Remy Zero

Remy Zero

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Remy Zero в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Remy Zero.
В 1989 году, в Бирмингэме, штат Алабама, появилась новая группа Remy Zero. Ее основали: Кинджун Тэйт (вокал, гитара), Шелби Тэйт (вокал, гитара, клавиши), Грегори Слэй (ударные) и Джефри Кейн (гитара). Школьные друзья выбрали для себя направление альтернативный рок.
В то время их романтичная, в чем-то капризная музыка отличалась от царившей повсюду атмосферы агрессивной юности. Впервые группа была замечена еще до записи их полноформатного альбома: участники Radiohead прослушали их пробные записи и пригласили группу участвовать во всеамериканском туре The Bends. Но главным зрителем стала звукозаписывающая компания Geffen Records. После этого они рванули из родного Бирмингэма в Лос-Анжелес для записи их первого альбома.
Но по разным причинам, главными из которых, наверное, были неудача и депрессия после переезда, их первый одноименный альбом получил плохие отзывы. Зато следующий их альбом, созданный уже во время проживания в Голливуде «Villa Elaine», был хорошо принят критиками, радиостанция «Next Big Thing» называла их преемниками Radiohead и U2. Далее вышел, возможно, лучший их альбом «The Golden Hum», который также был принят хорошо. А 30-секундный клип из альбома на песню «Save Me» стал главной темой к сериалу «Тайны Смолвиля». Отмечу также, что это не единственная песня ставшая саундтреком: « Fair» из альбома «Villa Elaine» была использована в фильме «Страна садов», также из этого альбома можно услышать песню « Prophecy» в «Последнем поцелуе». Композиция «Perfect memory», The Golden Hum звучит в финале «Невидимого».
По-видимому, отдав все силы альбому «The Golden Hum» группа распалась, а ее участники разбежались по другим коллективам. Шелби и Кинджун Тэйт создали группу «Spartan Fidelity», Джефри Кейн присоединился к «Isidore», а Грегори Слэй ушел в «Sleepwell».
В 2006 году появилась надежда, что группа опять объединится, об этом писалось и на их странице в MySpace. Тем не менее, жизнь взяла свое, и летом 2007 года на их странице появилось следующее: «История такова: мы создали группу в 1989. Мы распались в 2003. Мы долго думали, что сможем начать создавать музыку снова, но сейчас… кто знает. Мы сохраним страницу здесь, как бы то ни было, мы делаем, вместе или отдельно – все, что мы можем».

Читать далее