым зрелищным моментом карьеры Remy долгое время было участие в ремиксе на «Ante Up» Mop. Хотя, не будь в числе участников Busta Rhymes, неизвестно, как бы еще все обернулось. Не столь уж велик вклад Remy Ma в другой, еще более монструозный хит с ее участием. «Lean Back», спродюсированный Скоттом Сторчем и вошедший в альбом Terror Squad «True Story» рвал колонки и взрывал танцполы, так что свою толику внимания Remy ухватила. Наставало время показывать, что она умеет делать сама.
К записи альбома «There’s Something About Remy: Based On True Story» были привлечены не самые дешевые битмейкеры как Cool & Dre, Scott Storch, Alchemist, Swizz Beatz, Scram Jones и David Banner. Но все это, равно как и дуэт с набиравшим обороты Ne-Yo, равно как Keyshia Cole, равно как и архивные пленочки Big Pun’а; все это не помогло Remy познать настоящий успех. Альбом вышел… Каким? А вот это узнали немногие, ибо в неделю релиза платежеспсобное желание ознакомиться с ним выказали 75 000 человек. А дальше он и вовсе свалился куда-то в подвалы чартов.
Видимо, совместная работа не вдохновила ни представителей SRC/Universal (спайка, ответственная за релизы Akon’а и Wu-Tang Clan), ни саму Реми. Контракт был расторгнут, и рэп-дива из Boogie Down отправилась на вольные хлеба. Впрочем, эпитет «вольный» сейчас можно ставить под сомнение.
Рэп, ну или большая его часть, начиная с благославенных времен Ice-T и Nwa приравнивается к гэнгста-рэпу. Но гэнгста то он гэнгста, а все же таких рэпперов, которые лично кого-нибудь там нашпиговали свинцом, да чтобы их потом осудили, да наказали – много ли вы знаете таких рэпперов? Да, 2Pac и Snoop Dogg по молодости пылили, но вот нынешнее племя такими подвигами не отличается. Shyne, C-Murder… Кто еще из известных?
К чему всё это? Да все к тому же, к произошедшей в середине июля 2007-го истории, в ходе которой Remy Ma наглядно показала, кто тут гэнгста, и вообще есть ли таковые среди рэпперов (или это все фэйк, чтобы побольше дисков продавать?). Поздней ночью или ранним утром, как пожелаете, развеселая компания друзей Remy Ma вывалилась из заведения Pizza Bar в Манхэттене. На улице Remy поняла, что ее наличность кто-то проредил. Не хватало, по разным свидетельствам, от двух до трех тысяч долларов.
Неизвестно, были ли у Remy веские основания обвинять свою давнюю, с детства, подругу Македу Барнс-Джонс. Говорят, подружка была нечиста на руку и раньше прихватывала у Remy плохо лежащие ценности. Да и смыться она почему-то пыталась. Так или иначе, подозрение пало на нее. Remy потребовала сумочку воровки к осмотру.
Далее была истерика с метанием сумочки, призыванием в свидетели всего святого и финалом в виде двух выстрелов, которыми Remy завершила спор. Македа позднее вспоминала, что бессердечная подруга рылась в ее кошельке над истекающим кровью телом. Затем вместе с сопровождающими рэп-дива прыгнула в кадиллак, который разбила буквально через квартал от места преступления. Ну что поделать, не в институте благородных девиц барышня воспитание получала.
Перспективы у уголовного дела Remy Ma вряд ли кто-то возьмется оценивать. В связи с этим непонятно, теряем ли мы ее из виду на неопределенный срок, или же суд выносит оправдательный вердикт, а инцидент только помогает ей в дальнейшей карьере. В последнее время дамочка усиленно работала над вторым альбомом «PUNISHer», и сразу двумя микстейпами – «Shesus Khryst» и «BX Files». И логика подсказывает: каким бы результатом не закончился суд, сейчас работу над всеми этими записями стоит ускорить.
Читать далее